개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

단백질 보충제 먹고보니 미숫가루 였던 수사관썰

하필 수사관이 먹어서ㅋㅋㅋ

173개의 댓글

탄수화물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

영양제도 국내꺼는 신용을안해서 다들 폰허브 ? 였나 거기서 사먹더라

나우푸드 ?

@난뭘해도안됨
@난뭘해도안됨
@난뭘해도안됨

폰..뭐요? ㅋㅋㅋㅋ

@난뭘해도안됨

폰허브에서 영양제를 사? ㅋㅋㅋㅋ

@난뭘해도안됨

같은 허브긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@난뭘해도안됨

설마 그거 하얀색? 점액?

@최후의광휘

그게 고영양 단백질이기는 한데...

@난뭘해도안됨

폰허브는 보충이 안됨

@난뭘해도안됨
@난뭘해도안됨

폰허브에서 단백질을 만들긴하지

@난뭘해도안됨

아이허브 요녀석아

@비밀번호

맞아 아이허브

추천인 코드 적으니까 할인해주더라

@난뭘해도안됨

아이허브에서 보충하고 폰허브에서 소모한닼ㅋ

@난뭘해도안됨

닉값인가봐.

@난뭘해도안됨

폰허브는 단백질을 빼는 곳이고

@난뭘해도안됨

고것은 단백질 보충이라 아니라 도둑이죠

@난뭘해도안됨

어디서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@난뭘해도안됨

아이허브 바보야..

@난뭘해도안됨

않이 폰허브는 단백질 보충이 아니라 배출이잖아요

@난뭘해도안됨

거긴 단백질 빼는곳 ㅋㅋ

@난뭘해도안됨

폰허브에서 나올만한 단백질은 너한테도 매일 나올텐데

@난뭘해도안됨

영양제는 오히려 국내 것이 더 인증이 잘되어있단다..

우리나라 같은 경우 영양제를 판매하기 위해 식약처로부터 '허가'를 받음. 허가를 받는다는건 그 제품의 제조 공정과 품질 관리에 대한 전반적인 과정을 식약처로부터 보증받는다는 이야기임. 제품에 문제가 있으면 허가를 내준 식약처에도 책임소지가 있기 때문에 식약처에서 허가를 내주는 과정은 굉장히 타이트함.

근데 미국은 영양제(supplement)에 대해 허가가 아닌 '신고' 제도로 운영함. 회사에서 뭘 만들어 팔든 그냥 FDA에 알려주기만 하라는 정책임. 품질을 FDA에서 보증하는것이 아니기 때문에 미국 영양제 갖고 품질 테스트를 하면 표시된 함량이랑 차이가 큰 경우가 상당히 많음. 그래서 오죽하면 영양제 갖고 실제로 들어있는 양이 맞는지 확인하는 사이트(https://labdoor.com/) 까지 나왔겠냐.

식품같은 경우 우리나라도 영양제와 달리 신고제도로 운영되기 때문에 저런 빵꾸가 날 수 있다고 보지만, 영양제는 오히려 미국보다도 관리가 철저히 이루어지고 있으니 안심하고 먹어도 된다.

@난뭘해도안됨

폰허브는 근손실 하러가는 곳입니다 선생님

저거 말고도 프로틴 스파이킹이라고 단백질 대신에 크레아틴 넣어서 단백질 표기량 뻥튀기 시키는 것도 있음

안걸릴거라 생각하는건가??

@넌씨발눈치가없냐

당연히 걸릴거 알겠지? 벌만큼 벌고 해외도피 하려는거임

그래서 저 업체들은 어디서 확인할 수 있어?

폰허브..?

혹시 액체아닙니까? 새 하얀.. 끈적..

@누느

댓글잘못달았다 너

근데 이건 예전 부터 있던 일

그래서 국내산 욕 존나 먹음 신용도 안가고

보충제는 외제를 먹는게 제일 좋다

티어로 분류해놓은 사이트도 있음

안사먹게 제품 이름좀 알려주지 어짜피 국내꺼 안먹지만

미숫가루먹은거네

@진지근엄

너 당첨 도용할게

@공포의칠성이

뭔소리냐

@진지근엄

제목에 미숫가루 첨가한다고~~땡큐

마프먹어라 ㅋㅋ

모두 가성비좋은 마프 먹읍시다!

무조건 브렌드 먹어야지

경찰 배우같네 ㄷㄷ

하여간 믿을 새끼들이 없어요

요즘 가성비 갑이라고 나오는 포대유청은 괜찮냐?

존나 꼬소하다고 하면서 먹었겠네

탄당지! 탄당지!

ㅋㅋㅋ 변호사한테 당첨사기친곳 생각나네

영양제, 보충제류는 국산은 걸러야함

@아스티

위에도 내가 댓글 달았는데 영양제는 미국보다 우리나라에서 판매되는 제품이 훨씬 관리가 철저히 되고있음.

@포테토칩

그러면 믿을 수 있는 국산제품은 어떻게 찾으면 돼??

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 10 똥먹어본사람좋아요 21 34 분 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 12 셰에라자드 20 34 분 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 20 Wangsoba 22 35 분 전
당신의 근처에 진상이 8 후방조심 27 35 분 전
자매와 형제의 차이.gif 3 농심새우깡 20 36 분 전
월 500 배달앱 쓰는 사람의 배달앱 점유율 늘리는 아이디어 19 인생포기자 26 38 분 전
롤) 릴리아는 임신할 수 없다.official 27 제주왕삼다수 18 39 분 전
후타나리가 남자인척 남고 다니는 manhwa 25 세미 22 41 분 전
현재 외국 베이커리에서 가장 유행 중이라는 빵.jpg 12 등급추천요정여름이 25 42 분 전
영상 AI Sora를 이용해서 제작한 단편 영화 30 무지성 20 1 시간 전
AI가 와도 사진을 찍고 보정할 듯.jpg 40 번째드립인지 22 1 시간 전
어른들을 따라하는 아이들..JPG 13 단무지 52 2 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 10 전설의히토미전설 26 2 시간 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 41 구미호 32 2 시간 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 12 등급추천요정여름이 46 2 시간 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 31 인앤아웃 54 3 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 31 웃겨정말 59 3 시간 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 41 방구를그냥 66 3 시간 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 41 세미 40 3 시간 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 48 임창정 73 4 시간 전