개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

부모 잘못 만난 어린이.jpg

​​​

초딩이 단지내서 자전거 타다 지나가는 차에 갖다 박음

초딩이 더 과실이 큰데 부모가 사과 하나 없고 차도 잘못인거 아니냐 뻐팅기기 시작

피해자는 상대측 부모가 무과실 주장하니 합의 없이 그냥 진행

과실이 더 큰 초딩 결국 가해자로 사건 종결 돼고

초딩은 소년부로 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ

123개의 댓글

인생을 실전이야!

자전거로 차박았다고 안에있는사람들이 치료받을정도로 다치냐?

@노오오력충

초딩부모가 저런식으로 나오니까 진단서 끊어버린듯

@노오오력충

사과도 안하고 빼애애애앵ㄱ하니까 좆되보라고 한듯

@노오오력충

아아..아직 민사 한발 남았다

@월7일

이거 방탄유리야!

@노오오력충

도탄되었습니다!

@노오오력충

2주는 그냥 뻐근하다고 하면 나옴

@노오오력충

2주는 걍 병원가면주는거

@노오오력충

2주 정도는 그냥 놀라서 숨이 잘 안쉬어 지고

트라우마로 일상에 집중이 안된다 하면 약 2주 먹으세요 하면 2주 나옴.

@노오오력충

인생은 실전이야!~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬피엔딩 꺼ㅓㅓㅓ억 시원하다

돈이 없나보다 빵빵한 로펌이면 끝날일을

@메카다나카

빵빵한 로펌은 저런 패배 확실한건 아예 맡지도 않겠지

@2a9qo3vm3

맡긴함.

감형받아줄순있음

@월7일

승패를 떠나서 성공보수가 인건비조차 안 나올 소액사건이라 안 받아줌

@난너무피곤해요매일

빵빵한 로펌을 쓰겠다는 말 부터가 성공보수를 많이 주겠다는 뜻 아닌가? 빵빵한 로펌이란 말을 왜썼겠니

@어흑마이깟

...성공보수는 소송물의 규모에 비례한단다

@난너무피곤해요매일

안물

@어흑마이깟
[삭제 되었습니다]
@난너무피곤해요매일

느개비

@난너무피곤해요매일

받긴받음

대신 로펌짬 안되는 새끼변호사가 혼자맡지

@2a9qo3vm3

맡아줌

감형이 아니라 말도 안되는 논리로 뒤집어 줄 수도 있음.

그런데 그게 돈만 많이 준다고 맡아주는건 아닌 것 같더라.

중립

@각설탕맛탕

풀 악셀 밟아도 됨

시발 어차피 1호 2호 처분 받을거고 전과도 안남는데 버팅기는게 이득이라고 판단한건가? X같은 것들이구먼.

꺼엌어어어어엌ㅋㅋㅋㅋ

이거 유툽으로 본거같은대

아파트 cctv로 보는대 후진하는차에 자전거로 앞을 때려박음

"후진하는" 차의 "앞"면 을

그런대 애엄마새끼가 차가 잘못햇내~~ 이지랄 하던 영상인대

@모시모시조개

후진하는데 앞에 때렸으면 자전차주 과실 100프로 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

@모시모시조개

워 그정도면 애가 차주한테 개인적인 원한이라도 있는거아니냐?

@모시모시조개

ㅋㅋㅋㅋ이걸 무과실을 주장했다고?? 부모 빡대가리 아니냐?? 애만 고생이네ㅋㅋㅋㅋ

꺼-억

초딩은 전과도 안남는데 합의를 왜보냐

사람죽여도 그냥 풀려나는 판에

@androidmobile

바보냐

민사는 폼임?ㅋㅋㅋ

@간장새우

초딩한테 민사를 어떻게 검

[삭제 되었습니다]
@Ariyong

초딩이라 무혐의 나올거고

무혐의 나오면 민사도 그냥 기각아님?

법적으로 보호자가 책임지게 되어있다

@예수크리스토리스

그럼 그때 벽돌사건은 왜 민사 안걸림? 좀 설명좀

난 형사재판에서 무혐의 나오면 민사 기각되는걸로 알고있었는데

영향을 줄순있어도 종속관계는 아님

애초에 무혐의가 아냐

애새끼는 무혐의가 아니라 만 9살이라 형사상 처벌대상이 아닌 관계로 불기소처분을 받았을 뿐이고 민사상 책임은 있다.

실제로 공범인 11살 애새끼는 과실치사상 혐의로 법원에 넘겨졌다.

민사가 걸렸는지 안걸렸는지는 모르겠지만 피해자가 주부라 소득산정이 힘들기때문에 어차피 큰 돈 받기는 힘들것

법정대리인

@간장새우

피고의 나이가 넘모 어린점. 정상적인 판단을 할 정도로 성숙하지 못한것 본판사가 어제 술을 너무 많이 마셔서 재판을 일찍 끝내고 싶은 점 기타 머시기 좆같은 청보법을 고려하여 무죄를 선고함다

혼란스럽네 민사는 나이제한 없고 단지 법정대리인(보통 부모)이 소송수행 함. 형사 무죄난다고 민사청구도 반드시 기각되는거 아님

@머씐

벽돌사건은 왜 민사 안했는지 누가 설명좀

그때 그 벽돌 사건이 뭔디

@안들려요

초딩이 아파트 옥상에서 벽돌 던져서 사람 죽인거

민사안걸었대?

http://m.mbn.co.kr/tv/program_view.mbn?seq=552&bcast_seq=1108193

이 기사정도면 궁금증이 해결될까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
남자가 밥하기 내기에서 고의로 진 이유 12 경기도오산시보다... 53 17 분 전
사이버 펑크 애니 중 역대급 해피엔딩(스포) 64 나루타 68 17 분 전
카라 강지영 SNS에 분노 폭발한 공무원들.blind 161 개드립하면안됨 111 29 분 전
집 마당에 수영장을 만든 사람의 최후 106 백신거부드립넷 114 37 분 전
학교 다닐 때 인기 많았다는 이수지.jpg 58 엄복동 48 39 분 전
임대주택 평수제한에 사람들이 화난이유 52 opt 68 40 분 전
우오아아아아아아ㅏ아아ㅏ아이이디아아아앙워야어아아아아아... 69 고추장넣고썩썩 72 40 분 전
블라 증권맨이 정리한 방시혁-민희진 타임라인 56 롸랄랄라랄ㄹ라 83 41 분 전
소화기 판매왕의 영업 비법 42 방구를그냥 70 51 분 전
사이버펑크 게임할때 마다 벌어지는 이상행동 61 마법부오러사무국장 58 55 분 전
준오헤어 일본 관광객에게 청구 금액 논란 51 취포취포 67 1 시간 전
뻘간색 안쓰고 빨간색 표현하기 58 콘치즈콘 46 1 시간 전
과락 없어진 민간부사관 필기 근황 71 승과 42 1 시간 전
너무 맛있어서 멸종 될뻔한 물고기.jpg 105 뭐라해야하냐 81 1 시간 전
할머니, 아줌마 다 참았지만 못 참은 단어 62 gsfdrntjklgh 74 1 시간 전
꼼짝마 퍼리경찰이다!.manhwa 29 창원시진해구이동... 44 1 시간 전
실눈 뜨면 다르게 보이는 사진 70 연희동갈매기 43 1 시간 전
회사 대리누나랑 그린라이트임?? 후기 떴다... 105 LG벨벳 138 1 시간 전
'이혼' 서유리 "결혼 후 살찐 전 남편, 보면... 169 살시챠 118 1 시간 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 87 gsfdrntjklgh 109 1 시간 전