개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오사카 혐한 영상 뇌절이지만 하나만 더 올림

본 영상은 라이브였고 얘가 올린건 편집본에 자막도 걍 지 유리하게 써놓은거.

193개의 댓글

@키붕이

김씨 아가리해

@얘땜붐
@키붕이

어떻게든 쉴드치려고 이 악물 일뽕 ㅅㅋ들 줜나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@월급루팡

누굴쉴드친다는거지ㅋ

시발 댓글 또싸우고잇네 미친넘들

댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 보니까 얼마전에 유럽카페가서 인종차별당했다고 피해자코스프레한 여자 생각나네

@야상

그거 결론 어찌 났지?

@삐리리

댓글틀어막고 잠수 아니었음?

@삐리리

인종차별당한거 맞다고 결론

역시 관상

딱 봐도 어그로였는데

응 쪽바리는 그냥 조져도되 착한 반일 ㅇㅈ합니다.

@붕기붕기챠챠

1줄 요약

일본인 기준 종업원의 말하는 방식은 본인들이 들어도 전혀 이상할게 없는 평범한 부탁이며 유튜버가 이상하다

@컴퓨터공부중

흠 일본에서 그런말투듣고 사셨나 ㅋㅋㅋㅋ

알바 유튜버 둘다 그지같은뎅

@띠리라리로

그런 말투라고 할 것도 없음

이상한 말투가 아님

@컴퓨터공부중

?? 진심으로?? 알바생이 손님한테 저런말투 쓰는게 안이상하다고 ? 할말하않

유튜버 대응도 지 유리한대로 한건 알겠는데 알바생도 븅신이였어

@띠리라리로

나는 저런 말투 들어본적 없어서 오늘 일본 친구들한테 들려줬는데

유튜버가 왜 말투 가지고 뭐라고 하는지 서로 신기해함

여자친구도 이상할거없다고 하고

혹시 누가 너네한테 이런 말 쓰면 기분 나쁘냐니까

기분 나쁠 이유가 전혀 없다 라는 의견뿐

여기서 키배하는 사람들이 몇년을 일본에서 살았는지 모르지만

일본에서 25년 이상 산 현지인들 의견이 이러했음

@컴퓨터공부중

처음 얘기한건 문제가 안될수있음 그건 듣는사람 입장에 따라 다른 얘기임 다만 그뒤에 문제될게 없다는 알바생의 언행이 문제같은데

우리도 알바가 와서 아 좀 조용히 해주세요 라고 하면 나쁘게 받아들일 사람이 있고 저게 왜나빠 라고 얘기 할 사람이 있음 근데 그걸 걸고 넘어졌을때 죄송합니다가 아니라 내가 왜? 저는 잘못 없는데요 라고 하면 적어도 일본에서 돈 받아 쳐먹는 사람은 아님 ^^

@띠리라리로

유튜버가 문제 삼은건 말투이고 그 부분에 관한 이야기를 한 것 뿐임

왜 다른거 가지고 오는지는 모르겠는데 평범한 부탁이었고 그부분에 관해 이야기 했지

그 이후 대응에 관해 일언 하지않았음 혼자 이상한거로 불타지마시길

@컴퓨터공부중

팔은 안으로 굽지

@컴퓨터공부중

뭔소리야 첫대화 말투 자체가 문제인게 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ 평범한 부탁일 수 있고 처음에 와서 얘기한 태도가 맞다고? 뭐 오사카에서도 지방 살다가 왔나 간사이 새끼들 말돌리고 정신승리하는건 오지게 봤지만 첫 태도 부터가 글러먹었는데 그건 니 알바생 여자친구들한테나 찡찡거리고 그렇게 대접받고 일본에서 살던가

잘잘못을 따지는데 내가 둘 다 잘못됐다 했지 일방적인 편들기 했나 알바생 저따구면 장사 못해 인간아

@띠리라리로

본인이 얼마나 일본 살았는지 모르지만 일본인보다 잘 알거라고 생각해 ?

나는 저런 말 안들어봐서 잘 모르겠다만 일본인이 문제될거 없다는데 왜 불태우는지 모르겠네

그리고 위에서 불타는 첫대화 말투에 대해서 일본인들은 본인들이 들어도 전혀 이상하지않다고 생각한다고 말했다 라고 적었는데

그걸 왜 여자친구니 장사니 뭐니 나오는거지 밖에 좀 나가서 사람 좀 만나라

무슨 전형적인 히키랑 말하는거같네

@컴퓨터공부중

히키니 뭐니 깍아내리지말로 본인 그쪽보다는 일본 오래 살아서 대충 그쪽 친구가 뭔생각으로 얘기하는지 뻔히 보이는데 알바생 안깍아내리려고 돌리는거구만 ㅋㅋㅋ

그니까 간사이 사냐고 안사냐고 물음에 대답을 안해

한국에서도 술집가서 시끄럽다고 말씀 많이 드세요?^^

@띠리라리로

본인이 먼저 깍아내려놓고 당하면 하지말라네

도쿄 하치오지 거주하고 술집에서 술 안마십니다 술을 잘 못해서 ^^

너 글 대충 봤는데 진짜 히키구나

워홀 좀 길게 다녀오고 일본에 너네 배 들어간다 이난리 치더만 그 다음에는 한국에서 유치원 ?

더 상대 안합니다 히키랑은 안놀아용 ^^

@컴퓨터공부중

근데 진짜 일본에서 저런말투가 문제 안됨?

한국에서도 손님한테 말할때는 죄송합니다만 이라는 말로 먼저 시작하는데 일본얘들은 은근히 예의가 없넹;;

@컴퓨터공부중

일본에 자주 여행다니는데 알바생 말투는 난 한번도 못들어본 꽤 무례한 말투같은데?.. 지역이 틀려서 그런가 일본인 친구들 어디 출신인데 ? 궁금해서 물어봄

@번째닉변중

어디어디 출신인거는 모르는데 다들 도쿄에서 나고 자랐을걸

@컴퓨터공부중

그래?.. 동경은 꽤 자주 들락거렸는데.. 음.. 모르겠다 난 뭐 가서 시끄럽거나 방해된 일을 해보지 않아서 그럴수도 있지만 어찌됐던 저렇게 들으면 내 경험치 기준으로는 기분나쁠듯. 더 정중하진 않더라도 일반적으로 라도 순화 시킬 여지가 많은데 짜증내는 수준이라 흠. 뭐 진짜 일본친구가 그렇게 얘기했다면 내가 아직 경험치가 모자르거나 일본어 지식이 부족한거겠지.. 무튼 난 저상황되면 저 사람처럼 하지는 못하겠지만 속으로 욕할듯.

일본말을 알아야 옳고 그름이 판단될것같은데 난 모르겠다

어휴 찌질해

네 다음 일뽕ㅋㅋㅋ

구글 일 안하냐 유튜브 번역 좀 똑바로 해라

영상 보고 별문제 없어는 보였지만 일본말이나 일본문화를 몰라서 그런갑다 하고 조용히 있었는데 진짜 별문제 아닌거로 진상짓 한거였나 보네 ㅋㅋㅋㅋ

인방하는 애들이 다 그렇지 뭘

이전 댓글에 내가 저럴거라고 한거에 댓글로 일뽕이니 뭐니 난리치던 것들 박제 해주고 싶다.

국민성 씁..

냅둬 그냥. 알아서 라크쉬르 떠서 둘중 하나가 뒈지면 그 후에 근황 확인해도 돼

애초에 난 어느쪽도 지지 안했음 ㅋ 어차피 콘텐츠로 돈받아먹는 유투버가 후까시 잡고 저럴때부터 알아봣음

동영상 보니까 진상처리반이 아니고 혐한제조기인데

창피하네;;;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 14 에어부산 31 6 분 전
ㅆㄷ)전생순애 15 장트러블맨 25 9 분 전
성인 페스티벌, 6월 재추진…주최 측 "민간 시설 대여할 ... 19 살시챠 21 10 분 전
잘생겨서 여고 교생실습 거부 당했던 신현준 과거 22 뭐하고살지 40 15 분 전
보안 뚫려버린 아이핀 근황...jpg 24 뚜비두밥밤바바 26 17 분 전
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 51 이세카이 61 32 분 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 26 바이럴시닌자딸치... 32 32 분 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 43 파랑1 47 33 분 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 24 주금이 32 33 분 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 85 등급추천요정여름이 33 33 분 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 26 경기도오산시보다... 36 38 분 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 31 개붕이우스 40 39 분 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 24 누메로니어스 31 39 분 전
생태계교란 잡초의 최후 17 일째회개중 39 39 분 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 37 gsfdrntjklgh 27 40 분 전
분수가 너무잘터져서 곤란하다는 av배우 39 구름이구름 27 40 분 전
펨코의 흔한 일주일 차단 사유 .jpg 12 임창정 31 45 분 전
ㅇㅎ)꿈과 행복이 넘치는 지상낙원, 알로하 해변 23 느그도밤나무 41 1 시간 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 26 싱압둘 53 1 시간 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 38 김츼 63 1 시간 전