젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여혐을 안할래야 안할수가 없다

나는 저녁에 개드립유머글몰아보면서 남녀문제로 싸우는거보면 괜히 기분더러워져서 최대한 안보는 개붕이야 

오늘 퇴근길에 지하철역에서 내렸는데 장애인전용 엘레베이터앞에 사람들이 북적이고있더라?

근데 소름돋는건 북적이는 사람들 뒤에 휠체어를 타고계신분 2명이 있는데 사람들이 앞에서 너무꽉막혀잇으니 어쩔줄몰라하시걸 봤고

중요한건 그걸쌩까고 최대한 먼저탈려고 앞에 낑기는사람들... 내눈을 의심하고싶었다.

더소름돋는건 단한명도 빠짐없이 엘베앞에있는 사람들은 여자였으며 20~30대가 70%정도 40대이상이 30%정도 되었던것같다. 

정말 10m만걸으면 에스컬레이터가 있고 에스컬레이터에 사람이 그리많은것도아니었는데 정말 그.성별의 시민의식에 혀를 내둘렀음.

그리고 나는 거기서 엄청난고민을했다.이것을 사진을 찍는다면 퓰리처상을 받을것만같은데 여기서 누가 찰칵소리를 들었다간 순간 우루루 몰려들어 몰카충이라며 집단린치할 그분들이 생각나서 감히엄두도 내지못했다. 

지금 여경문제가 이슈화된상황에서 그사진을 찍었더라면 또한번의 뭔가가터졌을것만같은데 사회초년생인 내입장에서 얻을것은없고 잃을것만있기에 행동하지는 못했다. 

그리고 적어도 그여자들이 장애인부터 태우고 엘레베이터를 탔다면 이런 글쓰지도않았다.

요악하자면

1.여자들 지들 스스로가 신체적 능력이 장애인과 다를바없다는걸 몸소 보여줌

2.그들의 시민의식에 사진이라도 찍고싶었으나 괜히 몰카충으로 몰려 집단린치당할까봐 관둠

+증거있냐는 개붕이들많은데

정확히 6시 30분경 분당선 기흥역 왕십리방면이었다. 역에일하는개붕이있으면 혹시 나대신 인증좀해줘라

95개의 댓글

엘베잡고 다 내리라고하는데 나는

@마마뮤츠

꿈에서요?

솔직히 그런 마음 가지고 있지만 귀찮아서 안하지

@마마뮤츠

학교에서 그랬는데? 귀찮은게 아니라 겁쟁이라서 못하는거겠지

증거없으면 ㅂㅁ이야

적어도 인증해라

젠그떠 ㅂㅁ

증거있어?

뭐라고 따지지 그럼 주변사람들도 니 편들어 줬을텐데

휠체어 앉은분이 벌떡 일어나서 휠체어 들고 대가리 찍었어야 했는데 아쉽다

안찍고 말로만 할거면 머리로 생각만하라고 ㅂㅁ

소리안나는카메라있으니까셈

다음엔 다 들으라고 한마디해라 큰소리로.. 미친것들 말안하면 모름

우리동네 지하철역도 지상엘베 이용자들 100에 99도 그 성별

개똥글 ㅂㅁ

여기 말고 와이고수 같은 사이트 가시면 인기글 같은 데 갈듯

아니 근데 난 지하철 엘리베이터 단 한번도 안써봤는데 에스컬레이터 탈 때 보면 늘 젊은 여자들많긴 하더라고

일기는 일기장에..

어찌라고 개소리는 익게로 ㅂㅁ

니가 혐오할 이유를 찾는건 아니고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@wjdznl

너가 그상황을봣으면 아무생각없다가도 나랑같은생각했을걸?

@호갸

응 아니야~

증거 없어서 뭐라고하진 못하겠는데 이런거에 죽자고달려드는 댓글 많은거보소 ㅋㅋ

에이 설마

[삭제 되었습니다]
@합리적인개소리
@합리적인개소리

어이가 없어서 웃엇다 씨발 ㅋㅋㅋㅋ

증거 증거를 가져어ㅏ

응 여혐글은 무조건 부멉이야

있더라도 그런 시선으로 스스로 여혐을 택하셨네요

아니 여혐하라고 젠더게 만들어줫더만..

젠더게시판이라는 님을 위한 게시판이 있으니 그쪽에 올리는게 어떨까요?

죽자고 달려드는애들 몇있네

여혐없인 못살앙

증거도 없고

성별갈등 조장이고

젠그떠 ㅂㅁ

병신붐

솔직히 이용하는거야 상관 없다만 진짜 타야 할 사람이 나타나면 양보 해야지

근데 동영상으로 찍어도 소리 나냐? 외국살아서 모름

@AnanasPizza

특별히 앱 없으면 사진 영상 다 소리나고 일단 엘베 앞이라서 소리안나도 저사람이 뭐하고 있는진 알듯 ㅋㅋ

증거도 없을뿐더러

전용도 아니잖아

@수수적기

내가알기로 지하철역 엘베는 노약자나 장애인을 위한시설로 알고있는데 내가잘못알고있는거야??

@호갸

전용이면 공익이 와서 제지하지않겟냐?

@수수적기

전용맞을걸요 장애인과 노약자를위한 ... 다만 그걸 제지할 인력이 항상있지는 않겠죠??

@호갸

뭔 전용이야 제발 증거좀 가져오세여

@수수적기

그쪽이 눈이있으면 지하철역엘레베이터가서 휠체어표시 쳐보세요

@호갸

응 아니야 없어

그럼 노약자나 임산부도 타면안되냐 ㅋㅋ 휠체어 전용이야?

@수수적기

ㅋㅋㅋ없긴왜없음 애초에 애스컬레이터놔두고 효율구린 엘레베이터놓는 이유가뭔데 휠체어나 서있기힘든사람들 쓰라고있는거지

@호갸

그니까 그걸 가져오라고 못가져오잖아?

장애인들 교통 편의로 놔두는건 맞는데 이게 전용은 아니라고

@호갸

http://h21.hani.co.kr/arti/cover/cover_general/45845.html 사진에 휠체어 보이니? 시야좀넓히고살아라 대체로 휠체어표시는 다있으니까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.