개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

홍대 한복판에 자주포가 나타난다면

사람들 모인 후 담배하나 피고 기동 시작하는것까지 5분안에 가능하지않을까

282개의 댓글

나도 10분컷 본다 ㅋㅋ

난 통신병인데 통신장비 운용 다 까먹었는데 제대하고 몇년 지나도 주특기 제대로 할줄 아는 사람이 있을까?

@TPさくら

일단 통신장비들 들고 있으면 몸이 알아서 해주지 않을까?!

@TPさくら

니 마음은 잊고 싶었지만 몸은 기억하고 있겠지

@TPさくら

오이오이 몸이 기억하고 있다구

@TPさくら

그치만 몸은 솔직한걸

@TPさくら

오이오이.. 예비군은 머리로받는게 아니라 몸으로 받는거라구웃?

@TPさくら

직접 보면 아 맞다 이렇게 했었지 하면서 기억남

@TPさくら

나 179쓰다가 상병때 k9굴렸는데

4년차에 방열하더라

어떻게했었지? 생각했는데 이미 몸이 방열끝냄

@TPさくら

사실상 상병이 하는거 보고있으면 대부분

내가 해도 저것보단 빨리하겠다 이럼서

그럼 해보시죠? 하면 정말 빨리함

@TPさくら

야!!! 이것도 몰라? 이등병때 병기본 안배웠어? 하 씨발 진짜..

이런 환각 들리면서 몸이 알아서 함

@TPさくら

공병전역인데 아직도 기억은 다남

@TPさくら

까먹은 사람보다 기억 하는 사람이 더 많을듯

@TPさくら

TMR병인데 백지상태에서 동원가보니까 몸이 기억하고있는게 소름돋더라. 안테나치는 순서랑 장비위치랑 로프감는거랑 뇌는 멈춰있는데 그냥 몸이 기억하고있음ㅋㅋ

@TPさくら

전산병 출신인데, 전산으로 밥 벌어먹어

@TPさくら

난 치매 걸릴때 까지 안까먹을듯

@TPさくら

나도 통신병 출신인데 예비군 7년차고 몇년전에 동원 갔을때 통신장비 만져보라길래 해봤는데 몸이 기억하긴 하더라 지금도 될랑가 모르겠네

@TPさくら

K55 자주포반장으로 전역한지 14년됐는데 음..한 3분 만져보면 다 기억날것같은데...용어가 기억잘 안날뿐 편각사각하나둘삼넷오여섯칠팔아홉공측각기측각수fdc긴급방열정상방열제퇴기 정도는 기억나네

@TPさくら

한 두명 모이면서 까먹은 부분 서로 보완해주면 기억날거임. 그게 존나 무서운 것임.

1시간이면 임시 보병사단이 몇개 만들어 질듯

@내여친은無

그게 예비군의역활이니깤ㅋ

@개드립은처음입니다

벌써 전역한지 5년이나 지났는데 아직도 몸뚱아리가 5대기를 기억하고있어 시벌 ㅋㅋㅋㅋ

@개드립은처음입니다

역활x 역할o

실제론 삥 둘러서 사진찍기 바쁨

자.주.포. 입니다만

리셋! 동작 자동 이송

하탄1 !

10분 컷일듯

공익은 무얼 하면 됩니까?

@NOTAX

도로 통제 하믄 될듯

@지는병신

이걸요? 제가요? 왜요?

@한화이글스

아 느낌온다 ㅋㅋ

@한화이글스

존나 웃었넼ㅋㅋㅋㅋ

@한화이글스

개웃었넼ㅋㅋㅋㅋ

@한화이글스

자작추ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

@한화이글스

씨이이이봘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅌ터지게하네 ㅡ

@한화이글스

너 지금 복무중이지?

@NOTAX

빠르게 적에게 항복하여 식량을 축내면 됩니다

@Yonomooski

이거맞다

@NOTAX

동사무소 재산 목록 1호 팩스를 사수하시면 됩니다

@NOTAX

빠르게 인원수를 파악해서 복사를 해오면 됩니다

@NOTAX

밥 퍼주고 비엔나 소세지 더 가져가려는사람 있는지 감시하는 역할 한다든데

@식육점

지휘관급 책임감이겟는데

1시간이면 작전지역까지 가는거 아니냐

박격포 냅두고 전방에 차려포!

외쳐도 순식간에 끝냄

@드높은 천상물반도

겨냥대 들고 뛰면 됩니까 선배?

자신있게 입 털고 나왔는데 땀 삐질삐질 흘리면서 어버버 거리다가 조용히 들어갈 듯

k-55도 아니고.. K9이면 10분컷이지..

4.2인치였는데 다 까먹었다 ㅎ

아 뭐였더라 하다가 대충 숙지하고 가는데 10분

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
전기 절약될거같아서 김숙 집 보안업체 키를 뽑았던 최강희.jpg 26 렉카휴업 37 19 분 전
20년만에 세상에 나온 장기복역수...jpg 25 등급추천요정여름이 82 29 분 전
빌게이츠 엄마한테 윈도우 정품 선물한 각 12 sufjan 30 32 분 전
롤) MSI 진행하는 와중에 의문의 T1 선수 근황..JPG 24 단무지 29 58 분 전
SNL) 맑눈광의 민희진 따라하기 ㅋㅋㅋ.MP4 22 단무지 36 58 분 전
어린이 싫어함ㅡㅡ 15 진지선비틀딱시비... 39 59 분 전
오싹오싹 도박사의 오류 44 VTI 41 1 시간 전
점점 더 결혼하기 힘들어지는 이유 47 형님이새끼웃는데요 50 1 시간 전
음주 안했는데 음주운전 적발, 체내에서 알콜 생성 28 므르므르므 63 1 시간 전
그냥 명란과 저염 명란의 차이 17 콜라한잔시원하게 51 1 시간 전
여자와 남자의 야한 짓 차이...jpg 22 엄복동 53 1 시간 전
혐혐혐주의)시골 살면 좆같은 점 65 아파매일 47 1 시간 전
이서진이 바로 인정한 예쁜 누나.mp4 10 nijvfdnivfre 38 1 시간 전
중국인구 14억에서 5억으로 박살날 예정 66 LG벨벳 48 1 시간 전
배려해주는거 같은데 사실 본인이 개꿀빨고 있음 23 파인애플오이민트냉채 71 1 시간 전
어제 여친이랑 같이 아다뗏는데 ㄹㅇ 기분 좆같다 30 nijvfdnivfre 59 1 시간 전
🍆 가지미식가의 유언.manhwa 30 Johndoe 37 2 시간 전
역수입) 디시와 중국의 공통점 40 라이카 62 3 시간 전
⚾️) 호기롭게 메이져 진출 했던 고우석 근황 33 TWINS다현 30 3 시간 전
푸 쫩 푸 쫩 푸 쫩 푸 쫩.AVI 21 귀찮아서만능짤만... 42 3 시간 전