개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

경찰에 시위대 섞인거 아니냐?

취재진 둘러쌓인 상황에서 대놓고 돌격해서 깜

보통 이런장면은 노출시키는거 꺼려하는거 아니냐?

113개의 댓글

ㅂㅁ

이런시위는 경찰이 기자 건드느냐 아니냐로 보면 답나옴

한국 518

대만 228

중국 64천안문

현재 홍콩시위

@꼴라13년

대만 228은 뭐임

@가자후쿠시마

국민당이 대만에 살고있는 현지인 학살한 사건

갈수록 존나 불쌍하다 ㅋㅋㅋ 천안문 또 나오누

일단 패서 공포를 준다음에 뒤에서 사회전복세력이다! 하면 민중이 무서워서 자기최면검

진짜개좆같겠다

저건 결말 어떻게되려나

국제사회서는 별말없음? 미ㅡ영국 지랄안하나..?

@멋지게사는놈

스택 쌓아서 한방에 개털려고 기모으는중

@파키케팔로사우루스

미국영국에서 "중국"을 어떻게털어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되는소릴 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@숲속의동물친구들

아편전쟁을 잊으셨군요!

마침 그것도 홍콩에서 시작됐습니드!

@개새기한테사람말안함

명분이 없자너;;

@파키케팔로사우루스

아무도그렇게생각안함

@느금마덜

드립도 못치겠다 얘들아... 왜케 진지해졌냐 갑자기...

@멋지게사는놈

트럼프는 이번 홍콩시위에 대해서 이해한다 라고 발언햇더라 국무부 의견은 아니지만 트럼프 생각이 그렇다는거니까 곧 홍콩에 무슨일 있을까 싶다... 미국이 홍콩은 중국과 다르다 해서 관세나 그런거 중국과는 다르게 적용시키는데 미국 내에서도 홍콩이 '중국'화 된다면 관세나 국제 교약등을 중국과 같이 봐야하는거 아니냐 라는 말도 나오는거 봐서 모르겟다 아직

@멋지게사는놈

조약에 따르면, 영국이 개입할 명분은 분명히 있음 하지만 중국의 경제적 영향 때문에 지금까지 조용히 있었던 거지..

@멋지게사는놈

영국도 허덕이고 있어서 중국돈이라도 빨고 있어야 되서..

나중에는 때리는 척만하는거 아닌가?

그러네 일부러 명장면 연출하네

우리나라도 똑같은데 뭐. 시위진압은 다 저럼 저러고나서 폭력시위여서ㅜ대응했다하면 해결됨

나같아도 핮법적으로 폭력 행사 하는 건데 신나게 때릴듯

그래야 사람들이 더 들고 일어나지 

완전 일석 이조

야근데 진짜 몰라서 묻는건데 이거 지금 진짜로 심각한 사건 맞음? 며칠 지나면 걍 흐지부지 지나가는 그런거 아님?

@고곤나쉬

일단 판결 보류 시킴 중국송솬

@옷홋

송솬이뭐임?

@고곤나쉬

송환 ㅅ이 눌린듯

제목 뭔 소리임? 내가 이해못한건가..?

영상이랑 내용 몇번을 봐도

경찰에 시위대가 썩였다 뭔 개소리임??????

@라임즙나무

경찰이 저러는게 경찰이 그러는게 아니라 시위대가 쁘락치질 하는거 아니냐고

@히히흐히흐히

?? 이건또 뭔소리임?

내가 이해력이 딸려서...

@라임즙나무

시위대가 경찰 코스하고서 시위대를 언론 앞에서 패면 시위가 좀 더 활발해지지 않을까?

누구 하나 죽으면 시위가 커진 사례들이 있으니까

@채찍비

아니 그럼 저기 영상에 경찰이 전부 시위대라는 소리인가ㄷㄷ 애초에 이글쓴이가 진짜 그런 생각으로 했다는게 놀랍네

한명이 시위대 쁘락치라해도 진짜 경찰들이 카메라 두려우면 뒤로 빠지겠지만 전부 죽어라 달려드는데......

@라임즙나무

내가보기엔 걍 짱깨했다 인거같음 ㅋㅋㅋ

Baj
@라임즙나무

취재진이 다보고 있을 정도로 개방된 상황에서 저런 짓을 갑자기 할 정도면 대가리가 돌았거나 시위대에 우호적인 여론을 얻게 하기 위한 스파이가 섞인 게 아니냐 하는거

그냥 미개한 짱깨새끼들이 어게인 천안문하는거 같다

오른손에 칼든거아냐?

진정한 인민의 도시가 이렇게 무너지는건가

오늘도 1초 투자한다. 짱깨

근데 쟤들은 규모로보나, 당의 통제 정도로 보나 우리나라 518이랑 비교도 안될정도로 큰 희생과 규모가 아니면

민주화는 글른거 아니냐

@RX580

민주화는 무슨ㅋㅋ

중국이 해체되기 전까지 중국땅에 민주화같은건 없음

@RX580

이미 천안문에서 ㅈㄴ 쥬금

@RX580

영국이 손턴 시점에서 어떤식으로든 불가능

한국이였으면 난리났을 장면이네 ㄷㄷ

@asanagi

한국에서 시위하다 물대포 직사로 맞아 숨진게 불과 3년전 이야기임

어재 트위치 방송 보는데

거기도 빡대가리들 많더라

이기회에 북진을 하느니

미국이랑 패권전쟁을 하느니

근데 개드립도 엇비슷한듯 ㅎ

한국이었으면 바로 대통령이 대국민사과하든 탄핵당하든 했을듯

미국이 개입할 명분은 없지만 중국을 조져야겠다는 트럼프의 생각은 더욱 확고해질듯하다는 개인적인 결론이다

잊었나본데 우리나라도 10년전에 경찰특공대가 삼단봉으로 줘패고, 물대포 직사로 사람 날려버리고, 의료진을 방패로 찍어버리고, 도망가다 넘어진 여자 등짝을 진압봉으로 조지고, 여대생 머리 워커발로 짓밟고, 그거 카메라에 다 찍혀도 아무일 없었음.

그리고 개드립만해도 아직도 그 일을 선동 어쩌고 무슨뻥 어쩌고 하면서 벌레들이 떠들고 다니지. 우리도 중국이랑 대단히 다를것도 없다.

@John Doe

ㄹㅇ 시체 빼돌리기 시도한게 진짜 몇년 안되는데

적당히 줘패면서 일부러 시위 과격하게 만드려는 거 같음

예언하는데 저러다가 일부 경찰병력이 시위대 한가운데로 들어갔다가 박살날꺼임.

그러면 중국언론이 폭력시위로 변질, 폭동 어쩌고 하면서 두들겨맞는 경찰 장면 계속 내보내고 국민적 공분을 산뒤에 시위대 전부다 때려잡을꺼임.

우리나라도 옛날에 흔히 쓰던 수법.

@John Doe

지금도 마찬가지 ㅋㅋ

@John Doe

일부러 시위대 자극해서 극단분자들 나오게 하는듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
클리앙 난민들이 병신도 아니고 바로 정치 떡밥 풀겠냐 4 준구 15 방금 전
퇴사했는데 회사에서 월급을 안보내줌.jpg 14 개드립잼썽 26 3 분 전
그동안 개드립에서 본 글 18 Alien 26 4 분 전
공개적으로 애플 비판하는 미국 법무부 장관의 사이다 발언 40 개붕끌러 56 6 분 전
개드립 많이들 오세요~ 27 나이팅게이 49 9 분 전
클리앙에서 오신 분들 필독 18 헤애네 38 9 분 전
34살 공무원녀 결혼조건. 49 오뚜기푸엥카레 28 9 분 전
금일자 뉴진스 근황ㄷㄷ 55 이타헨아잉 36 15 분 전
F컵 여자보다 귀한 것.jpg 26 뭐라해야하냐 39 17 분 전
클리왕에서 온 난민이면 개추 ㅋㅋ 40 지랄하면욕함 88 21 분 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ)던전에서 얀데레 미소녀가 덮치는.manhwa 62 사익 34 24 분 전
매즈 미켈슨 충격적인 근황 25 준구 36 25 분 전
아파트 계단 운동을 하면 안되는 이유 55 카즈하 63 26 분 전
중국 정부가 발표한 중국인들의 소득 근황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.JPG 98 소리빙빙 47 30 분 전
요트로 세계일주하던 한국 아저씨의 '반전' 53 책한권만읽은무서... 72 33 분 전
싱글벙글 서울 아파트 집값 확실하게 잡는 법.jpg 53 덕천가강 47 42 분 전
클리앙 : 정치얘기가 없는 커뮤니티는 시간이 지나면 이상해... 119 DrukHigh 110 43 분 전
갑자기 자동차 뒷유리창이 박살난 펨코인...jpg 83 AEROK 70 44 분 전
가장 한가한 4시 30분 소신발언 합니다 65 네프기어 70 46 분 전
저... 저... 불법 체류자 아니에요.... 합법이에요. 진짜에요... 25 ㅋㅋㅎ 58 47 분 전