개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

신용카드 보급에 골머리를 앓는 일본 정부.jpg

??? : 너 주머니 엄청 짤랑거리더라 

야 ㅋㅋ   1엔 짜리 떨어뜨렸다

137개의 댓글

? 중국이 비현금결제 더 높지않나? 무슨 다무너져가는 시골 촌구석에서도 그...뭐시냐 그걸로 다 찍어서 거래하드만

@초진동GG

QR코드?

@초진동GG

중국은 워낙 넓어서 그럼

저개발지역은 현금만 쓰고 동부해안지역은 현금이 어케생겼는지 모르는 애도 있고

@초진동GG

그거 위조화폐나 카드주작질때매 정부가

모바일결제 강력하게 추진한거임

@선장입수

카드주작질은 머임?

@호부묘자

신용카드 해킹해서 포스기 속이는거

@선장입수

별걸 다하네 ㅋㅋㅋ 복제 신용카드로 딴놈꺼 긁나 했는데

@초진동GG

알리페이 같이 QR코드로 결제함.

@초진동GG

도끼?

@초진동GG

하도 위조지폐 만들어대니까

위조못하게 도입함

일본 국민 지갑사정이 견실햇냐..ㅋㅋ

엔화 신뢰성 이지랄;;

@유프라테스

엔화는 안전자산이라서 주변국 통화보다 신뢰성 높은거 맞음

근데 신용카드 못쓰는거랑 상관 없는거 같은데 들이대는게 웃기네

@Lizst

국민들이 통화 안정성 따져서 빵 사먹고 라멘 사먹는 것도 아닌데

신뢰성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 신용이여 ㅋㅋ

존나 고지식한 원조 꼰대국

진짜 씨1발 시골은 대형마트에서도 받는카드가 다 달라서 지갑에 최소 몆만엔씩 가지고 다녀야함

그러다 돈없어서 마스터카드로 결제할라치면 포스기에 하루종일 카드번호 치고 헤메다가 점장불러서 어디 전화해가면서 침

뒤에 줄 존나서있는데 그러고있으면 ㄹㅇ 식은땀 줄줄남

신용같은 소리하네ㅋㅋ 그래서 브렉시트 한방에 몇백엔 떨어지네

우리나라는 진짜 신기하게 카드비율 개높네 ㅋㅋ

@SouviensToi

빨리빨리의 민족이기떄문에 가능함

시장이나 동네상점같은데 현금거래 세금신고 안해서 그런거도 있을듯

카드대란 때 많이 보급해서 그런가봐

소득공제혜택

소득공제때문임. 소득공제에서 신용/체크카드 소득공제 혜택에 따라서 카드 사용률도 그래프 같이 움직임.

근데 카드가 편한건 팩트라고 생각함.

일본 여행 중에 보다보면 현지인들은 백화점에서 5만원 이상 정도 구매하는게 아닌 이상은

음식점, 마트, 편의점 어딜가나 다 현찰로 구매하더라.

심지어 좀 좋은 스시집에 갔었는데 앞에서 먼저 계산하던 아저씨는 한국돈으로 30만원 정도를 그냥 현찰로만 내던데

신기하긴했음. 그리고 다른 것보다 동전때문에 좀 불편하긴 하더라.

일본여행가면 항상 마지막 2일전부터는 동전만 쓰고 다니면서 동전 없앰.

@쏘농민

다음에 일본여행 가면 라이프나 뭐더라 여튼 대형마트 찾아가

기본적으로 셀프계산대가 있고 직원이 돈계산하는 곳이 있음

셀프쪽 가서 계산하는 기게에 동전 다 쏟아버리면 알아서 바꿔줌

멍청하니까 저기서 신용타령이나 하지 ㅋㅋ

시-벌 그럼 미국은 달러가 병신이어서 카드쓰고 다니겠냐. 개소리도 가지가지

실제로 독일은 몇프로냐?

뭐 한국은 위조지폐가 길바닥에 널려서 카드 쓰고 다니냐

@쥬모

중국은 그때문에 전자결제가 완전 보급됨ㅋㅋ 노점상도 큐알코드로 결제하고 거지도 큐알코드 들고 구걸함 ㅋㅋㅋㅋ

@bluer

그건 아는데 한국도 동급으로 넘겨버리니까ㅋㅋㅋㅋ

@쥬모

오만관

아직도 결제승인 받으려면 지류로 몇일 왔다갔다 해야 승인나는 원시인새끼들 수준이라 그럼

일본은 경제대국이면서 IT쪽은 무슨 남미보다도 못한 버러지급이냐?

저번에 개드립 온거 보니까

다른 통신사끼리는 메시지 못주고 받아서 이메일 주고 받는게 당연해서 라인이 인기 확 상승한거라고 하더니

요번에는 뭐 카드 비율이 20퍼도 안되네 ㅋㅋ

그러놓고서는 엔화 가치 이지랄이네

미친놈들 투성이인가

@집에서잠먹똥

일본은 2차 산업 제조업때 크게 성장해서 장인이 많은데 그것만 믿다보니 3차 산업 서비스나 it쪽은 발전이 없지 않나

@집에서잠먹똥

같은 은행도 지점다르면 수수료 나가던가 그럴거임 모바일 뱅킹도 병신이고 ㅋㅋㅋ 개 꼰대 나라

독일이 현금결제 많다고??

유로화 위조지폐때메 신용카드 권장하는데 무슨 ㅋㅋ

중동계 애들이 현금 내면 위조지폐 판별 기계에 넣음

일본은 마이너스 금리에 경제거품때 은행에 크게 대여서 현금 선호하지 않나

카드 존나 편해

카페에서 알바할때 카드만 줬음 좋겠어 진짜

현금 극혐이야

@뿌잉뿌잉 놀쟈꾸나
[삭제 되었습니다]
@월화수목금토일

오만원짜리 더 극혐이야 용돈으로 받으면 행복한데 손님한테 받으면 저주 받는기분이야 ㅅㅂ

그나마 요즘 카드 점점늘어나는추세임. 개인가게들 대부분은 현금으로하는거 빡치긴함 동전지갑이 항상무거웡

무슨 사고 프로세스를 거쳐야

화폐 신뢰도 = 현금 사용이라는 결론이 나오지 ?

정신승리도 지랄이 짜구나

그럼 얘네 아직도 월급 봉투에 현금받음?

@토익이랑원산지공부하라고말해줘

그냥 계좌로 쏴주지

그정도는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 내 친구 일본서 일하는 중인데 얘도 카드를 쓸일(받는데가)이 없어서 통장만 있고 월급도 현금으로 받고 그럼

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스압) 해골전령 만화 manhwa 12 세미 18 9 분 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 23 엄복동 40 13 분 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 38 렉카휴업 38 21 분 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 36 샤이너스 32 25 분 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 23 멍멍몬 24 28 분 전
마음 아파하는 하니.mp4 23 드럼을잘치자 35 28 분 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 21 돈이굴러들어오네 38 32 분 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 35 opt 49 35 분 전
보드게임카페 사장님의 소원 13 궁내청장 34 39 분 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 26 수없는씨박 45 42 분 전
짝에 나왔던 남자의 명언 57 gsfdrntjklgh 42 47 분 전
민희진~ 19 콜라한잔시원하게 65 50 분 전
세월호가 순식간에 가라앉은 이유 201 베레타38 107 1 시간 전
뷰지어 해석.blind 26 gsfdrntjklgh 82 1 시간 전
자기전에 40원 받아가라. 17 맘스터치햄버거 42 1 시간 전
45만원짜리 게임이 있다면 믿으시겠습니까? 69 하하하하핫 67 1 시간 전
익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg 39 돈찐 67 1 시간 전
약혐?] 경비원에게 참교육 받는 폭력남편.mp4 51 Orem 55 1 시간 전
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 75 고모도왕도마뱀 95 1 시간 전
코카인 발견하고 의기양양한 댕댕이 45 시바 83 1 시간 전