던파에서 초보자의 의미

던파 초보자가 언제부터 방금 첫캐릭터를 만들었지만 프레이를 가기 위해 매일 천체풀피헬을 뺄수있는 사람으로 바꼈냐?

물론 초보자도 씨발 천체풀피헬 돌수있음 근데 그렇게 도는 새끼가 몇명이나 되냐고? 여기 자신이 시작한지 한달 안된 초보자인데 난 지금 매일 천체풀피돌리는 새끼 댓글달아봐라 던파온 내역까면 최근 돌린거 뜨잖아

그리고 시발 천체풀피헬 돈다는 새끼가 미틈은 왜가고 마수는 왜가는건데 대체.. 천체돌면 테이에픽 할렘에픽 떨어지는데 대체 씨발 무슨 이유로 미틈을 가는거고 마수를 가는건데;; 한달 천체풀피헬 돌리면 천체헬 조각만 900개가 나오고 테이에서 1000개가 나온다. 인간새끼면 한달돌리면 테이픽 적어도 두개는 쳐먹을거고 이벤트로 1200개주고

결과적으로 악세 or 보법귀 제외 8피스나온다.  초테이 파밍기간동안 테이안돌릴꺼아니면 마수 미틈은 의미가 없다고 개씨발련아.. 

프레이 입성가능 시점은 시너지 최소 3개월 퓨딜 5개월 이상이다. 근데 씨발 저렇게 박으면 확실히 존나 줄겠지 근데 저렇게 극단적으로 쳐박는 미친 던창새끼가 몇이나 되냐고 그게 일반적인 초보자냐? 진짜 개빡치네;;

53개의 댓글

@돌게2

내가 봤는데 60주는 병신같이 순차적으로 하는걸 기본으로 든거같은데 돈 한푼도 안쓴거랑 관계없는거같음

진짜 초보자의 경우 돈을 한푼도 안쓴다면 당연히 골드가 딸림 결국 접던가 노가다를 뜀 근데 노가다를 뛰는데 테이쩔 핀드쩔을 안받을까?

너가 60주 쓴거는 그냥 던파 까는거밖에 안보임 할렘풀이여도 핀드도 갈수있는데 그걸 무시하면 안대지

@1948

애초에 메이플만 봐도 기간만 제대로 명시 안대있을뿐

최종 보스 잡을려면 던파보다 더 많이든다 그리고

리니지 이런거 비교하지 말라하는거같은데 같은 알피지 비교안할꺼면 걍 스팀게임하세요 한국존나욕하는 역갤러 새끼들이랑 다를게 머야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불탄다고 하길래 뭔가 했다

이 글 그대로 루리웹에서 똑같이 올라왔고 지금처럼 똑같이 사람들끼리 불탔었음

본문에서 너가 말한대로 현질없이는 파밍기간 줜나 기간 기니까 꼬우면 접어야 한다 그게 던파임

초보자에게 가혹한 게임도 맞고 파밍 기간도 길고 여러모로 이제 시작하는 유저들에게 힘든게임인거 맞다

테이며 마수며 미틈이며 뭐이거저거 하면 빠듯하고 노잼이지

사실 이 게임이 기간이 긴 이유가 따로 있는데

이 게임이 기간에 대해서 되게 개발자가 스트레스를 많이 받는 게임임

예전 김성욱 디렉터시절에 루크 파밍 졸업이 1년이 넘었었는데 그 때 유저들이 기간이 너무 길다고 한탄하고있을때

인터뷰로 떡하니 디렉터랍시고 한다는 말이 "루크 파밍기간이 너무 짧아서 유저들이 컨텐츠부족을 느꼈다" 이딴 소리내서 여태까지 기간이 긴 악습이 반복되는거임