개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

프랑스인이 생각하는 한국치안.jpg

프랑스 생각보다 위험한가봄... ㄷㄷ

200개의 댓글

@한우한우암소털

근데 한국도 상위권 도시 제외하고 하위권가면 좆선족에 섬노예에 난리도 아님

@어흑마이깟

확실히 한국은 인적 드물고 불빛 적을수록 확확 위험해짐ㅋㅋ

@어흑마이깟

좆선족이나 섬노예나 극히 일부의 지역일뿐임 다른나라를 우리나라로 비유하면 한국땅에 강남빼고 죄다 치안 하타치는게 외국

하지만 한국 언냐들은 몰카때문에 두려움에 떨고 있다구욧!!!!!!!!!!!

그냥 우리나라, 일본, 홍콩, 싱가폴, 대만 제외하고는 밤에 어디 나가면 절대 안된다

남녀 불문하고 밤에 어디 나가면 강도질을 당하더라도 감안하고 아니면 강도질을 할 생각으로 나가야됨

@오징어제국빻빻이

상대적으로 조심해야되는건 맞는데 그정도는 아니다 바보야

@오징어제국빻빻이

유럽 동남아 남미 다 가봤고 새벽까지 혼자 다녀봤다.

아예 가지말라는 곳, 몇 시 이후에 가지 말라는 곳, 혼자 다니지 말라는 곳 등등 현지인이 시키는대로만 하면 다 괜찮은 것 같다.

@도시락세트

표현을 세게 쓰기는 했는데

모르면 안나가는게 맞다는 의미임

단일민족같은거보단 최저계층 집단에까지 잘 주어지는 교육이랑 어려서부터 집단행동에서 벗어나는 것을 터부시하도록 배우게 되는 사회문화적 배경이 더 크지.

한국은 성평등 꼴찌란말이야!!

범죄유전자 어느정도 삼청교육대에서 걸러져서 그런가

일본이랑 한국이랑 비교하면 치안 어때요? 일본사는 개붕이형 없나... (올해 2월에 후쿠오카 첨 가봤는데 한국이랑 치안이 비슷하다는 느낌은 들었음)

@익숙했던미소의앞모습으로..

비슷혀

비슷함

특정 지역만 위험할뿐 그외 지역은 거진다 안전함

도쿄사는데 한국이랑 비슷함

술집이나 클럽앞같은 곳은 한국보다 안전함

안전하달까 재미가없음 우리나라처럼 20대애들이 막 뭉쳐서 술먹는 그런 문화도 없는거같고 젊은애들 조금 아저씨들 조금 호객행위하는 애들 조금 9시부터 집돌아가는 여자애들 조금

[삭제 되었습니다]
@자지금보지말고자지말고보지마

나 재작년에 여자친구랑 여행갔는데 길을 잘못들어서 유흥가 같은데 지나감. 삐끼새끼들이 내가 옆에 뻔히 있는데도 여자친구한테 명함을 계속 주길래 내가 제지하니까 뒤에서 뭐라하더라. 일본어를 모르니 정확히는 모르는데 욕같았음. 그리고 그 유흥가에 남녀 양아치2명 있었는데 내가 지나가는데 내 발 앞에 담배 던지길래 진짜 달려가서 존나 패고싶었음. 체급도 쥐 좆만한 남자새끼가 실실 웃으면서 담배 던지는데 한국이 아니니까 함부로 행동도 못하고 씨발

@자지금보지말고자지말고보지마

전체적으로 또이또이한데 주의할 곳들이 있다... 이렇게 이해하면 되나요..?

지금 오사카 3일차 여행중.

도톤보리 가니까 뭐 우리나라 시내랑 다를거 없더라.

@hanime티비

나도 오사카 계획중인데 유니버셜 익스프레스 사야되냐

@유치원원장

그거 가려고 했다가 거기 가는 전철은 패스 이용 안되서 그냥 접음. 그래어 모르겠다. 거기 갈거면 아침부터 가라고 하더라.

유럽짱께

그런제 자전거는 왤케 많이 훔쳐가냐 ㅋㅋㅋㅋ 진심 노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안장 빼가고 바퀴만 빼서 프레임 가져가고 와이어 끊어가고 3번 털렸닫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@호구등신

엄복동의 후예들

@녹등

그놈의 엄복동ㅋㅋㅋㅋ

한국 일본이 ㄹㅇ 특별한거지

자전거는 반공공제취급이냐 ㅋㅋㅋ

@픈골

ㄹㅇ보면 공공제더라. 어릴때 걸어가다보면 어 저거 친구 자전거인데? 하고보면 딴사람이 타고 있음. 또 며칠 지나면 다른사람이 또 타있음ㅋㅋㅋ

유명 관광지나 역 주변 헬게이트임

파리 동역 ㅅㅂ

난 일본가서 놀랬음. 티켓 바닥에 읽어버렸는데 30분뒤에 찾아와도 그자리에 그대로있음

@아이디묘

읽었으니 그대로 있겠지

@아이디묘

글은 어디 안가니깐 걱정마

일본 10년전에 오사카 여행하다가 새벽까지 술먹고 귀가하는데 동네 폭주족 새끼들이

오토바이 세워놓고 담배피고 있길래 조용히 지나가는데 뭐라뭐라 소리쳐서

싸운적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 걔네 5명 우리 일행 3명

5명이랑 개싸움 하는데 거의 이겼다 싶어서 개쪽바리 새끼들 별거 아니네 했는데 오토바이 3대 더 와서 진짜 미친듯이 도망가다 잡혀서

개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ일본도 위험하다 개새끼들아!

@블랭키멍멍

아조씨 10년 전이 잖슴;;

이건 진짜 복합적인 이유로 치안이 좋은거임. 내생각이지만 현대 들어서 5공화국까지 겪으며 과거세대부터 뿌리깊게 죄지으면 좃된다 가 박혔고, 공동체적인 동양 특유의 문화적 배경, 도시화율이 상당히 높고(일본도 마찬가지) 아파트같은 공동주택에서 집단으로 거주하는 인구가 많은것도 이유가 될 수 있음. 이로인해 어딜가나 보는눈이 무조건 있을거라는 은연중의 확신이 있다.

택배 경비실 앞에 던져놔도 아침부터 그날 저녁까지 아무도 손도 안대는건 정말 경이롭지...

오히려 런던쪽라서 더 위험한거임 에펠탑 가보면 흑인이랑 관광객이 대부분임

한국은 예전에 삼청교육대에서 조기에 다 박살내놔서 존나 지능형범죄화 되서 안전하지ㅋㅋㅋㅋ

프랑스보고 유럽짱깨라고 하잖

내 여친도 프랑스인인데 똑같은 얘기함

한국 : 한국의 밤거리는 여자가 다니기에 위험하다구욧!!

미국 : ???? 밤거리를 왜 다녀 미친년아

유럽 어딜 가든 항상 물건은 잘 챙겨야되

특히 관광명소 같은데는 더욱 더

원인이 뭔지는 모르겠지만 파리에 2004년에 한번 2014년에 한번 갔는데... 다른 곳에(예를들면 런던) 비해 파리 치안이 유난히 안좋아졌다는 건 많이 느꼈음. 물론 대낮에 강도를 당하거나 총을 맞거나 할 정도는 아니지만, 소매치기나 관광객 대상의 사기꾼이 너무 많더라. 04년에는 로마>>>마드리드>파리였다면 14년에는 파리>=로마>마드리드 이런 느낌임.

프랑스가 ㄹㅇ 헬임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 치안, 위생은 월클이지

근데 국산 씹보지년들은 왤케 징징대냐 유토피아를 원하면 국경넘어 이북으로가라

ㅋㅋ에펠탑 풀밭에서 술먹는데 12시넘으면 한국인밖에없음 난민도 11시반부터 1유로떨이세일하고 집감ㅋㅋㅋ 대신 빠리 북역은.. 주옥되는거야.. 거긴 대낮에도 오줌지린다..

ㅠㅠ 한남 좆같은 언냐들은 프랑스 가고 한국 좋다는 불란서 언냐 어서옵쇼 ㅠㅠ

아닌데? 미니스커트입으면 메갈들이 뭐라고 하는데?

프랑스 여행갈때 여행사에서 지옥처럼 묘사함

근데 그게 실제임 도둑진짜 좆됨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본 유치원 입학할때 학부모들이 준비해야 할것들 34 엄복동 34 8 분 전
한국은 섹스리스 사회 23 제로제로 39 11 분 전
칼부림 현장.. 지켜만 본 경찰 30 레모투스 31 12 분 전
20대 청년이 무리해서 내집 마련한 이유.jpg 19 뭐라해야하냐 36 13 분 전
ㅇㅎ)켈빈클라인 성적 대상화 화보 논란 13 제로제로 36 13 분 전
스압) 챔피언 아서.manhwa 15 피지컬갤러리 26 15 분 전
ㅆㄷ) 호리데이 야스미 트위터 4.16 17 TWINS다현 20 18 분 전
??? : 나는 녹지 않는 얼음으로 22 등급추천요정여름이 37 18 분 전
점원 : 컴퓨터 램은 16GB면 충분해요.jpg 50 등급추천요정여름이 52 19 분 전
'삼촌팬'들은 깜짝 놀라는 중국 판다 36 개붕끌러 69 42 분 전
ㅆㄷ) 도시의 너굴걸 manhwa 35 세미 41 43 분 전
ㅆㄷ) 생각지도 못한 자매덮밥 각 39 8딸라 50 46 분 전
20대에 연애하지 않는 건 죄야 73 yihjrvler 44 46 분 전
2024 setec 창업박람회(시식쇼) 후기.jpg 34 돈찐 56 48 분 전
배달의 민족 더치페이 논란 레전드 20 엄복동 45 53 분 전
요즘 애들 문화 이해 안된다는 엄마들 93 오뚜기푸엥카레 72 57 분 전
어제자 한문철 TV에 나온 과실 논란 영상 ㄷㄷㄷ 57 오뚜기푸엥카레 54 58 분 전
건국대 마스코트 거위 건구스 폭행하는 남성 40 살시챠 52 59 분 전
전 남친에게 무자비 폭행당한 후 사망,부검 후 폭행과 연관없... 48 므르므르므 50 1 시간 전
이란 공습을 성공적으로 막은 이스라엘의 현실 67 므르므르므 69 1 시간 전