개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

엔드게임 스포) 오직 자격이 있는 자만이 망치를 들 수 있다

52개의 댓글

정통ㅊ

와! 리카르도!

정통추

ㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴 아메리카르도

또 디즈니 저작권무새들 얼마나 무서운데 하면서 울어댈 예정. 누가보면 디즈니 법무팀에서 일하시는줄...

@숭어

숭어 있어요?

@방게탕

저번달까지가 제철이였어요. ㅜㅜ

@숭어
@숭어

아... 오징어는요?

@숭어

거.울.같.은.강.물.에

@숭어

이글 ppap땄고 디즈니 법무팀에 보냈습니다

@숭어
@숭어

디지니가 케릭터가 얼마나 민감한데 고소한다구욨!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했다

쟤는 어디서 나온 밈이냐 대체

@87654321

빌리랑 반다크홈 뜨면서 같이 나온듯

존나자연스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 게이밈 좆같네

게이새끼 뒤져

근데 저 게이?는 뭐라 검색해야 나옴?

@배즙

리까르도 마일로스

@바라트 성계 자치령

고마워!

@배즙

왜 검색하려는데?

@초코방울이

알고싶어?♡

@라면은역시진라면순한맛

난 순한것보다... 매운게 좋은뎅♥

진짜 포즈 표정 스타일 모든게 ㅈ같네 씨발

자격 충분

근데 영화에서는 캡틴이 어케잡은거임? 나 이편밖에 안봐서 모르겠던데 ㅠ

@간선삼짜장

들만한 자격이 된다고 망치가 인정하면 그냥 들수 있음

어벤져스 2편에서 다른 히어로들이 들려다 실패했고 캡틴만 살짝 움찔거리는 정도에서 그쳐서 토르가 살짝 놀라는 장면이 있는데

이번 어벤져스 4에서 캡틴이 들면서

토르가 그럴줄 알았단 대사 하는것

감독피셜로 어벤져스 2편에서 캡틴은 이미 망치를 들수 있었지만 못드는척 하는거였음

@늘모

내가 듣기론 망치는 가장 고결한 사람만이 들수 있는데

캡틴이 인간중에선 가장 비슷하지만 그때까지만 해도 친구인 버키를 도와줄것이냐 아니면 대의를 따라 친구의 피해자인 토니를 도와줄것이냐 로 많이 고민하고 있던 때여서 못들었고

결국에 화해한 지금에는 드디어 들수 있게됐다고 들었숨

@개새기한테사람말안함

감독이 엔드게임 끝나고 한 인터뷰에서 에오울때도 들수있었는데 토르 자존심 상할까봐 안든거라고 말함

@개새기한테사람말안함

뇌피셜 쓰지말자

오딘이 토르한테서 힘을 빼앗을때

누가 되었든 worthy한 사람만 들수 있고 

망치를 들면 토르의 힘을 얻을수 있을 거라고

망치에 주문을 걸었음

worthy : 자격이 있는.

망치 스스로가 자격이 있다고 판단되면 들수 있고, 토르의 힘을 얻을수 있다고 했으니

엔드게임에서 캡틴이 번개까지 쓴것.

자막에서 고결함이라고 오역된거임

@늘모

원작에선 고결하사람이 드는거 맞음. 영화에선 그냥 자격있는놈이라고 설명생략한듯

@개새기한테사람말안함

그리고 버키, 토니, 캡틴 이야기 나오는게 캡틴아메리카 : 시빌워 때 인데

이미 그 전에 개봉한 어벤져스 : 에이지 오브 울트론때 캡틴은 묠니르를 들수 있었지만 못드는척 한거라고 감독피셜 났음

@개새기한테사람말안함

고결하다 : 성품이 고상하고 순결하다.

@개새기한테사람말안함

버키가 죽인줄몰랐음 스타크랑 같이 cctv보고 알았자나

@개새기한테사람말안함

이게 뇌피셜이긴한데 제일 와닿긴하더라

오히려 감독이 말한 들수있었는데 안들었다라는게 오히려 그닥인거같음 ㅋㅋㅋ

@간선삼짜장

캡아는 예전부터 망치들 자격이 있었으나 굳이 필요 없어서 묠니르가 반응하지 않았다고함 ㅋㅋㅋ 감독피셜

@이래

존나 떼껄룩이네

엔드게임에 똥뭍히네

저분 요즘에 트위치방송 하시던데

zzzzzzzzz

좆노잼

난 이장면 다음 망치로 타노스 어퍼컷 할때 제일 통쾌했음

리카르도!!! 믿고있엇다고!!

개싫어 진짜 ㅂㅁ

왜 이걸 다 아는거야?

게이드립이 재밌나?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 33 드립더 18 5 분 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 14 딸피 22 22 분 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 24 닉네임변경01 50 1 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 15 사익 24 1 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 18 등급추천요정여름이 44 1 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 38 멍멍몬 28 2 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 26 멍멍몬 33 2 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 42 졸탄 41 2 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 22 여초딩 31 2 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 39 마법소년매지컬춘식 44 2 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 32 gsfdrntjklgh 40 2 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 28 스카이락 25 2 시간 전
나, 검사출신이란다? 32 일토준지 36 2 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 50 에어부산 66 2 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 78 에어부산 65 3 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 74 모르가나vs아나까나 46 3 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 38 gsfdrntjklgh 50 3 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 30 RTX4090오우너 48 3 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 29 골방철학가 70 3 시간 전
XX부대 무사고 15년차 13 레디메이드 46 3 시간 전