개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

레전드) 손흥민이 받은 4개의 상.jpg

191개의 댓글

@뭄몸뭄몸

헬리코박터 프로젝트 WILL

손까들이있어? 솔직히 국대에서 아쉬운모습 많이 봤지만 우리대표팀 전체적으로 수준이 너무 낮아서 그랬다고밖에 안보이던데 손받쳐줄 선수가 한명도 없음.

@dhkTlqkf12

악성종자들 몇몇이 있음 진짜 싫어하든지 어그로를 즐기던지 보통 악성손뽕들을 사람들이 까는데 등신들이 지들까는건데 논리적으로 반박은못하고 괜히 손까프레임 씌워서 몰아세우고 그래서 손까많은것처럼 느껴지는게 있음

@공화국
[삭제 되었습니다]
@갸아아악구와아아악

실제로 손흥민 악성적으로 까는 새끼들은 딱봐도 어그로꾼인게 보이는데ㅋㅋㅋ 막상 별로 있지도않음 뭐든 맹목적인빠들이 문제임

디저브 드립치는 새끼들도 레딧으로 욕쳐먹던데

슈퍼손 슈퍼콘 슈퍼 슈퍼 손 손

유일한 오점 슈퍼콘

챔스결승때 헤트트릭해서 우승하면 동상세워지겠네 ㅋㅋㅋ

@DOOBIE

원사이미지 떠서 만들면 좋을 듯. 항상 볼때마다 경각심 갖게

이번 챔스때 한건 해보자 흥민아

가장 큰 상인 '군면제대상'이 빠졌네

@Wisdom

너 인싸구나

@24사단운전병

닉값까지 하네 ㅋ

슈퍼콘 슈퍼콘 슈퍼슈퍼 손손

축구 잘 묘르지만 손흥민이 나쁜 짓 한적도 없고 축구도 잘하고 한국인 아닌척 한 것도 아닌데 손까라는게 어케 생김? 손까는 머야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@삐니삐니

헬반도에선 영웅은 필요없어!

라는 심리

@삐니삐니

뭐긴... 한국 페미년들이 한국 사람이면서 애국지사들 한남이니 뭐니 하며 욕보이는거 보셈. 일뽕들은 어떻고... 비슷한거지 뭐

@삐니삐니

레버쿠젠이나 토트넘 초창기에 손흥민 빠들이 있었는데 걔네 꼴뵈기 싫어서 생긴거 아닐까 싶다

@삐니삐니

손까는 손뽕때매 생긴다

야레야레 방구석 손까 앞에선 상따윈 필요없어!

해축갤 여전하네 빠져나와라 개붕이들은 거기는 ㄹㅇ 답없다

손까는 손흥민선수를 깐다기보단 과한 손흥민선수 극성팬을 까는 사람들에 가까움. 손흥민선수가 잘하는건 누구나 아는 사실임. 문제는 뭐냐면 손흥민선수를 추켜세우기위해서 흔히 말하는 손뽕, 손맘들이 사용하는 방법임. 타 팀이나 타 선수를 깎아내리는 방법을 과하게 사용함. Ex) 에당 아자르를 손흥민에 비비다니 축구를 X도 모르는 새끼네 등등. 프리미어리그에 손흥민선수보다 잘하는 선수가 없다는 식의 태도가 안티팬을 만든다고 봄. 스털링 이번시즌 진짜 누구보다 잘했는데 앰흑이니 뭐니 하면서 깎아내리는거 보고는 좀 아니다싶었음

@Skipy

걍 네이버 덧글만 봐도 손흥민보다 카가와가 낫다느니 손흥민 개못한다 같은 덧글 넘쳐나는데?

손빠의 반작용으로 손까가 나오는게 아니라 실제로 손까는 존재함. 일뽕이 국뽕의 반작용으로 나온게 아니듯이.

@Skipy

그냥 손까랑 니가말한 극선손뽕들이랑 똑같은새끼들임

걔들 똥글 관심가지고 봐서 좋을게뭐있냐

까고보면 ㅈㄴ축알못들인데

@Skipy

개소리야 손흥민이 조금만 못하면 앰창민이니 느그흥이니 손흥민에 대한 직접적인 조롱이 넘쳐나는구만

와...국뽕 오진다 슈퍼콘 먹으러 가야지

@개구라

올때 메로나

@개구라

먹어서 응원하자 ㄷㄷ

스포츠 판에서 "이번시즌 한정" 으로 손흥민은 아자르에 비벼질만 하다고 하니까 전제조건 자체를 무시하고 꾸준함도 선수를 판단하는 요소랍시고 세부스탯 운운하며 빼액대던 등신 하나 있었는데 이거 보면서 무슨 생각을 할까 ㅋㅋㅋㅋ

축알못인데 이제 손흥민도 축구게임할때 뜨기만 하면 무조건 쓰는 캐릭터 라인업에 들어간거임?

@Cloee

지금도 손흥민 피온에선 1~1.5티어급 윙임

피파18에서도 인폼카드 능력치 ㅎㄷㄷ했음.

19는 안해봐서 잘 모르겠음

Al

손까니 손뽕이니 하면서 개거품 물고 옘병하는것들 보면 지능이 메갈급. 그냥 한국에서 대단한 선수 하나 나왔다고 하면서 좋아해주면 되는걸 뭐이리 삐딱선 타는 인간들이 많은지.

국대 부르지마라 커리어 망치지마 제발..

올해 진짜 힘들었을텐데 이룬게 많아서 뿌듯하겠다

크으 우리흥 슈퍼흥

옛날에 거품이라고 엄청 까였던거같은데

뭐임

영화관에서 슈퍼콘 광고 나오는데 내가 다 민망하더라

축구팬(?)들 제일 이해안가는 싸움

박지성 vs 손흥민

호날두 메시는 동시대 최고의 선수들이라 라이벌구도만들고 논다고 생각할수있는데

박지성이랑 손흥민이랑 버기니 우솝이니 장난도아니고 거품물고 지랄하는거보면 기도안참 ㅋㅋ

@9년개붕이

우리나라 자체가 태생부터 배우는게 경쟁이라서 나뿐만 아니라 타인도 경쟁구도 세워놓고 비교함

축알못이 질문 하나만 하자 이거면 올해 발롱도르도 비벼볼만 한거임?

@지루하구만

30인에만 들어도 어디야

@지루하구만

며칠전에 투표순위 8등이었음

손흥민 좋아 존나 팬이야 경기도 다 챙겨보고 챔스볼려고 9시에 자고 그런다 좋아 다좋은데 문제는 손뽕이다.

손까보다 심한게 극성손뽕들이다. 지능적 손까인진 모르겠는데 손흥민한테 패스 안준다고, 손흥민이랑 선발경쟁한다고 등등의 이유로 라멜라 케인같은 선수들 인스타가서 테러하고 해축 댓글마다 말도 안되는 손흥민 옹호에 타 선수 깍아내리기. 너무 한다 싶을 때 많음 제발 자제했으면

@졷나심심해

시발 케인 발목 뿌러졌다고 축하한다는 인스타글 보고 내가 다 치가 떨리더라

@졷나심심해

그건 손 '뽕'도 아니고 그냥 싸이코고

일반화 ㄴ 어딜가나 병신은 있다

멋있다 진짜

수퍼콘 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래봤자 챔스결승 쩌리 등극 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선발도 불투명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우뭇가사리

진짜 뇌에 우동사리 들었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 결승 스쿼드에 안나간다고 누가 그럼? 케인 돌아와도 왼쪽 윙 거의 백펀데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
흔한 주차장 황금고블린 33 오뚜기푸엥카레 35 15 분 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 14 세기노비추적꾼 24 17 분 전
전공의 "우리도 생활 어렵다" 호소... 선배들, 분... 25 주차뿔라 28 35 분 전
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 12 똥먹어본사람좋아요 27 1 시간 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 15 셰에라자드 27 1 시간 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 29 Wangsoba 25 1 시간 전
당신의 근처에 진상이 12 후방조심 41 1 시간 전
자매와 형제의 차이.gif 5 농심새우깡 29 1 시간 전
월 500 배달앱 쓰는 사람의 배달앱 점유율 늘리는 아이디어 24 인생포기자 34 1 시간 전
롤) 릴리아는 임신할 수 없다.official 29 제주왕삼다수 22 1 시간 전
후타나리가 남자인척 남고 다니는 manhwa 28 세미 24 1 시간 전
현재 외국 베이커리에서 가장 유행 중이라는 빵.jpg 16 등급추천요정여름이 27 1 시간 전
영상 AI Sora를 이용해서 제작한 단편 영화 32 무지성 25 1 시간 전
AI가 와도 사진을 찍고 보정할 듯.jpg 42 번째드립인지 24 2 시간 전
어른들을 따라하는 아이들..JPG 15 단무지 66 2 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 10 전설의히토미전설 28 3 시간 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 43 구미호 34 3 시간 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 13 등급추천요정여름이 51 3 시간 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 32 인앤아웃 58 4 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 31 웃겨정말 62 4 시간 전