개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

홍대 한복판에 자주포가 나타난다면

사람들 모인 후 담배하나 피고 기동 시작하는것까지 5분안에 가능하지않을까

282개의 댓글

@거리풍경

저번에 사무실에서 전선 고장났을 때 피복만 벗겨서 어찌 해보면 되겠는데 싶어서 해보니까 예전 감각이 막 살아남ㅋㅋㅋㅋ

@거리풍경

돼서

이거 예능으로 지역별로 돌면서 해도 재밌을것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@샛별

국방tv에서 해줘도 될듯

@샛별

ㄹㅇ경품걸고

여친앞에서 허세부릴수있게 해주면

다들 나올듯

[삭제 되었습니다]
@믿고의지해

ㄹㅇ 무섭다고 생각함

지나가던 남자한명 잡아다가 총하나 쥐어주면 99퍼 전투가능해진다는게

@Miron

실제로 전시 예비군 증편 그런식임.

중대장이나 소대장 정도 정해져 있고 그사람들이야 현역이지만 나머지 얼굴 한번 못본 사람들끼리 보직 주잖아.

현역때는 예비군만 모아두면 그게 굴러갈까?

했었는데 전역하고 나서 생각해보면 전쟁난

상황에 까잇거 못할것도 없다 싶더라.

사실 우리나라 진정한 무서움이 그거임

총이나 장비같은거 예비군 완편하고 짱박힌

치장물자 다 끄집어 내면 잘 무장된 군인만

육백만이야..

거기다 조금 더 나가서 민방위까지 꺼내면

플러스로 천만 가까이 되는 준군사조직이 더해짐.

아무리 머릿수 의미없는 현대전이라지만 

곳곳이 짱박히기 좋은 시가지나 산지라서 우리나라가

전장이라면 머릿수 무시 못함.

막말로 우리나라 상대하는 나라는 우리나라 성인 남성은 죄다 

적 병사라고 가정하고 작전 생각해야 될 텐데.. 

옆에서 응원 씹가능

ㅂㅁ

고인목빼고 조종수 석 들가서 시동키고 뒤에 장비 다 키고 선탑자 올라가면 준비 끝

@스범

고임목

10분컷인데 걍;

k-9이면 그래도 조금 걸리지 않을까 싶은데?

장갑차 조종이나 전차 정도면 30분 컷 충분히 가능하다고 봄

@블루윙

K-9은 기동준비할게 시동키는거랑 고임목 빼는거밖에 없음

시간은 무슨..

장비 다 갖춰져 있고 예열 되어 있고 순수 인력만 있으면 된다는 가정하에 초단위도 가능.

예비군 3명이 현역 5명보다 차려포 빠르더라ㅋㅋ

@청지기익스큐스미

다 병장이잖아..

현역 말년 5명이랑 하면 예비군이 지겠지..만

말년은 그런데 안 나오지.. ㅋㅋㅋ

@997TURBO

ㅋㅋㅋ 소대장 빡쳐서 분대장 뽑아서 예비군4 병장 4으로 했는데도 오히려 쳐발림 분대장이라 포수 부포수 역할 다 헷갈리고 포마다 조금씩 다른거 적응 못하더라 ㅋㅋ

갑판병은 휀다나 잘 대구 홋줄만 잘묶으면되지 ㅋㅋㅋ

호에에에ㅔ 공군이라 그런거 몰라요

1인방열 k9 포수출신이면 다함

싸이렌유무에 따라 다름 울리면 3분

싫다고 해도 몸이 반응하고 있는걸 ?

지금 실거리 사격 해도 최소 18발은 꽂을꺼같은데

공군이라 엑셀밖에 할줄 모르는걸

@미역오이냉국

K9이머야 형냐?

@잘모르면서아는척함

군견이야!

@표범

이게 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ

@표범

군견 ㅋㅋㅋㅋ

@표범

Canine ㅋㅋㅋ

@잘모르면서아는척함

기아에서 생산하고 있는 대형차야!

10분 쌉가능

포 종류는 예비역도 쓸만할꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@진짜사람들고양이다있고나만없어

FDC한테 포 물어보지 마라 진짜 모르니까

예비군가서 잠이나 쳐자는 새끼들이 뭐라고??? 5분컷?? 쌉가능

공익이라 회의실 마이크세팅하고 믹서키고 프로젝터키고 취침까지 10분컷 가능

05군번 아재인데 일병때 m60 mg50 분해결합

쳐맞아가면서 배워서 상병때 전투력측정 훈련

사단 전체 1등하고 나중에 동원가서 해보니깐

걍 내몸이 기억하고있더라 ㅋㅋ

@스크짱스크짱

총기수리병으로 전역한지 10년 넘어서 다 까먹었을줄 알았는데

총 분해하니까 뭐가 고장난건지 눈이 알아서 찾고 손이 알아서 고치더라.

@스크짱스크짱

야비군 조교였는데

현역대 야비군 냉동내기 오함마질

현역이 개 쳐발림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

짬은 무시 할 수가 없어 ㅋ

@모태 이글스

예비군 훈련장만 담당하는 애들이라 전투력이 떨어지는것 아니냐?

@작자미상

노노 그 현역들은 차출당한 현역이였음 ㅋㅋ

호에에 난 장갑차밖에 몰라

담탐땡기고 FDC까지 소집되서 초탄 날리는데 10분컷

여긴다 주특기가 포병이냐

@돼지고기일주일에한번

포병 게시물이니 포병 아재들 신나서 달려왔겠지 뭐

@돼지고기일주일에한번

난 운전병이에요 아조씨

@997TURBO

난 군필여고생임 ㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
평소 외국집들 보면 이쁘다고 생각했던 공간 42 등급추천요정여름이 26 12 분 전
"야구보려면 지역 비하부터?" 혐오에 노출된 청년들 99 살시챠 49 20 분 전
라프텔은 당연히 흑자 달릴수밖에 없지.jpg 71 백신거부드립넷 72 30 분 전
극한직업 히토미조교사.manhwa 23 창원시진해구이동... 62 32 분 전
브렉시트 8년차에 접어든 영국 근황 46 살시챠 69 35 분 전
씹덕 중고숍 '라신반' 서울 1호점 개점 확정 60 김츼 56 36 분 전
어느 유튜버가 비행공포증이 생긴이유 66 시바 66 44 분 전
알포인트 싸해지는 장면 61 앤젤라 68 52 분 전
북한 유튜브 근황 34 등급추천요정여름이 95 1 시간 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ) 남성향에선 행복할 수 없는 여마왕 -외전 .manhwa 34 실짱님 46 1 시간 전
자위할려고 촉수를샀는데.. 46 아이날러 90 1 시간 전
아이브 근황.jpg 39 바이럴시닌자딸치... 70 1 시간 전
인천 37평 아파트 1억9천 104 붕따기 70 1 시간 전
딸과 아내의 기싸움.manhwa 12 스마트에코 56 1 시간 전
잘생긴 남편과 7년째 사는 아내.jpg 30 닉네임그까이꺼대충 44 1 시간 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 20 s4gd2we 52 1 시간 전
신입사원 수돗물 얼음 논란.jpg 121 뚜비두밥밤바바 62 1 시간 전
ㅆㄷ)오늘자 블기견 근황 77 눈이마주친찰나 39 1 시간 전
09-18시 근무가 힘든건 배부른소리임.jpg 73 뚜비두밥밤바바 72 1 시간 전
새끼 고양이 경계모드 34 야란 59 1 시간 전