개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오사카 혐한 영상 뇌절이지만 하나만 더 올림

본 영상은 라이브였고 얘가 올린건 편집본에 자막도 걍 지 유리하게 써놓은거.

193개의 댓글

@真姫ちゃんすごいなさしすせそ

어떤 서비스 직종에서 손님보고 양해도 없이 다짜고짜 그만둬라고 말을 하냐?

-----------------

이거 니가 달은 댓글이고

직원은 와서 양해 구했고

가게입장에서는 이미 클레임이 들어온 상태이니까 메이와쿠를 우케루하는 가와임

그걸 감안하면 충분히 저런말 할수있음

@여동생과마구한닷

내가 말한 양해를 구한다는 것은 1차 경고의 강도가 너무 강했다는 의미란다

소리를 조금만 낮춰주시겠어요? 조금만 조용히 대화해주시겠어요?도 아니고

그만해주시겠어요?

그냥 나가주세요라고 말하지?

너는 뉘앙스에 담긴 의미도 생각 안하고 그만해주시겠어요? 이지랄 하는데

야메테 이타다쿠와 야메테모라우는 그만해주시겠어요가 아니라고 병신섀끼야

다른 손님한테 클레임이 들어와서 그런데 괜찮으시면 그만해주실수있냐고 적는게 올바른 번역이다

애초에 너부터도 선동을 하고있네

@여동생과마구한닷

번역이요? 의역이겠죠 ㅋㅋ

시험문제도 아니고 함축적인 표현, 숨겨진 표현 등을 사용함?

있는 그대로의 뜻으로 받아들여야지 없는걸 만들어내네

없는걸 만들어내긴 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떼모라우와 이타다쿠 둘다 내가 뭘 하는데 니 허락을 맡고 그렇게 해도 되냐는 의미가 들어있는 말이다

씨발 이게 있는 그대로의 말이지 뭐가 함축 뭐가 숨겨진표현이냐

와 진짜 환장하겠네

@여동생과마구한닷

이 새끼 난독이네

누가 양해를 안구한데?

言い方がきつい라고

@파쿠진

너는 씨발 낄끼빠빠해 병신아 기본적인 청해도 안되는게 끼어들라카네

씨발 1도모르는새끼가

@여동생과마구한닷

1도 모르니까 일본인한테 물어보고 왔는데

왜 니가 발발 떠냐?ㅋㅋㅋ

그래서 일본인보다 일본어 잘하냐고!!!!! 빽

앞에 분명히 죄송하지만 다른 손님한테 클레임이 들어왔는데요 라고 양해를 구했다...

@파쿠진

양해를 구하면 그만해달라고 해도 되나?

내 단어선택이 좀 잘못된거같긴 한데

조금만 조용히 해달라고 하는게 아니라 그만해달라는게 옳은거임?

이게 일본 문화 일수도 있는데

도촬,도청이 사회적으로 굉장히 큰 문제이고

가게에서 촬영허가 받는게 상당히 어려움

조용히의 문제가 아니고 하면 안되는 짓임

@파쿠진

그래서 이전 글부터 1차적인 원인제공이 '방송'을 언급하지 않고 본인이 먹는 것을 '촬영'해도 되냐고 한 것임

가게입장에서는 당연히 의도와 다르기때문에 제지를 가한거고

응응 그래서 너 말처럼 조용히 해달라고 부탁하는게 아니고 바로 하지 말라고 하는게 이해되지 않음?

@파쿠진

당연히 이해할 수는 있지 근데 방식이 잘못됨

알바가 말한 것은 손님으로부터 클레임이 들어왔기 때문에 그만해달라고 말했음

가게입장에서 방송촬영을 원치 않았다면 손님의 클레임을 언급할 필요가 없지

편집영상만 보면 애초에 직원끼리 정보공유도 제대로 안된 상태였다고 판단됨

그리고 이건 찍어도 되냐고 물어봤을때 대답도 기다리지 않고 그냥 옆에 손님오면 치운다고만 했음

이건 그냥 통보임

가게입장에서는 당장 제지할 껀덕지가 없으니까 걍 놔둔거임

MWL

대체 이게 무슨소리인지 이해가 안되는데. 가게 입장에서 원치 않는거랑 클레임은 완전 다른 얘기 아니냐.

@MWL

완전 다른 얘기니까 언급할 필요가 없다는 말인데

MWL

뭔가 이전 대화에서 맥락이 이어지는건가? 손님 클레임을 언급하면서 제지 하는건 이상하다는 말을 하는게 아니냐?

@MWL

내비둬 이새끼는 걍 무조건 일본이 나쁘고 알바가 나쁜거임

나머지는 끼워맞추는중이야

MWL
@여동생과마구한닷

누가 빡대가리인지 판명중이니 말은 다 들어봐야함.

MWL
@여동생과마구한닷

근데 솔직히 이정도 글까지 올라왔으면 뻔한건데 쟤는 무슨 생각으로 말하는지 궁금해서

@여동생과마구한닷

개논리 오지네 ㅋㅋ

그렇게 따지면 너는 무조건 알바가 잘했고 유튜버가 잘못한거네?

둘 다 잘못했는데 너는 알바가 잘못한 게 없다고 빨아주잖아 병신아 ㅋㅋ

잘못? 나는 알바의 대응이 상식적이고 정상적이라는거지

저거보다 더 정중하게 할수는 있지만 저정도 접대로 발끈해서 여기 사장이 누구야 본사 번호가 뭐야 이러는건 비상식적이라고 하는거야

@MWL

유튜버가 방송을 언급하진 않고 촬영해도 되냐고 점원한테 물어봄 손님이 오면 치우겠다고 함 - OK받음

실제로 식사하면서 시청자들과 대화를 주고 받음

우리가 OK한 것은 촬영이지 방송이 아니었다면 손님에게서 클레임이 왔다고 언급할 필요가 없다는 뜻임

그리고 다양한 어휘가 등판중인데

유튜버가 사용한 단어는 토루임

이사람이 동영상을 찍는지 실시간 스트리밍을 하는지 아니면 사진을 찍는지 알수가없음

나는 가게에서 OK를 했는지도 모르겠고, 설사 OK를 했다고 쳐도 다른손님한테 클레임이 들어왔으면

가게입장에서는 이 클레임을 해결을 해줘야되는 입장인데, 제지못할 이유가 없음

MWL

무슨 소릴 하는지 도통 모르겠네. 촬영을 허락했던 안했던 클레임 왔으니까 제지한다는거는 아무런 문제가 없어보이는데 그걸 언급할 필요가 없다는게 뭔 얘기냐ㅋㅋ

@MWL

니가 이해를 못하는거가지고 나보고 어쩌라는거지?

본인이 먹는걸 찍어도 되냐고 물어봄 - OK받음 - 가게입장에선 어떤 방식으로 찍는지는 모르는 상태

이게 일본 문화 일수도 있는데 도촬,도청이 사회적으로 굉장히 큰 문제이고

가게에서 촬영허가 받는게 상당히 어려움 조용히의 문제가 아니고 하면 안되는 짓임

조용히 해달라고 부탁하는게 아니고 바로 하지 말라고 하는게 이해되지 않음?

이 댓글에 대한 답변으로 바로 하지 말아달라고 언급을 하는거면

가게의 입장에서 이러이러한 사정으로 찍지 말아줬으면 한다 말을 해야지

손님의 클레임으로~~ 말을 하는건 언급할 필요가 없다는 말이다

MWL

먹는걸 찍어도 되냐고 물어봤는데 그게 민폐가 되어서 클레임이 들어왔고 그걸 해결하려고 말을 했다 이게 아니냐? 가게 입장에서 이건 안된다 이렇게 말을 안해서 문제가 있다고? 이쯤되면 니 일반 상식 문제가 아닐까?

MWL

이정도 까지 오면 니가 저놈 방송에서 빨간딱지 달고 있을 거라는 의심을 하게 되는데ㅋㅋ 실드를 치려면 제대로 치던지

@MWL

영상에서 오고간 대화가 정확하게 무슨 의미인지도 모르고.

얘도 걍 아무것도 모르면서 일본? 무조건 나쁨

이러는애임

@여동생과마구한닷

지랄 염병을 하네 진짜 ㅋㅋ

병신새끼들 열심히 물고 빨아라 차단한다

차단하고 튄다네 씨빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 오지네

원 글썼던이도 아재가 진상이라는데 동의하는데 지혼자만 인정못하고 아득바득 ㅋㅋ

너같은새끼들을 애미가 낙태했어야되는데 살겠다고 꾸득꾸득 보지에서 기어나와서 대한민국이 요모양 이꼴이야 병신아

뭐가 진실인지도 따지지도 않고 지생각만 맞다고 욕하는새끼들만 가득차게 됬어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 오지네

원 글썼던이도 아재가 진상이라는데 동의하는데 지혼자만 인정못하고 아득바득 ㅋㅋ

너같은새끼들을 애미가 낙태했어야되는데 살겠다고 꾸득꾸득 보지에서 기어나와서 대한민국이 요모양 이꼴이야 병신아

뭐가 진실인지도 따지지도 않고 지생각만 맞다고 욕하는새끼들만 가득차게 됬어

@여동생속사정

누가 진상 아니랬나? 유튜버의 태도는 논외고

편집된 영상에서의 알바 태도를 논하고있는데 병신인가?

차단함

결국 알바 태도와 대응도 상식적 정상적이라는거 반박도 못하고 걍 무조건 태도가 나쁨 ㅋㅋ 이지랄 ㅋㅋ

니애미한테 하는 태도나 고쳐라 븅신새끼야 ㅋㅋ

MWL

철구가 다음 아프리카 대통령이라고 했다며. 알만한거 아니냐ㅋㅋ

@MWL

근데 이 내용이랑 그거랑 무슨 연관이 있음?

MWL
@고모고모부 총살타

그걸 모르겠다고 하면 딱히 할말이 없구나.

@MWL

글 내용이랑 "철구가 다음 아프리카 대통령이라고 했다''라는 내용이랑 아무 개연성이 없는걸로 보이는데... 신기하군...

MWL
@고모고모부 총살타

내가 무슨 말을 하고 싶었는지를, 세간에 알려진 철구의 이미지를 통해서 유추해보도록 하렴.

@고모고모부 총살타

뭐긴 뭐야..

꼭 하나 하나 다 설명해야 아니?

가서 악의적인 콘텐츠에 신고하나씩 찍어줘라

웃긴게 댓글보면 다 일본에서 살고 있고, 일본어도 유창한데 번역은 다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한쪽은 구라치고 있는거냐?

ㅋㅋㅋㅋ역시 일단 기다리면 뭔가 나온다

이 영상 말고 다른 영상 두 어개 더 보니 먼저 시비 트는 타입은 아닌 거 같던데.

이건 쓰시마 혐한은 이유있다는 영상이고

https://www.youtube.com/watch?v=rGPrNUHaJKA

숙소에 들어가보니 너무 더러워서 안 묵기로 했지만 딱히 환불 못 받았다고 진상짓 하진 않고.

https://www.youtube.com/watch?v=aXaTZbIiR-k

뒷 부분 보기 전에도 점원이 그만둬 달라는 말 처음은 그렇다 싶은데

두 번째 이어서 말할 때 '뭐지...?' 싶긴 하더만.

누가 구라냐?

나무위키 보니까 https://www.youtube.com/watch?v=03gF6Mp6H0w

오사카에서 혐한당하다?? 라는 제목의 위 영상에서 알바생들의 불친절한 태도에 대해 따지며 점장을 무릎꿇게 만들었으나, 당시 생방송으로 본 시청자들의 말에 따르면 진상처리반이 먼저 진상짓을 했다고 한다.      

@심심한새퀴0

이건 아무리봐도 알바의 대응은 정상적이고

유튜버는 말꼬투리 잡아서 어떻게든 사과 받아내는 진상임

더이상 논란이 될 여지가 없음

@여동생과마구한닷

적어도 저 BJ가 마냥 잘못이 없다곤 생각이 안들음..  혐한 제목 붙인것만해도.. 조회수 노리기위해 자극적으로 썼을뿐이고

@여동생과마구한닷

솔직히 까놓고말하면

영상만 본 입장으로써 다짜고따 아가리하라는데 기분나쁠만함

근데 저 지랄할정돈 아니라 생각함

나였다면 뭐지 저새끼? 이러고 말았을거같다

방송허락도 걍 지나가는 알바생보고 말한거라며

사전에 점장급한테 전화로 양해받고가서 저런다면 이해라도하지

지나가는 알바붙잡고 방송해도됨? 이러고 방송키면 딴 알바생은 저게 허락받은건지 지 맘대로킨건지 어케알겠음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
요즘 웹소설의 표본.jpg 11 년뒤에독을마시는... 26 3 분 전
요즘 30대 아재 구별법 .jpg 62 구름이구름 32 4 분 전
증거 없이 상대를 유죄로 만들수 있는 유일한 범죄. 60 일론머슼크 49 18 분 전
어트랙트, 피프티 사태 다룬 SBS 그알PD 명예훼손 고소 36 POWERofYES 78 19 분 전
??? : 저새끼 왜 날 피하지. 인종차별인가 36 여초딩 62 20 분 전
ㅇㅎ)호불호 31 눈이마주친찰나 29 24 분 전
이게 이혼사유가 되는지 궁금한 유부녀 33 파멸적상승 54 25 분 전
교수가 인종차별 했다고 선동한 중국인 유학생 39 Benetton 65 29 분 전
기가 막힌 보잉 청문회 근황 46 트리오브세이비어 71 29 분 전
게이가 위장 결혼 해달라는데 월 500씩 준다면 함? 31 김츼 62 38 분 전
빨간 망토가 사실은 마녀인 만화 20 dENEb 30 38 분 전
개드립간 홍채 확대 수술 ㄷㄷ 29 여초딩 70 39 분 전
어제자 발표된 전 세계 1인당 gdp 순위(올해 4월 imf 예상치) 65 행복하고싶어여 39 1 시간 전
삼성 계열사 임원 주6일 근무 확산.news 79 김팽달 59 1 시간 전
2만원에 해주는 할머니..manhwa 23 라이카 48 1 시간 전
주방나이프 종류 70 나이팅게이 44 1 시간 전
일본예능)가수 시바야마 샐리도전-음정박자 10단계 까지 안틀... 12 엄복동 28 1 시간 전
내년 병장 월급 205만원 139 구름이구름 67 1 시간 전
인스타에서 핫한 성형수술 67 모르가나vs아나까나 53 1 시간 전
한지민 : 대우받는만큼 감당해라 49 여초딩 48 1 시간 전