젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

초등학생이 꼭 읽어야 할 위인전.!

미친

130개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@정글은언제나맑음뒤흐림

국썅을 어디

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜 던진다 ㅅㄱ

나무야 미안해

진짜 여성위인들 놔두고 왜 굳이

@요도에아몬드빼빼로박음

누구?

@근성가이

논개

위인 쌉ㅇㅈ

@우헣우헝

그거 진짜임?

@근성가이

진짜네

https://www.dogdrip.net/index.php?_filter=search&mid=userdog&search_target=title_content&search_keyword=%EC%97%AC%EC%84%B1&document_srl=208318208&page=1

중복이오.

@도마뱀꼬리

나는 첨봐서 추천

@치자피즈

나는 1시간 전에 올라온 글이랑 중복이라 ㅂㅁ

@도마뱀꼬리

개드립간글은 아니니

조심스레 존버해본다...

@보랑이호지털

커여워서 추천

최승희는 일제시대 겪고 월북한거 아니냐?

@익명게이판

일제시대 격고 월북을 떠나서, 일제시대 당시 친일행적 존재.

외압에서든 아니든 친일행적 후 행적을 뉘우치는 행동이 없음(사료상 친척들의 말로보아 혼자 맘고생을 했다고는 나오나 공식적으로 해방후에도 사과는 ㄴㄴ)

@팜코코

씨발년이였자너?!

@익명게이판

마냥 씨발년으로 보기에는 저당시 bts급임

최초의 여의사도 틀렸네...

박에스더선생님이 아니고 김점동선생님 인데

@머법고환

네이버에는 박에스더선생님이 김점동선생님으로 나오네

@조아까네

드립인데!

차라리 문예봉을 가르켜라

@루시루시

무뇌봉 동무를 소개합니다!

@고구마크림
@고구마크림

황진이는 인정

명성황후는 걸러야지

여성 위인이 없긴 없네

명성황후 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹비 ㄹㅇ;;

이거랑 별개로 요즘은 모르겠는데 예전 위인전보면 고증 하나없이 걍 드라마나 소설 스토리 그대로 가지고와서 위인전 써놓른거 개많음

이순신 허준 명성황후 장영실 자라고보면 제대로 조사한 내용 없이 어기저기서 조사한거 짜집기해놔씀

황진이는 걸크러시 ㅇㅈ이지

@ToufuKyoufu

응 코르티잔

승희야...

나라를 조지고 팔아먹을려면 꼭 봐야하는 위인 동화책인듯?

차라리 리사-쑤 위인전을 읽읍시다

@전기는국산이지만원료는수입입니다

(인텔 칩 들어간 전자책 단말기로 보는) 리사 수 위인전 e book

투명드레곤급 신빙성

옳그떠 안들어간게 어디야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최승희도 아무 생각없이 남편따라 북에 간거라고 보는 견해도 있어서 뭐 저 정도야...

근데 명성황후는 쵸큼 빨아줄 수 없겠는 걸?

위인전은 누굴 대상으로 썼건간에 걍 불쏘시개임

@zazazan

유일한 센세는 ㅇㅈ

능력이 워낙 넘사벽이라 애들이 좌절할까봐 위인전에서 능력 너프먹임

그리고 갠적으론 한국 최고 여류시인은 난설헌이라고 생각하는데 황진이로 했네... 쪼금 안타깝구먼

최승희의 춤은 당시에도 세계에서 세손가락 안에 들었지

지금 남아있는 짧막한 영상만 봐도 전율이 돋을 정도임

시간나면 정리해서 글올려볼게

@우당탕탕몽실이

회사밥이나 정리해서 올려주셈.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.