개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

씻는법을 배운 덕후들의 후기.jpg

러브라이브 고려대공연을 앞두고

씻고만나고 씻는법을 공지로 올린후....

샤워 매일해도 몸에 무리 안오냐?

나도 뷰잉가는데...씻어야하나...

우리엄마가 냄새안난다는데...

217개의 댓글

@대우한데로대접함

나 치과갔더니 잇몸에 살짝 드러난 사랑니 좆되기 싫으면 자주자주 가글하라던데

아가리 똥내도 케어하자 사회생활 기본이다

와 국민 평균 5등급이 맞구나

@메로냐

수능 다 찍고 자는 사람들도 저러진 않지

나도 중딩때까지는 머리만 감고 샤워는 일주일에 한번했다가 고등학교 들어가면서부터 매일 샤워하는 습관 듬. 지금은 아침에 한번하고 자기 전에 두번함

50b

매일 안씻는다고? 아침에 안씻고 나가면 찝찝하지 않나;; 쟤들은 땀도 많이 흘릴텐데..

어떤 글에는 물고기는 없는데 낚시꾼들만 있다더니

여긴 물고기가 넘치잖어

덕질하는 사람들도 끼리끼리 만난다

안씻는 새끼는 그냥 도태되는거야

샤워 매일해도 근손실 없나요?

땡기는 날은 출근 전, 자기 전 하루에 2번도 하는데..

아니 시발 컨셉이지? 제발...

여름에 아침저녁기본아냐? 찝찝한디 그런감각이 없남

ㄹㅇ 이건또 충격이네

속옷은 안갈아입어?ㅋㅋㅋㅋ

아니 시발롬드라! 샤워좀 잘하고다녀!

친일 중국인들인가? 대체 왜 안씻는지 이해불가야

@회제공량

한국거주 친일중국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 머리감기과 양치질만 매일하고 샤워는 거의 안하는데

군대도 하루에 한번씩 샤워하는데 훈련때 빼고

대체 부모는 뭘한걸까..

씹덕 돼지새끼들 게을러서 씻지도 않아요

방 밖으로 안나간다면 매일 샤워를 할 필요는 없다.

근데.. ㄹㅇ 저런애들 있음...

따돌림책임을 왕따에게 돌리는거 극혐하긴하는데 진짜 혐오스럽게 안씻고 냄새풍기는애들이 있어..

근데 나도 어릴땐 안씻긴 했음

지금이야 매일 샤워하는게 당연하다만 초딩땐 거의 1주일에 한번식 씻은듯

맞아야 씻음 ㅇㅇ ㄹㅇ

찐따새끼들 패는거 무죄임 자살시켜도 무죄임 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ ㅅㄱ ㅂㅂ ㅂㅂㅂㄱ ㅂㅂ ㅄㅉㄸㄷㄹ~

성인이 아닌 이상 사실 씻고 안씻고의 문제는 부모의 훈육 문제임....그리고 그 집안은 보통 애가 씻던 말던 신경 쓸 수가 없을 정도로 뭔가 문제가 있는거고....

컨셉인가?

진짜 가끔 외박해서 샤워 못 하면 미치는데

미친놈들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤워는 매일 하는데 바디워시는 안쓰는데.. 샴푸하고 클렌징폼으로 얼굴닦고 남는 거품으로 겨드랑이 사타구니 닦음.. 냄새나려나..?

@비속어양해를구해야해

냄새야 안나겠지만 피부건강에 해롭지 않을까

@비속어양해를구해야해

피부과에서 세정제많이 쓰지말래. 내가 피부가 민감하거든. 피부과 몇군데서 다 같은 얘기해줌. 매일씻고 오물뒤집어쓰는 거 아닌이상 미지근한 물 5분이면 충분하대.

@내닉넴보는애들탈모생김

그럼 평생 이리 살아야겠다

안씻는 사람들 알고도 안씻는게 아니라 진짜 씻을줄을 몰라서 그런거구나...충격이다

나도 씹덕질한다만 사람이 씹덕질해야지 안 싯는 돼지새끼가 덕질하는거 아니다

저거 컨셉 아님 진짜 군대있을때

실제로 안씻는 새끼 후임으로 있었는데 좀 씻으라고 분대장이 샤워장 보내면

대충 물로만 행구고 나오고 그랬거든

그 결과 그 새끼 머리에서 머릿니가 발견됨 21세기에 머릿니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 부대는 쑥대밭이 됐고 금마 생활관에 샤워 집중 감시령 내려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@춤추는참피콘

우리는 선임이 그랬음 ㅋㅋ

머릿니 정도는 아닌데 빨래 샤워를 존나 안함

냄새 심해서 결국 마편에 찔림

그 이후로 간부한테 매일 검사받음

나도 살겹치는 부분들만 바디워시나 비누쓰고 몸은 물로만 씻는데 샴푸는 당연히 사용하고. 아토피가 살짝 있어서 건조해지면 괴로워. 로션같은거로도 케어하기 힘들더라. 물로만 씻으면 왠만한 로션으로 커버되는데 비누칠하면 바세린정도 되야 커버되서. ㅋㅋㅋ

그렇다고 바세린을 온몸에 바를수는 없으니.

@쟈가쟈가쟈가

바세린을 온몸에 바를수가 없다는게 편견임.

질병에 대한 치료라고 생각하고 매일매일 비누칠 하고 오션 타올 같은걸로 각질까지 제거 하고

바세린을 바르던 바디로션을 두번 바르던 전체 다 바르고 3개월만 해봐라, 상태가 훨씬 호전된다.

아토피, 건선, 어린선, 전부다 기존 각질이랑 유분 최대한 제거한 다음 보습을 해줘야 새 피부가 올라오는데,

물로만 씻고, 자주안씻고 하면 이미 생긴 각질이랑 오염된 유분이 피부를 덮고 있어서,

새 피부가 안올라오고 자꾸 더 심해지는거임.

물로만 씻으면 덜 건조해진다는거 자체가 기존의 오염된 유분이 여전히 피부를 덮고있다는 의미임.

@제다쿠스

건조하거나 민감성 피부한테 물리적 각질제거는 진짜 최악의 방법임 각질은 피부재생 주기 때 자연스럽게 떨어져나가게

그냥 로션으로 최대한 보습에 신경써주는게 좋지

바스타올도 그걸로 각질제거 하는 용도로 쓰는게 아니라 거품을 충분히 만드는 용도로 사용해야 하고

비누칠도 건조한 사람들은 유분기가 없어서 물로 잘 씻겨

땀흘렸거나 외부 활동안했으면 물로만 씻는게 피부에 더 좋음

아토피 건선 각질 최대한 제거 해야 한다는건 진짜 잘못알고 있는거임 걸리고 피부과 가면 때밀기 스크럽 절대 하지말라그래

@제다쿠스

편견이 아니고 찜찜한거야 금방 흡수되고 그런게 아니라 옷입으면 다 묻으니까. 상관없는 부분은 잘 발라주고 있어

@쟈가쟈가쟈가

비누를 약산성으로 바꿔보셈

@약간미친놈

직접 만들어서 쓰고 있어.

@쟈가쟈가쟈가

드럽다;

@caravan

냄새 날 곳은 비누로 씻는다니까 왜그래

@쟈가쟈가쟈가

마 비타민d 무봤나

@무뚝뚝감자칩

잘 챙겨먹고 있어. 원래 건조하기도 해. 그 뱀피부같이 그래

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 5 야추 15 방금 전
실시간 역대급 JOAT 병신 12 형님이새끼웃는데요 53 31 분 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 20 삼대500치고싶음 30 36 분 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 45 nesy 34 54 분 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 39 까스박명수 47 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 28 사무이 66 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 39 인생포기자 70 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 164 gsfdrntjklgh 77 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 28 털달린바퀴벌레 78 3 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 18 털달린바퀴벌레 88 3 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 62 저는기어다닐거에요 81 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 20 엄복동 32 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 41 유미주의 49 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 38 dENEb 54 3 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 56 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 42 세미 71 4 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 58 엄복동 73 4 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 72 렉카휴업 79 5 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 75 샤이너스 64 5 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 38 5 시간 전