개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

씹덕후를 얕본 한국의 애니메이션 제작사

1.

2.

3.

메카드 시리즈의 최신작인 "빠샤메카드"의 오프닝이

일본 애니메이션 "나의 히어로 아카데미" 의 오프닝을 표절했다는 의혹이 제기 됨

지들 딴에는 애들 보는 애니메이션인데, 설마 이걸 알아보겠어? 라고 표절했겠지만....

한국의 씹덕들은 그렇게 만만한 상대가 아니였다

64개의 댓글

남의 꺼 표절이나 하는 병신 빡대가리 새끼들이

맨날 지들 저임금이라고 징징대면서

빡대가리 싸매들고 가라나 다름 없는 야근이나 하지 wwwwwwww

@메로냐
[삭제 되었습니다]
@어흑마이깟

이게 맞지

@메로냐

저게 1인제작물도 아니고...저임금 노동자가 그런 결정내리는 자리에 있겠니.

@너 굴 맨

2D 애니메이션 쪽은 너나 할 거 없이 전부 저임금 노동자 빡대가리들인 것인데요 ㅎㅎ

@메로냐

꼭 그렇진 않아

난 서홍국 나와서 월400 벌어

@메로냐

표절은 사장이 시키는건데요. 팀원이 하자고했겠습니까? 팀장이 시키니까하고 팀장은 사장이 시키니까 했겠죠.

표절 후폭풍 생각안하나

시발 표절은 표절인데 퀄리티 저하 뭐냐? ㅋㅋㅋ

덕판으로

병신같네 인기 없는걸 해도 걸리는 마당에

만갤 댓글 보니깐 정확히 말하면 표절은 아니고

하청 준 업체가 문제라더라

하청 준 업체가 가지고 있는 캐릭터 이미지를 씌우지 않은 똑같은 장면이 있는데

그걸 돌려써서 저렇게 됐다고 하더라

본 제작사는 검수를 제대로 안해서 이런식의 문제가 생긴거고

@김츼

둘 다 같은 하청썼는데 거기서 똑같은 장면 복붙한거??

@qOwOp

그렇다는데

같은 하청이 대충 저렇게 만들었는데

걸린거지

@김츼

근데 저런 검수를 하나하나 어케하냐...?

라고 생각했지만 씹덕후를 쓰면 되자너..?

@이성적인생각

줜나 듣보잡 만화면 검수 일일이 못해서 그랬다는 변명이라도 하는데

하필 베낀 만화가 요즘 원나블급으로 잘 나가는 인기 만화임

그래서 알아보는 사람도 많음

@김츼

이미 썼던 걸 돌려쓴다니 무슨 깡이냐

안들킬라면 작품도 좀 듣보잡걸 배끼던가 점프에서 인기높은걸 대놓고하네 ㅋㅋㅋ

다시는 씹덕후를 무시하지 마라

뭔 따조 타고 날아다니냐

@나무빠름보

애들한테 팔 장난감

터닝메카드 아직도 인기있냐?

이것도 뇌절 오브 뇌절중 아님?

@때때로삶이피곤하다고생각될땐딸딸이를쳐라

씹뇌절옴

근데 아직도 인기탑

얼마나 뇌절오면 제목이 빠샤가 뭐냐? 빠샤가

@드레디어

뿌셔 ㅠㅠ

@드레디어

공룡메카드는 재밌었는데

@파키케팔로사우루스

어... 응... 그래!

@때때로삶이피곤하다고생각될땐딸딸이를쳐라

터닝메카드 애보다 좋아하는 내 친구녀석은 어째...

이걸 어케 검수해 씹덕새끼들아

@년째여중생

알바비주고 씹덕을 임시고용하면 어떨까.

@년째여중생

애니제작사에서 검수를 못한게 잘못이지.. 걔네는 애니 안봄?

히어로 아카데미 꿀잼

히어로 아카데미아 존나 유명하잖아..

이샛기들 근본이 구리고 악마같은게

어떻게든 돈 털어먹으려고 매 화마다 ㅈ같은 자동차들 쏟아져나옴

개좆만한 플라스틱 짜가리 같은 장난감이 3만원 5만원하는데 이게 부품중 하나임 이런거 최소 5개 모아야지 제대로된 완구하나 완성임

더 화딱지 나는건 사골도 아니고 오지게 우려먹음

터닝메카드-터닝메카드3d-곤충메카드-공룡메카드-빠샤메카드

빠샤 ㄹㅇ 무성의 아님? 다른건 그나마 내용이라도 바꼈지 빠샤메카드는 이름만 바꾼 터닝메카드임

@드레디어

아조씨 장난감 값 요새 비싸죠

아들 키우기 힘들겠어요

@드레디어

중간에 요괴메카드 빠졌어

@파키케팔로사우루스

ㅋㅋㅋㄱㅋ 씨벌 그건 또 언제 나왔었대냐?

그러니까 같은 하청업체가 지들이 만들어놓은 기본뼈대 돌려쓰다 딱 걸렸다는거지?

아스날연대기 빼낀거 보면 모르냐? 그냥 대놓고 빼끼고 잡아 때다가 걸리면 오마주드립하면 됨.

파판까지 빼낀거 보니 시청자들눈을 심봉사로 보는 모양

트레이서인거야?

동 짱 깨

내 기준이 낮아졌는지 사과문 쓴거만 해도 양반인거같음 ㅋㅋㅋㅋ

이거 어떻게보면 표절이라 하기도 뭐한게

마이클베이가 자기 영화 장면 또 써먹는거랑 똑같은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@호롤로롤롤로

그건 자기가 자기 것 재활용하는 거고 이건 재활용하면 안 되는 걸 해버림ㅋㅋㅋ

으 역겨운 씨발 씹덕새끼들 진짜 혀물고 다 뒤졌으면

우리나라 애니 원래 표절의 역사로 이어왔음ㅋㅋㅋ 뭘 새삼스럽게

@minew

태권브이:ㅎㅎ;;ㅈㅅ..ㅋㅋ!!

일본애니메 케릭터들 오프닝때 날아다니면서 저렇게 한명씩 보여주는건 늘 있어왔는데

첫번째 여자케릭터 손가락 붙이는건 너무 빼도박도 못하네 애미

진짜 마이너십덕들만 아는거 갖다써도 욕먹을판에ㅋㅋ

지금 일본에서 제일 잘나가는 애니를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸릴거라고 생각 안했나? 애니만드는데부터가

'애들이나 보는데 뭐' 이딴 마인드니 원ㅋㅋㅋㅋ

@soom

ㄹㅇ

근데 저번에 히어로아카데미랑 코난도 마블 영화 포스터 따라한거 글 올라온거 같은데 ㅋㅋㅋ표절은 표절을 부르고~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 12 사무이 25 12 분 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 22 인생포기자 30 25 분 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 121 gsfdrntjklgh 52 1 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 24 털달린바퀴벌레 63 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 16 털달린바퀴벌레 68 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 50 저는기어다닐거에요 60 2 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 27 2 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 35 유미주의 36 2 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 31 dENEb 39 2 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 44 2 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 62 3 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 66 3 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 63 렉카휴업 70 3 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 70 샤이너스 58 3 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 3 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 3 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 33 돈이굴러들어오네 55 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 83 opt 65 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 68 3 시간 전