개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

홍대 한복판에 자주포가 나타난다면

사람들 모인 후 담배하나 피고 기동 시작하는것까지 5분안에 가능하지않을까

282개의 댓글

10분컷 예상해봄

10분컷 예상해보고 1시간이면 1개 대대 꾸리는거 가능

전투병과 애들은 다 저거쓰냐??

난 보급쪽이라 저런건 보면 ㄹㅇ 개신기하던데

2시간이면 K9 운용 부대 하나 꾸릴 듯. 1시간도 안걸린다.

@샌님김선생

홍대에서 2시간이면 중대편성도 가능

예전에 518때 시민들이 탱크 탈취해서 몰았단 얘기 듣고 그게 가능한가? 했는데 가능하네

@냐옹아멍해봐

장갑차

@냐옹아멍해봐
[삭제 되었습니다]
@고래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히 1111은 암것두 몰라영

조종수 수가 적어서 그렇지 포수는 차고넘침

14 76068922

@오늘의유머회원

군번은 개인정보 아니냐?

@오늘의유머회원

07-76009279

총번은 기억모하겠다

@오징어따콩

군번도 기어하는데 총번도 기억남 ㅋㅋ

@곰형

내 애인은 824413

쉬불룐 잘 사나... 전역할때 기름칠 기깔나게 해놓고 나왔는데

@오늘의유머회원

9월군번쯤인가 ㅋㅋ

@행복한크린개드립

와 어케앎?

@오늘의유머회원

내가7월인데 군번비슷해서 ㅋㅋ

@오늘의유머회원

15 73028313

@오늘의유머회원

08-720227XX / 162273 / 2813 / 6689

근접 수리지원 씹가능

내생각엔 10분이면 사격인원 다모임

딴 곳도 아니고 유동인구 많은 홍댄데 분 단위 컷 가능하지

주전원 스위치 온 ! 연료 조종간 열림! 시동!

전차라길래 전차인줄알고 들어왔는데 전차가 아니잖아

공군나와서 k9는 기아차밖에 모르는데

@호하히헤후

공군나왔으면 그냥 가만히있어 나대지말고.

방공만 인정함

@팩폭격기

쇠사슬 자랑하는 노예냐?

곰곰히 생각해봤는데 몇시간 걸리거나 못할꺼같다

전부 뺑이치기 바빠서

kh 179라 아무것도 몰라양

나혼자서 조종하고 방열하고 쏘는것까지 가능

@포반장

닉값하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@포반장

흐뭇

@포반장
@포반장

녀석..

@포반장

닉값보소

@포반장
@포반장

크으 캡틴 아틸러리

@포반장

게임에선 분명 승무원 1명남으면 다이 판정이었는데

@낮말은새가듣고밥말은라면먹고파

이거 나 있던 여단에서 실제로 간부들한테 평가봤던 항목중에 하나임

@포반장

K9 1인방열 포술대회나 병사 포반장 파견 단골 종목이지나

@호텔및레스토랑등에서판매되는제품ㅍ

K55A1이었는데 K9도 가능하긴함

179라 몰라양. 근데 10분 15분이면 사격준비 완료일거같다

예전에 가산디지털단지 지나가다가 친구랑 얘기한건데 전쟁나면 1층에서 화기류 나눠주고 물자보급까지 다 하면 여기 있는 산업용빌딩들 요새화 되는거 토탈 두시간이면 될거같다고 했는데ㅋㅋ

1분 컷 가능

유동인구 많은 시내 한복판에서 K9자주포면 당연히 10분 정도면 될 듯

5분컷 가능할듯

신기하게도 자기 주특기는 다들 몇년 지나서 해봐도 10분있으면 다들 도로 하더라 트라우마 생긴듯 ㅇㅇ

나도 직업이 통신관련이 되서 제대하고 10년만에 고주파 통신장비 만져보는데 어느새 군인애들이 그거 어떻게 했냐고 신기하게 구경하고 있었음ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
석계역 13중 추돌 사고 추가 자료 26 cm내꼬추 25 9 분 전
승희의 문단속 53 밤에썸타면흑섬 63 16 분 전
올리브영 역대급 알바생 41 AEROK 38 17 분 전
헬지유플에서 새로나온 개쩌는 27,600원 요금제 116 멘탈좋은종합병원 89 28 분 전
펑펑 터지는 중인 클리앙 상황 요약 75 Wangsoba 69 30 분 전
스포주의) 파묘에서 의심병 도지는 장면들.jpg 40 수박은맛있어 47 30 분 전
ㅇㅎ) 어제자.. 옆에서 본 권은비 44 카즈하 45 35 분 전
헛소리는 헛소리로 대답이 좋다 50 4walls 75 37 분 전
건설업 종사자 건설경기 체감 되시나요? 109 세상은평등하고공... 56 37 분 전
요즘 내 주변 친구들이 원하는 남자 스펙.blind 95 블라똥글렉카 75 38 분 전
실시간 석계역 레미콘 사고 75 cm내꼬추 38 40 분 전
"한국 가면 순식간에 월급 10배”.. '이 나라'... 85 등급추천요정여름이 63 42 분 전
삼성전자 신입 재택교육 중 합체쇼 생중계 37 conflicts 79 45 분 전
호불호 부대찌개.JPG 64 등급추천요정여름이 75 56 분 전
오타쿠 세대 차이.jpg 67 농심새우깡 63 1 시간 전
혼전순결하고 결혼하면 일어나는 일(꼬춘쿠키 실패).blind 58 블라똥글렉카 53 1 시간 전
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 72 착한생각올바른생각 82 1 시간 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 36 캠퍼 92 1 시간 전
늬들이 좋아하는거 72 쀼링쿵탕콩 81 1 시간 전
펜션 이용 후 청소는 어디까지? 180 와사비덮밥 100 1 시간 전