개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

기안84 결국 이렇게 되는구나..

유명해지고 돈 버니까 바로 불편한 군단 몰려오네

애초에 근본없는 개그만화 그리는 사람인데

그런 거 신경 쓰면서 만화 그리러는 건 그냥 망하라는 것 밖에 더 되냐...

요즘은 좀만 희화화 시키면 아주 죽이려고들 드는구나...

무섭다 무서워...

177개의 댓글

@홍해아

그러니까ㅋㅋ 연예인 아닌데 방송인이면 더 물어뜯기더라

@너 굴 맨

나같음 그냥 사과하고 더 줫같이 또 그리겠어. 그리고 또사과하고

@홍해아

저런거 거의 실제 관련자가 아니라 대부분 분탕러나 관종일껄?

만화라는게 별거 아닌것도 존나 과장해서

그리기 마련인데 존나 과몰입오지네ㅋㅋㅋㅋ

꼬우면 다큐멘터리보고 학습만화 보던지

왜 개그웹툰에 과몰입하면서 불편해하냐ㅋㅋㅋ

다시 생각해보이까 기안84가 잘나가서 그런거 아닐까

난 무척 재밌게 보고있는데

복학왕이랑 가우스전자 너무 좋아 ヾ(◍’౪`◍)ノ゙♡

지잡대생 깔 때는 히히덕 거리면서 봤는데

생산직 깐다고 생산직들이 악플 달꺼 같진 않고

쿵쾅이들이 깽판 놓는거 같아 보인다

레진처럼 댓글 없애야함 타웹툰와서 4대크루 그딴 드립좀 못치게

??? : 웃지마 세끼들아!!(울먹)

@포로리우스

아~니미 씨발!

이거랑 별개로 스토리 병신된건 사실임

주 독자들이 사라지니까 불편러만 남은거

@싈론티

이거씹리얼 이번회차까지 미리보기하니 걍답안나옴 쿠키안구울란다

@덥썩이

이걸...구웠다고?

@싈론티

근데 근본이 간지난다고 창문터지고 늑대인간되고 닭되는 개그만화였는대 대학얘기 공감간다고 이상하게 빨리긴 했음 난 사실 이제야 제자리 찾은거 같아서 재밌던데 요즘

@부평구L

개그만화인지 현실반영 만화인지에 따라 받아들이는게 다르긴 하지

난 패션왕은 개그물로 봤기 땜에 늑대인간 나와도 재밌게 봤음

근데 복학왕에서 늑대인간 수준의 전개가 나오면 좀... 우기명 김원호 자살까지 하려는게 개그소재로 쓰긴 무리가 있지

웹툰이 재미 없으면 걍 재미 없다고 하면 됨.

개연성이 부족하면 부족하다고 하면 됨.

근데 만화에 과몰입 하면서 누구 비하 하네 어쩌네 이건 진짜 개씹쌉소리임.

작가가 만화를 그리지만 만화 내에 그려지는 모든 것들이 작가가 주장하는게 아님. 그냥 이야기 진행상 그런 게 나올 수도 있는 것 뿐인데.

우리나라만 그런지는 몰라도 저런 사람들 때문에 참 짜증난다.

근데 복학왕 스토리 개판인건 사실임

내 생각에 저건 불편러 때문이 아니라 최근에 하도 스토리 개판쳐서 미운털 박힌거임..

장애인 비하 건과도 별 상관이 없는게 저 베댓 날짜보면 알겠지만 3주전에 유료분으로 올라왔을때 달린 댓글들이야

그리고 김치찌개 어쩌구 하는 댓글 올라온것도 요즘 전개가 하도 막장이라 독자들도 단체로 뿔나서 아무말 대잔치 벌인 흔적임..ㅋㅋ

다들 만화는 보고 판단하는거지?

난 복학왕 노잼이라 찾아볼 마음도없고

네이버 댓글이야 원래 개판이었음으로

중립

@늉뉴냥냐

중립이고 뭐고 다담주에 가보면 언제그랬냐는듯이 불편충 싹 사라지고 클린함 계속 그래왔음

@rohs

또다른 불편이 생기는거겠지 언제클린했음?

패션쇼 하다가 늑대 되는 만화 그리는 애한테 뭘 바라는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장애인 새끼들 엄청 ㅂㄷㅂㄷ하더라

어이충 씹극혐 ㅋㅋ

일단 노잼인게 가장 큰 문제이고 인종차별은 욕 처먹어도 싸다 ㅋㅋㅋㅋ 미국 만화에서 한국인이 포켓몬 마냥 칭칭! 총! 거리면서 쪼꼬렛뜨 눈물흘리며 흡입하는 장면이랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋ

위선떠는거 개역겨움 청각장애논란은 그분들이 불편하다하니 이해는가는데 이번화 공장다니는 사람들이 대기업다니는 사람들 부러워하는 내용인데 아니 좀 오버한건 맞는데 이렇게 욕먹을만한 내용인가 싶네 그렇게 직업에 귀천없다는 사람들이 많으면 대기업갈려고 그렇게 발버둥치냐 참 사람들 역겨움 적당하게 위선떨어야지 먼 다불편해

요즘 끔찍하게 노잼이긴해

진짜 돌아가면서 지랄들이네 ㅋㅋㅋㅋ

메갈 청각장애인 이번엔 생산직 군단들이냐??

창작활동하기 개 줱같은 나라인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 지금 희화화가 문제가 아니라 산으로 가다못해 멀티버스로 날아가버리는 얼척없는 스토리라서 욕먹지

평소라면 넘어갈수도 있는걸 심각한 노잼인 상황이라 걍 다걸고 넘어지는듯

만화는 다큐멘터리가 아니다. 과몰입하지마라.

일부러 시비거리 찾아서 지랄하네 ㅋㅋㅋ

드래곤볼 작가는 뭔 지구인 비하냐 사이어인만 존나 쎄자너 ㅋㅋ

자기 인생에나 좀 집중하자

필리핀 사람들이 본다면 어떻게 받아들일지 모르지만

말끝마다 캅캅 붙여대는 외노자는 인종차별로 보일 여지가 있긴 함

백인이 그린만화에 동양인 등장인물들이 말끝마다 칭챙총거리는 거랑 같은 맥락임

물론 기안이 외노자들이 다 저렇다고 직접 말한건 아니니 받아들이기 나름이지만

그리고 이것과는 별개로 내용이 너무 유치해지고

몇년동안 그려온 캐릭터들이 너무 붕괴되서 이해할수 없는 전개때문에 욕을 먹는게 더 큰듯

차라리 늑대변신때는 병맛이라도 있어서 나름 재미있게 봤던거같은데....

이 주제 자체는 객관적으로 네이버댓글이 병신인게 맞는데

쟤들이 지금 저렇게 뿔이 나있는건 전개가 갑자기 외모지상주의 느낌으로 가고 있어서 쳐망해라라는 분위기임 좀 병신같긴해 완전 갈피 못잡고 있음

그 전부터 전개 존나 암울해서 주인공 자살하고 끝내자라는 분위기

갑자기 노블레스화 됐네 댓글도그렇고

귀귀가 답이다

이래서 ㅅ ㅣ 발 불편충새끼르 말 들어주면 안됨.

뭔가 좀 '내 말빨이 먹힌다' 싶으니까 여기저기서 견제 존나 들어오잖아

이말년이랑 귀귀 이 두사람들은 딱봐도 견적안나오니까 숟가락도안들이미는데

기안은 사람이 모질지 못해서 고생하네

한번싹다모아서 고소해줘야 클린해질듯

김씨 아가리 닥쳐

애초에 선비만화도 아니였고 우기명 자살하고 끝나는게 좋겠다는 말나오던 만화인대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴건 모르겠고 너무 캅캅거리긴 함 구져먹은 리조트 좋아하는 것도 그렇고 동남아는 못 살고 좀 모자라보인다 를 표현함

나도 생산직인데 기안이 뭐라 했었음? ㅇㅇ? 뭔일임?

생산직이 진짜 무시당한다x 저 댓글단애가 생산직 일을해서 무시당한다o

@꼬마팽귄보로롱

씹레알

이런 존나 병신 같은 만화를 보는 애들이랑,

또 그걸 일부러 찾아가서 댓글 다는 애들이랑 있다는 것이 신기함 ㅎㅎ

@도시락세트

난 너도 신기해

고등학교, 대학교 인생 막 살다가 먹고 살기 위해 어쩔 수 없이 하는일 = 중소기업 생산직. 이런식으로 그리긴 했지. 그리고 그게 팩트긴 하잖아. 원래 팩트가 아픈법임.

만화 자체가 노잼에 산으로 가서 저런 욕까지 먹는거임. 재미라도 있었으면 분위기가 달랐을듯

이건 프로 불편러 이야기가 아님. 나도 불편했는데.

지금까지 기안이 욕을 안 쳐먹은 이야기는 자기가 겪어본 일을 바탕으로 그렸기 때문임. 늑대 변신 이딴거 빼면

주변에 있을것 같은 이야기에 있을것 같은 사람들의 이야기였는데 이제는 그냥 자기 꼴리는대로 그리니깐 개연성도 떨어지고

그걸 정말 겪는 사람들이 빡치는거임. 예를 들어서 미필 작가가 군대 개그물을 그린다고 치자. 당연히 군필이 보기엔 말도 안되는

이슈만 그리는거지. 결과적으로 사람들이 빡친거지. 동남아 친구나 조선족 친구가 있고 자기가 생산직을 오래 해봤으면 저딴 스토리가 안 나온다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 15 사무이 31 17 분 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 23 인생포기자 31 31 분 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 122 gsfdrntjklgh 52 1 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 24 털달린바퀴벌레 65 2 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 16 털달린바퀴벌레 69 2 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 51 저는기어다닐거에요 61 2 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 17 엄복동 28 2 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 36 유미주의 36 2 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 31 dENEb 39 2 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 44 2 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 34 세미 63 3 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 66 3 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 63 렉카휴업 70 3 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 70 샤이너스 58 3 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 3 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 3 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 33 돈이굴러들어오네 55 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 83 opt 65 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 70 3 시간 전