개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

실시간으로 군대 생활관 동기한테 통수맞은썰

현재 전역을 4개월 앞둔 한 개붕이.

훈련 끝나고 월급 들어온거 보려고 토스앱을 열었는데, 내가 px를 가지도 않았던 오늘, 국군 복지단 이름으로 오전 10시경에 14480원 지출이 찍혀있었다.

나는 취사병이라 그 시각에 절 대 px에서 구매를 할 수 없는 상황이었다. 그 순간 감이왔다. 어플을 밑으로 스크롤 해보기 시작했다.

3월 22일부터 오늘 까지 상습적으로 한번에 약 만 원 정도의 돈을 사용한 흔적이 남아있었다. 총 피해액은 145970원.

당장 px에 뛰어가서 물어봤다 오늘 이 품목을 이 가격으로 구매한 사람이 누구냐, 우리생활관 내 옆자리 쓰는 동기였다.

이따 px 업무가 끝나면 px병에게 말해서 의심되는 시각에 구매한 기록 전부 뒤져볼 예정. 당사자한테 물어보니 발뺌하는데 cctv 기록도 있어서 아마 이새끼 ㅈ될것같다

175개의 댓글

엌ㅋㅋㅋㅋ현금은 그냥 절도지만

카드 사용은 여신금융법에 저촉되어 진짜 개 ㅈ되버리는데 ㅋㅋㅋㅋ

절대 부대내 신고는 안된다 헌병대에 직통으로 찔러

@CCIE

ㅇㄱㄹㅇ 큰일벌어지는거싫어서 지들끼리 휴가짜르고끝내자너

우리부대에서 남 카드쓰다 걸려서 만창간 새끼있음

잘해봐라

궁금하다 후기 꼭 올려줘!

소대장이나 중대장한태보고하면 절대 소대나 중대끕에서 마무리 지으려고 하니까 헌병에 다이렉트로 찔러라

남의 카드 쓰는놈은 ㄹㅇ 어떻게 군대온거야 20살 이상인데 저정도면 무뇌인거 아님? 기록이 다 남는데 왜 안걸릴거라 생각하지;; 폰도 있겠다 입출금 기록도 실시간으로 확인 가능한데

여금 위반이면 그 기록이 모든 금융사들에게 공유된다. 그래서 일단 카드사에 신고해서 카드사에서 조사하고 자료확보하고 군인 신분에서 처벌받게 하고, 손배를 민간인일때 (소송가능 기한에서 최대한 늦은 시점에) 진행하면 동기는 아주 곤란해진다. 그때쯤이면 대학졸업시즌이든 취준이든 직장인이든 할텐데 카드발급이나 사용에 패널티 받는다. 그리고 벌금만 해도 대략 100만원 쯤 될거고 합의금은 그 이상이라 보면 되겠다.

@MD7475264

그리고 카드사 약관보면 거의 카드사마다 비슷해서 알겠지만 카드 부정사용 관련 신고는 명의자의 권리가 아니라 의무다. 만약 소속부대 간부가 신고나 수사를 방해하면 약관상 의무라고 설명하고 그래도 무마시키려고 하면 카드사에 전달해라. 그러면 간부도 같이 조사받는다.

@MD7475264

좋은글이네 덧 붙이자면 분실신고전 타인이 분실한 카드를 사용했을때 카드사에 책임소지가 있으므로 카드사에서 나도 모르게 결제된 금액을 물어주게 되어있음

여신전문금융업법 22조항

[신용카드 개인회원 표준약관]

신용카드업자는 카드의 분실,도난의 통지전에

생긴사용에 대해 대통령령으로 정하는 60일전까지의 범위에서 책임을진다

단,

도난이나 분실을 안 날로부터 신고하지 않을시 약간의 책임을 물긴하지만 기본적으로 도난이나 분실사건은 본인이 아닌 카드사의 책임으로 봄

우리부대는 PX병이 좀 어리버리하다 싶은애가 왔다싶으면 걔가 산품목 한개 더찍어서 지가 나중에 먹음 ㅅㅂ 개새키 ㅋㅋ

신고하고 개드립에 후기 적어넣을

인실좆 제발 인실좆!!

좀도둑 새끼는 참교육이 필요해

우리 부대에도 후임 카드 쓰다 걸린 동기 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

@베링거x32믹서공부하라고말해줘

7733 2?

@이디나후이

7881 1

@베링거x32믹서공부하라고말해줘

나는 후임카드 뜯어가지고 그거랑 지여친이랑 통화해서 13만원나온새끼도있었음ㅋㅋㅋㅋ

@히히하하

39연대 3중대?,??

분실카드로 아무편의점가서 봉투결제하면 신고를 당할까 주인이 찾으러올까?

@학문

분실카드라고 안 긁힐걸

우리부대도 후임카드 맘대로 쓰다가 만창 두놈가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더웃긴건 만창갔다와서도 그 후임이랑 잘놀더라.

@✔_✔
[삭제 되었습니다]
@맏춤뻡빌런

지금 딱 니 반응이 간부를 포함한 중대원 모두의 반응이였음.

선임 둘중 하나는 옆중대로 전출가고, 한명은 남아있었는데 서로 아저씨관계가 되고 나서도 잘 놀더라.

전역한지 몇개월 안됐는데 상황 확 변해서 핸드폰 사용하는 현역이랑 같이 인터넷한다는게 적응 안됨 진짜 좋아졌다

매일 공부하는게 소원이었는데 지금 들어가는 애들은 그런 걱정 없겠지 존나 혁신이야!

@김약

난 돌아가면 폰으로 인강존나봐서 재수하고싶다 씨벌..

우리부대 후임 카드 훔쳐서 구글플레이로

천만원 이상 긁은 새123끼 있었음

@이디나후이

미친..어캐댐 ?;

@년째 쏠로

피해자가 30살에 늦게 군입대한 캐나다 교포 형이였는데

원금만 돌려받고 고소 안함

진짜 천사같은 사람임 다들 버릇 나빠진다고 고소 때리라고 하고 합의금 2배로 물어준다고 했는데도 거절하고 원금만 받음

@이디나후이

생불이네...

이야 씨발 돌았네

결말 빨리 ㄱㄱ

으어어어 제발!!!

남의 카드 쓰는 새끼들은 대체 무슨 정신인지... 그것도 후임꺼나 동기꺼 쓰는 놈들은 진짜 ㅋㅋㅋ

헌병대 신고해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 현금을 훔치는것도 아니고 카드를 훔쳐다 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 진짜 헌병대에 신고해라.

전역 코앞이지?

그냥 헌병대 신고해. 괜히 간부한테 말하면 유야무야 하면서 넘어간다. 진심이다.

헌병대가면 영창씹가능이다 나영창갔을때 동기 카드훔쳐쓴놈있었다 간부들이 조용히 넘어가자할텐데 카드쓴놈이 뻔뻔하게 나오면 그냥 조져라

@년안에NC우승

고작 영창?

@리명바끄네

30만원이 1주일이었어

인생 불지옥 모드로 자진해서 들어가내 ;;; 미쳤따리 ㅋㅋ

나도 군머에 있을때 현금 2만원 이상 들고 다닌 적 없었음 걍 자판기에서 음료수나 따먹을때나 쓰려고

나라사랑카드도 항상 몸에 들고 다녔다 일과 후에도 활동복 주머니에 넣고 다니고 잘때에나 관물함에 넣어놓고

발뺌하면 간부 귀에 들어가게 해야지 별수 없지..

미안하다하고 빠른시일내로 갚는다하면 그냥 조용히 둘이 해결할 수 있는것을 발뺌해버리네 으휴

와 씨발 ㅋㅋ 저건 진짜 미친놈인데?

나는 선임카드 쓴 후임있었는데 ㅋㅋㅋ 잘 처리해라 ㅊ

@년만에 눈팅탈출

어메이징한 새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헌병대 찌르면 알아서

싹다조사해줄건데

지가 조사하는것보소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저능아인가보네 ㅋㅋ

난 장교가 후임한태 400만 빌렸다가 걸려가지고 장기 짤린건 봤는대

@관자로리

시발 장기를짤렸어? ㅈㄴ무섭네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
너네 둘다 뻑큐머겅 23 날조와선동 53 11 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 56 콩순이아빠 51 12 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 19 스마트에코 27 13 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 20 부자가될개붕이놈들 37 15 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 13 코코아비스킷 41 16 분 전
화로에 에탄올 쏘기 63 embroidery 48 31 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 104 살시챠 90 42 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 68 뿌뿛뿅뾿 65 43 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 59 살시챠 63 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 44 멍멍몬 52 1 시간 전
행복한 하니.mp4 26 형님이새끼웃는데요 41 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 37 엄복동 72 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 23 홈바텐더 55 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 31 뚱전드 57 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 48 서울사이버맨 45 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 23 살시챠 43 1 시간 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 72 nesy 41 1 시간 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 49 김국산 60 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 19 뭐하고살지 85 1 시간 전
현실적인 여친 몸매 49 승과 66 1 시간 전