개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

목사 월 5400만원 받는데..직원들은 임금체불과 싸운다

102개의 댓글

월 5400ㅋㅋㅋㅋ

여기 사이비일껄? 귀신론자

마ㅋㅋ 목사도 전문직이자너ㅋㅋ 사기전문ㅋㅋ

@세체돌

ㅋㅋㅋ과연 사짜직업

김기동이 새운 교회네?

여기서 귀신론이라는 것은 흔히 '배뢰아 귀신론'이라고 불리는 것으로 김기동 목사의 독자적인 교리 해석인데, "불신자 사후의 영이 귀신이며 이 귀신이 사람의 몸속에 들어와 각종 병과 우환을 일으키기 때문에 하나님의 이름으로 그 귀신을 쫓는 축사(逐邪)를 해야 한다"라고 하는 주장이다. 인간 수명이 노아홍수 이후 평균 120세로 줄었다고 하며 그 120살까지 다 못살고 죽을 경우 사후 남은 세월을 귀신으로 산다는 것인데, 가령 예를 들어 10살에 죽게 되면 110년동안 지구상(=음부)에서 귀신으로 떠돌아다니다가 사람들 몸에 붙어서 질병 등을 일으킨다는 것이다.

-꺼무위키-

이게 기독교냐 ㅅㅂ? 베뢰아 귀신론 개1좆같은거 우리 부모님도 저거 비슷한 교단 들어가서 이상한말 계속함. 나는 내가 누구보다 확고한 기독교인이라고 생각하는데 내 부모님은 내가 믿음을 거부하고 있다고 믿음. 저 ㅆ1발 ㅈ같은 귀신 안믿는다고

@식인

기윈후 300년부터 1800년까지 서양철학자 셋만 추천해줘라.

너가 읽은거로.

@한마디논평

철학을 전공한 사람이 아니라서 직접 쓴 책 읽은건 흄, 데카르트, 로크 등등 교양과목에서 읽는 철학자밖에 없음. 간접적으로 읽은 철학자중에 내가 추천하고 싶은 철학자는 아퀴나스, 어거스틴, 안셈, 칼뱅, 도스토예프스키(어케보면 철학자ㅎ, 직접 읽음), c.s루이스(19세기 태어남ㅎ). 현대 포함하면 당연히 알빈 플랜팅가 들어가고 윌리엄 크레이그까지도 추천함. 근데 보다시피 내가 읽은 철학자는 기독교 관련 철학자밖에 없음.

아니 다 됬고 난 알빈 플랜팅가 추천하고싶음. 윌리엄 크레이그는 변증 성향이 강하고 대표적 철학 주장이 과학적 주장하고 엮어져있어서 비기독교인은 거부감들수 있음. 반면에 플랜팅가는 기독교인거 다 빼더라도 철학적으로 흥미로운 주장들이 매우 많음.

@식인

순전한 기독교는 재밌게 읽었다. 나는 동양철학 공부하닥 서양철학도 발들였다가 어거스틴 고백록 1장을 못넘겨서 기독교철학에 입문한 케이스임. 윌리엄 크레이그는 변증하는 영상 좀 봤다. 말빨 하나는 옥구슬 굴리는듯하더라

방법서설, 성찰, 통치론 진짜 재밌게 읽었지만 역시 나는 흄이 진짜 재밌었다. 다만 흄의 신앙에 대해서는 내가 아는 바가 없다. 물론 물자체와 현상에 대해 다룬건 쇼펜하우어의 독특한 문체만큼이나 재밌었음

좋은 철학자들 추천 고맙다

@식인

이초석 목사도 귀신론 주장하는걸로 알고 있음

@식인

해석의 차이는 꾸준히 나오는 문제 아님?

이단 여부는 어떻게 정하는거냐

@김약

나도 이단 기준을 정확히 알지는 못하는데 일반적으로 초대교회부터 이어저온 전통하고 다르면 이단이라고 들음. 천주교 입장에선 개신교도 이단이라고 함.

그리고 아무리 해석의 차이가 있다고 해도 정도라는게 있음. 장로교랑 침례교가 의견의 차이가 있다고 해서 서로를 이단이라고 부르진 않음. 홍길동전에서 종말론을 해석하는게 너무 나간 해석이듯이 성경 해석도 선을 넘은 해석이 있음

@식인

아하 해석차이를 부정하는 절대자가 있는게 아니라 기준이 옛날부터 있었구나 그건 몰랐네

@식인

비슷하면 류광수의 다락방인가 렘넌트 선교회

천국이 실제로 존재하라도 저딴 목사새끼나 정신병걸린 놈년들이 찬송가부르는곳임 ㅋㅋ 수명도 없어서 이터널지옥 그자체

예전에 개드립에 목사 까는글 올라오니까 대형교회 목사만 저렇다는 식으로 쉴드치던데

@보이루

대형교회나 저렇게 할 수 있지. 대부분의 교회가 영세교회인데. 먹사도 돈이 되야 먹사함.

지옥행 급속열차 탑승~

교회 = 영리기관

교회다니는 놈들이 븅신이지 ㅋㅋ

교회에서 돈 벌려고 일 함?

딱 봐도 신앙심 이용해서 불법노동 시키는거 모르고 일 하나?

애초에 교회를 간게...

교회에 미친 것들 보면 진짜 돌아버린다. 아파도 기도하면 낫는다고 하고 가난해도 헌금하고 에휴 정신병임

돈많이벌면 세금 좀 내라

@왈도킹

세금은 올해부턴가 내고 있음 웃긴건 월급중 기본급을 낮게 잡고 도서비나 활동비 명목으로 돌려버려서 내는 세금이 적음. 사실 국회가 종교인 과세법 통과에 대해 오랫동안 머뭇거렸는데 종교인들의 반대도 이유지만 오히려 정부가 종교인들에게 걷어 들이는 세금보다 줘야하는 복지에 돈이 더 들었기 때문이기도 허다. 큰 교회나 절의 종교인들은 세금을 많이 내지만 대부분의 영세 종교인들은 거의 최저임금 수준의 임금을 받아 내는 세금에 비해 받는 복지 해택이 더 큼. 때문에 많은 젊은 종교인들이나 영세종교인들은 과세법 통과에 찬성하는 입장이었으.

???: 신도들이 자발적으로 사역한 것입니다^^

목사라고 하면 안되지

김읍읍 저 사람이 그런거라는거 아냐

꼭 이렇게 일반화시키는 사람들이 있다니까

어이가 없네 교회가 돈을 벌어가는 곳인가

진짜 신도나 목사나 정신병자새끼들이네

사이비 개꿀띠 ㅋㅋㅋ

대부분의 대형교회가 저런데 꼬박꼬박 돈 갖다 바치는 사람들은 생각이 있는건지 ㅋㅋㅋㅋ

교회 다니는 사람들 정말 한심하다

@후마니타스

우리엄마 미신 개잘믿음 답답함 십

'회개' 하면 문제 없음 ㅋ 신이랑 원만히 합의 봤습니다 ㅋㅋ

성도들은 하나님이 주신 탈렌트로 봉사 하는거고

자기들은 음 ㅋ............

예수님 진정 원하신게 저걸까?

교회 나가는 병신들이 있으니깐 저렇게 버는거겠지?

진짜 신이 있었으면 일단 목사랑 교회부터 없애버렸을듯

개독새끼들 진짜 위선떠는거 보면 개역겨움

이새끼들은 기본 마인드가 죄 지어도 울면서 하나님한테 회개하면 구원받는거라서 평소에 다른 사람한테 좆같이 굴어도 죄책감을 오히려 일반인들보다 덜 느낀다 죄지어도 어차피 하나님한테 빌면서 회개하면 용서받거든ㅋㅋㅋㅋ

죄는 엄한 사람한테 짓고 용서는 지들 아버지한테 빌고 자빠졌음

연봉으로 5400인줄 그러면서 와 개많이 받네

이러고 있었는데 월?? 미쳤다

@00000원만

저 목사가 저쪽계열에선 1인자 급 위치임

예수의 뜻을 따른다는 사람중에 제대로 교리 지키는 새끼 진짜 거의없음

예수:세금 내 이새끼들아

진짜 믿는 사람들은 저런거 보고도 자괴감 안드나보네

무언가 믿을게 필요하다면 차라리 자기자신 믿으면서 ~해주세요하는 것보다 나는 할수있다 하면서 뭐든지 해보는게 답인듯

성전정화 시즌2 제발

월?? 연인줄 알고 들어왔데 씹ㅋㅋ

(주) 예수

뒤지는건 하나님뜻인데 뒤지기직전에 하나님찾음

개웃김

성경을 있는 그대로 받아들여야지

지들 ㅈ대로 해석하니 저런 사이비가 득세하지

교회 왜가냐

붕신들아 거기서 일을하지마 임금체불이거 나발이고 에초에 종교자체가 사기꾼 집단 이잖아

ㄹㅇ 교회가면 건축이다 뭐다 돈얘기 존나함

@치내

안내면 사람취급안하더라

(주) 예수

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
지방의대 늘리면 안되는 이유 16 날조와선동 28 10 분 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 25 쥬지쥬스 40 13 분 전
조보아vs설인아.gif 34 usuusi 26 14 분 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 13 이클립스민트향 25 20 분 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 53 캐피탈 35 28 분 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 15 디스머신 30 28 분 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 17 므르므르므 33 29 분 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 52 까스박명수 50 43 분 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 38 울산깡촌 44 44 분 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 35 도레미만큼착했던나 81 47 분 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 16 밤에썸타면흑섬 57 48 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 20 전설의히토미전설 48 58 분 전
혁신의 갤럭시 업데이트 25 네일빠따 68 1 시간 전
카우치 성기노출사건에 사람들이잘 모르는사실 67 아맞다우산 65 1 시간 전
더쿠에서 2시간만에 댓글 1600개 달린 글 69 라이카 66 1 시간 전
당시 논란 있었던 대학내일 표지모델 37 뭐하고살지 82 1 시간 전
ㅆㄷ)"영역전개" 31 사무이 57 1 시간 전
산책도중 만난 미친ㄴ.manhwa 31 뭐하고살지 78 1 시간 전
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 86 nesy 58 1 시간 전
어 누나는 실력으로 증명해 86 뭐하고살지 73 1 시간 전