개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

다시보니 선녀같다!

어디가서 삼성공화국이라 하지 말아라ㅋㅋㅋㅋ

포주연방이자넠ㅋㅋ

237개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성가는 성매매안했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관점이 지들멋대로구만

삼성이 한국손절 안하는것만으로 감사해야지

아무리 악행을 저질러도

공이 넘사벽임

한국 gdp 15프로 이상을 책임는데

@갓직히

그렇게 치면 삼성이 지금처럼 성장할 수 있었던 과정에 정경유착이 있지

군사정권때 밀수, 독점 이런거도 다봐줬었잖아

그게 성장원동력이었음

그리고 가끔씩 저렇게 쑈해주는건데 무슨 철퇴 맞은것처럼 얘기하네

잘못한건 잘못한거지 '아무리 악행을 저질러도'라는 식으로 절대로 정당화될 수 없음

@반박시대머리

그건 삼성뿐만 아니라 현재 대부분의 대기업이

그당시 정부에서 편의를 봐줬지

그리고 국가에서 밀어준다고만해서

좇밥 병신거지국가에서

삼성 현대 엘지급 거물급 대기업이 나온것도

이상적이거고

그리고 삼성이 저지른 악행이라 해봤자

세금 덜낼려고 술수 쓰는건데

그렇게 엿같게도 않보임

@갓직히

한국인 평균 교육 수준이나 고등학생 학습능력평가가 오래전부터 세계에서 10위안에 드는데 그런 한국인 중에서도 괜찮은놈들 데려가서 일하는데 다른 나라랑 비교할 필요도 없음

그리고 시장 독과점하고있으니뭐

삼성이 대단하긴 하지만 엄청 대단하고 특별해서 삼성이 지금처럼 된건아님 우리나라였으니 가능했던거임

그리고 세금덜내려고 술수쓰는게 잘못된거임

그세금이 1,2억도 아니고

수십 수백억 단위로 비자금챙겨주고 뇌물수수할만큼 큰금액인데 잘못한건 잘못한거지

물론 뜯는 놈들이 더 잘못 한거고

그리고 그거 외에도 반도체공장 직업병 인정이나

차명계좌로 수천억단위 재산세 안내고

민간인사찰하고

각종게이트에, 각종정책 수혜자인거까지 감안하면..

이상하게 삼성을 무조건 좋게만 보는 사람들이 많네

삼성이 나라를 먹여살리는게 아니고 정치인들이 나라돈이나 정책으로 삼성먹여살리고 그렇게 벌여들인 돈으로 삼성이 gdp올려주는거겠지

@갓직히

뭐 싸울생각은 아니니까 그냥 여기서 마무리함

오해할까봐 말하는데 나는 삼성에 악감정 없음

갤10쓰고 스타일러랑 시스템에어컨도 삼성임

삼성이 잘하고 대단한 부분도 많고 잘못한것도 많은데

무조건 gdp15프로차지하니까 뭘해도괜찮다고해서 말한거임

@반박시대머리

요즘엔 뭐 개나소나 정부지원받으면 삼성현대 만들수 있는줄 아네

@가끔씩제정신

어떻게 말을 이해하면 그렇게 말할수있는거지?

논리나 이해력수준이 중학생중위권수준이네

@반박시대머리

중학생보다 공부못해서 불쌍 ㅋ

@가끔씩제정신

중학교 교사인데? 어디가서 공부못한다는 소리 들은적없는데 30년동안

니가 사실적읽기 못하고 뇌피셜로 남이 하지도 않을말 한것처럼 말하는거고 보통 그런걸 공부 못한다고 말하지 

@반박시대머리

난 세무사 기합임 ㅋ

@가끔씩제정신

ㅋ붙일만큼 자랑할건 아닌것 같은데 ㅎㅎ?

세무사신데

'삼성이 정부지원받아서 컸다'를

'정부지원 받으면 다 삼성처럼 커진다'로 이해하나ㅋㅋㅋ

요즘세무사시험 쉬운가보네

@반박시대머리

학생들이 너 별로 안좋아하지?ㅋㅋ

@가끔씩제정신

ㅉㅉ 학생들한테 인기많음

넘겨집고 뇌피셜로 말하는건 첫댓글부터 한결같네

딱 공부못하는 애들 특징인데ㅉㅉ

학교에서 학생들이랑 관계 제일 좋고 같이 신규로온쌤은 담임이고 난 아닌데 그쌤 뿐만 아니라 담임쌤들이 자기보다 날 더좋아한다고 부럽다고 한적도 많음 점심시간에도 애들이 항상 와서 말걸고 함

위클래스상담할때 애들이 내수업시간은 절대안된다고해서 상담쌤이 맨날 고충토로함

@반박시대머리

그래그래ㅋㅋ 너 내가 왜 자꾸 헛소리하는줄 알아?

@가끔씩제정신

왜긴 본인이 틀렸는데 자존심만 있어서 자기 잘못 인정못하니까 그렇겠지

원래 사람은 본인 잘못을 감출 때 논리에서 벗어나 단순히 본인이 맞다고 우기거나 상대적으로 더 나은척하려는 경향이있거든

@반박시대머리

여기서 바른말하는거보다 너같은애 놀리는게 더 재밌거든 ㅋㅋ

@가끔씩제정신

한심하다ㅋㅋ 본인이 바른말을 할줄안다고 생각하는건가?ㅋㅋㅋ 네 이해력이 딸려서 바른말을 '못'하는거고요

안과 못은 차이가 큽니다

말하는 수준이나 글 이해력만 봐도 세무사 근처도 못가겠는데 세무사는 무슨ㅋ 수준맞는사람 찾아가서 얘기해

난 학생들한텐 천사지만 정규교육 마친 성인에게는 아니란다

@반박시대머리

여기서 자존심 지키고 싶은건 너밖에 없는듯 ㅋ

@갓직히

손절 하면 어디가서 살겠냐? 한국에서 제일 해먹기 좋은데? 돈 뿌려놓고 뇌물 작업 다 해놨는데 가긴 어딜 가겠냐 ㅋ

@AllOfMe

지금당장 이건희 죽으면 내야할 상속세가

뿌려놓은 뇌물보다 수천배이상 큰건데

한국보다 대기업 대우 좋은나라도 널렸고

@갓직히

대체 한국보다 대우좋은 나라가 어디????

그 머리좋은새끼들이 그럼 지금 애국심때문에 한국에 수십년간 알박고있단 뇌피셜은 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋ

공과대학 교수들도 노조없어서 업무량 씹창난 삼성은 가지말라 하는데 같은나라 사는거 맞냐?

오히려 삼성때문에 중소기업 앰창났다는게 교수들 여론이다

@혼모노

미국으로 본사 옮기고

베트남에 공장 대부분 이전해서 지어준다고하면

두나라다 빤스벗고 환영할건데?

@갓직히

진짜 환영하면 진작했어 병신아

@북한

이미 하고있습니다.

@갓직히

단순히 비용절감 위해서 시설옮기는게 본사이전이냐 병신아 좀

@북한

나중에 본사만 덩그러니 남겠네 그럼? ㅋㅋㅌㅌ

@갓직히

한심.....

@갓직히

어~ 재용이한테 말해봐~

날고 기는 국내 인제 긁어모아다가 사활을 걸고 사업하는놈들이 방구석 짱딱지 치는 애들이 구상한 경영전략을 한번도 검토안해봤을까? 그런데 아직도 남아있는건 뭐다???

@혼모노

이미 하고있어요 ㅋㅋㅌㅋㅋ

몸통 옮기고 있는중이지

대가리만 국내에 있는거야

@갓직히

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 너 뒤질때까지 옮기다가 일 다보겠네

그 옮긴단소리 씨발 들은지 4년은 더 지났다 ㅋㅋㅋㅋ

@혼모노

이미 국외 생산량이 국내 생산량

압도하고 있어 ㅋㅋㅌㅋㅋ

베트남 정부에서 법인세까지 면제시켜주면서

공장지어달라고 아부중이고

@갓직히

그럼 제발 나가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내인제 싹다 스카웃해가고 노조없이 통제가능한 나라가 또 어디????

뭐?? 미국에서 그러면된다고? 재용이 대가리 깨지는소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@혼모노

삼성같은 대기업이 하루아침에 옮겨지는줄아냐

무슨 장난감이야?

국외에서 이미 노조가지고도

잘 운영중인데 기사라도 찾아보고 얘기해

@갓직히

당장 르노만 임금 토창나서 9일간 문닫았는데 '잘 운 영 중' ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다

@혼모노

르노가 삼성에서 차지하는 비중이 얼마나된다고ㅋㅋㅋㅌ

삼성=삼성전자야 ㅋㅌㅌㅌㅌ

그리고 좇창? 뭐냐 ㅋㅋㅌㅋㅋ 여초냐 씨발련아?

@갓직히

하긴 애미가 따먹혀도 문제없다는 셈숭견이랑 대화가 가능할리가없지

@혼모노

없는얘기 지어내냐 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

지좇대로네 씨발련이

여초단어 쓰지마라 역겨운새키야

@갓직히

역겨운 인터넷 쿨찐따년아 '알 바 아닌데' 시전하면 쿨해보이고 냉철해보이는줄 아냐 ㅋㅋㅋ

그저 셈숭 빠는게 인생 커리어인 자폐들 ㅋㅋㅋ

@혼모노

알빠아니니까 그렇지 븅신년아

조선년 아니랄까봐 오지랖 존나게 넓네

김치년새키야 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

남초에는 왜 쳐들어와있냐

왠지 여초카페지능 수준 나오더라 ㅋㅋㅋ

삼성얘기에서 르노얘기를 꺼내는거 보니 ㅋㅋㅋㅌ

@갓직히

지능은 니가 낮고 자폐년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불리하니까 꼬리자르기는 씨발 일베충급이네 ㅋㅋㅋㅋ

르노 꺼내니까 '암튼 셈숭 아님!'

오늘도 외쳐본다 그저 개 병 신

@혼모노

삼성얘기하면 삼성전자 얘기인거지 ㅋㅋㅌㅋㅋ

르노는 국내에서도 망해가는데 ㅋㅋㅌㅋㅋ

르노를 가져오니까 그런거지 븅신아 ㅋㅌㅌㅌㅌ

@갓직히

응 그래서 경영은 누가??????????

불리하면 꼬리자르고 빤쓰런하는거에서 변한게 뭐냐 자폐새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 끝까지 일관된 빤쓰런 ㅋㅋㅋㅋ

@혼모노

삼성 계열사만 수십개인데 ㅋㅌㅋㅋㅋ

그중에 꼬리 한개 들고와서 ㅋㅋㅌㅌㅋ

"삼성 망해가네" ㅇㅈㄹㅋㅌㄹㅌㅋㅋㅌㅌㅌ

삼성전자가 삼성의 대부분의 지분이지

나머지는 쩌리인거 알면서 일부러 그러는거

맞지? 아니면 ㄹㅇ 여초수준이냐

@갓직히

망해가네 한적도없는데 또 없는소리 지어내냐 여초새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노조도없이 개판에 삼성전자서비스계열은 처우 개씹쓰레기인거 공공연한 사실인데 끝끝내 통한의 쉴드질 ㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 물어보자 너 최소 삼성맨은 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 취직도못하고 이지랄하는거 아니지? ㅋㅋㅋㅋ

@혼모노

응 22살 갓전역한 학생이야~

깝치지마 늙다리새키야 ㅋㅋㅌㅌㅌ

너도 없는 얘기 지어내더만 ㅋㅋㅌㅌㅋ

내로남불이야??? ㄴㅌㄴㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

노조도 없고 처우 개씹쓰레기인데

왜 다들 못가서 안달이냐;;;

조선 사람 특징임?욕하면서

가고싶어서 난리인거?

@갓직히

앰창 22살 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 아무것도 경험못해본 새끼라 그런가 정말로 '알 바 아니다' 말할만한 개병신이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디가서 그딴소리 뱉고다니지마라 ㅋㅋㅋ

꼬라지보니까 많이 처맞고 다녔겠다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@혼모노

넌 삼성 씹발라먹는곳 다니거나 현직 삼성맨이지?

설마... 삼성보다 하타치 직장이면서

삼성 욕하는 열등감 폭발하는 찐따 병신은 아니지???

좇창쓰는거 보니 70키로 이상 돼지언냐인거 같은데

열등감 표출은 그만~~~

@갓직히

제발 22살 짬내 덜빠진 앰창년이 선민의식 시전은 그만~

일단 북마크 씹베부터 잘라내고 인생부터 사는게 맞지않을까?

하긴 '알 바 아닌' 한국인도 아닌새끼가 여기 직장은 구해서 뭐하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

본진으로 꺼져 짱깨든 섬숭이든간에~

@혼모노

짱깨 섬숭이가 왜 나오는거야???

ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

삼성얘기랑 뭔 관련이 있어???

없는 얘기는 그만 지어내구

너도 여시랑 쭉빵부터 북마크에서 지우자

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
역수입) 디시와 중국의 공통점 16 라이카 26 32 분 전
⚾️) 호기롭게 메이져 진출 했던 고우석 근황 19 TWINS다현 19 53 분 전
푸 쫩 푸 쫩 푸 쫩 푸 쫩.AVI 12 귀찮아서만능짤만... 25 53 분 전
하 카톡 야발 짤 조심히 올려라 38 북두신켄 33 53 분 전
야생 라쿤을 입양하게 된 이유.mp4 15 카이부츠와다레다 21 53 분 전
ㅆㄷ) 소꿉친구는 여우갸루 manhwa 19 세미 23 1 시간 전
ㅇㅁ) 하아... 어린이 너무 좋아... 24 음머 28 1 시간 전
ㅆㄷ) 카스트 최상위 그녀 manhwa 25 세미 22 1 시간 전
AI로 이누야샤, 금강, 셋쇼마루, 링, 산고를 실사화했더니 35 nijvfdnivfre 28 1 시간 전
한 남자의 인생길이 되어준 팬서비스 17 nijvfdnivfre 36 1 시간 전
훌쩍훌쩍 어린 세대의 애플 사랑.jpg 194 덕천가강 64 2 시간 전
잘생겨지는 방법 알려주는 누나 90 파랑1 43 2 시간 전
(속보)독일 프랑스가 K방산이 두려워서 EU연합하여 한국견제 40 농심새우깡 47 2 시간 전
한 E-스포츠 대회에서 한국 선수들이 전부 실격당한 사유 11 파인애플오이민트냉채 48 2 시간 전
ㅆㄷ) 히키코모리 빵집 점장 manhwa 23 세미 32 2 시간 전
대기업 간 지방대 친구 학벌로 무시했다가 싸움남 65 홈바텐더 44 2 시간 전
ㅆㄷ) 블아 콜라보상품 사러 온 경찰 22 출근하니피곤하니 39 2 시간 전
김종민이 1박2일을 14년째 출연한 이유.jpg 11 늒네 34 2 시간 전
오늘짜 로또 번호(뭐밍?) 34 컴빌런 22 2 시간 전
오싹오싹 알리에서 판매하는 물건..jpg 42 뚱전드 22 2 시간 전