개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오사카 혐한 영상 뇌절이지만 하나만 더 올림

본 영상은 라이브였고 얘가 올린건 편집본에 자막도 걍 지 유리하게 써놓은거.

193개의 댓글

@sk와이번스

으으 영업 시 이 발 보나마나 철구같은애겠누 ㅠ.ㅠ

@트수

mbc나올 정도면 클린하다고 봄

@채찍비

승리도 mbc 나혼자산다 나왔는데 클린한가 봄

@트수

BJ활동 하는데 굳이 지상파에서 찾아와서 방송 나가자 한 거면 방송할때 클린하게 했다는 말이지 않을까??

@채찍비

난 누구나 이중성은 100%있다고 본다

https://www.youtube.com/watch?v=MxYcoXSuUtI 그냥 감스트 사건 만쳐서 가져온거야

@트수
[삭제 되었습니다]
@sk와이번스

몰라임마

누구잘못인지는 넘어가도 시발 돈냈다고 손님이 왕인줄아는거 좆같네

일본어 경어 체계까지 들먹이면서 이러이러해서 알바가 잘못했다~ 라는 글까지 올라온 시점에서 뭘 더 바라겠냐... 개드립은 쭉 이럴거임

@ㄱㄷㅎㅅ

알바가 경어 안썼다고 지적하는글이 웃기는게 알바는 경어 썼다는거임 ㅋㅋ

@여동생과마구한닷

그것도 문제고 자기가 잘못 들은걸로 우긴 것도 문제고... 근데 너처럼 아는 놈이 패드립 박으면서 윽박지르는 것도 나빠ㅠㅠ 왜 악역을 자처하냐....

@ㄱㄷㅎㅅ

나는 처음에

1. 알바는 경어씀

2. 본문내용이 사실과 다름

3. 붐업

이러니까 애미애비 뒤진새끼들이 뭐 쿨찐이라느니 애니로 일본어 배웠다느니 개 염병하던데 ㅋㅋ

@여동생과마구한닷

니말이 맞지만 서로 욕박으면 결국 진전이 없잖아... 솔직히 이긴병신 진병신 중에는 이긴병신이 낫다지만 결국 병신 안되는게 제일 아니냐

@ㄱㄷㅎㅅ

아무것도 모르는것들이 사실관계는 알아볼생각도 없으면서 욕부터 박고보는새끼들한테 무슨말이 통하겠음?

@여동생과마구한닷

개가 짓는다고 같이 짓는 것도 글찮아... 말 안통하는건 보기만 했는데 알겠드라. 그래서 한참 시끄러울 때 일부러 댓 안담...

@여동생과마구한닷

어제 일본인 10명 붙잡고 물어본 결과

1. 경어 썼음

2. 말투 자체는 띠꺼운게 맞음. 들으면 욱 할정도

3. 간사이와 젊은 층이기때문에 용인이 가능함

4. 혐한, 차별적인 요소는 없음

저 사람이 진상이 맞다 직원이 혐한이 아니고

@ㄱㄷㅎㅅ

난 일본어 잘 몰라서 그러는데 어떤애는 저게 일본 식당에서 말이 안되는 접객 방식이다,

어떤애는 정상이다 하는데 도대체 뭐가 맞는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

@오함마마스터

1. 가게입장에서는 클레임이 들어와서 유튜버한테 말하는 입장임

2. 그걸 감안하면 알바가 사용한 표현은 문제 X

3. 문을 쾅 열었니 어쩠니는 영상에서 확인 불가함

@여동생과마구한닷

ㅇㅇ 맞음 전혀 문제없음 말꼬투리 잡는게 전형적인 한국꼰대임

@여동생과마구한닷

2. 문제가 없다고는 못하지 들으면 기분 나빠질 말투이긴 하다

@파쿠진

이타다쿠와 떼모라우라는 표현의 의미 자체를 모르는거같은데,

둘다 니가 괜찮다면 그렇게 해주시겠습니까? 라는 표현이다

이미 말에 양해를 구하는 표현이 들어가있음

@여동생과마구한닷

아니 경어가 아니어서 빡치는게 아니고

辞めて란 단어선택이 きつい하다는게

일본애들 의견임

내 뇌피셜이 아니고

@파쿠진

사람에 다라 느끼는감정은

다를수있지만 이미 그

말하기전에 정중하게 이야기를 했음.

그리거 단어선택을 이야기하려면 일본 10년 산거로 자만하는 한국 꼰대 아재가 남의 나라에서 한국식 마인드 고집하며 난리치는게 더 문제임.

@오함마마스터

경어 썼고 논점은 그게

아니고 저 아재 태도가 일본에 녹아들지 못함 그주제에 10년살았고 어쩌고 편집 개같이하고...

내가

말했잖아. 편집 이야기는 안했지만 다른거하면서 듣기만 한거라.. 인성자체가 일본 10년 산것치고는 전형적인 한국 아재 씹곤대 마인드임. 말도 어눌하고 센척 오지고 전형적인 신오오쿠보(한인타운) 아재

일본은 나한테 피해준게 없다. 한국에 소속감 별로 못 느낌.

병신티비 배너들은 뭔 서식이 있나 다 똑같네

여기 병신들 많네 ㅋㅋㅋ 저번 영상에서 저사람이 말하는 소리 크기가 주변 이랑 비슷하니까 비슷하다고 하는거지

숲속친구들 호다닥

난 딱 관상이랑 눈빛 보자마자 진상 느낌 확들던데.

결국 저런 뒷 얘기가 있었구나.

지금보니 저 댓글러 한국어 일본어 둘다 오지게 잘하네

@83년생이지영

가서 볼라고 했는데 그 사이에 댓글 막힘 ㅋㅋㅋ

이건 풀영상 까봐야 정확하게 알수 있음 하지만 나는 저사람이 오히려 진상짓 했을삘임

저사람 채널 구독자 4만따리 유튜버에다 이름도 진상처리반 이고 올라온 영상은 라이브 영상 편집한 거에다가 자극적인 썸네일

그리고 제일 중요한 저사람 인상이나 말하는 느낌이 허세 가득한 양아치 진상 느낌

@닉네임빈공간다채워넣기이이이이이이이이이

이댓글 쓰고 다시 영상 보러 갔는데 저영상 댓글 막았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

증오 또는 악의적인 콘텐츠로 신고나 박자 이런 쓰레기유튜버는 없어져야함

댓글 막아놨네 ㅋㅋㅋ

@모두까기인형

졸렬하네

숲속친구들 지랄하네 ㅋㅋ

업로드된 영상만 보면 알바의 태도가 잘한 짓은 아니지

어떤 서비스 직종에서 손님보고 양해도 없이 다짜고짜 그만둬라고 말을 하냐?

전후사정을 모르니까 그 태도만 보면 잘못된 행동이고 경어사용은 논외임

손님 죄송한데 영상 좀 그만 찍어주시겠어요?

이게 말이야 방구야

@真姫ちゃんすごいなさしすせそ
[삭제 되었습니다]
@정신병자가될것같아

본인이시랍니다.

@정신병자가될것같아

댓글 상태를 봐라

업로드한 영상만봣을떈 알바태도에 문제를 꼽을 수 있겠지만

자기가 유리하게끔 편집해서 오사카 혐한으로 포장하는게 병신인거

@오징어육징어칠징어

본인에게 유리하게끔 편집한 것은 맞음

그로인해 전후사정 모르는 입장에선 선동당할 여지가 있는거고

근데 이전에 올라온 글을 보면 단순히 알바의 말투가 어땠냐에 대해서 논쟁이 있었던거임

ㅇㅇ그냥 결론은 유튜버 잘못 ㅠㅠ

@오징어육징어칠징어

기사도 그렇고 자극적인 제목과 썸네일로 조회수 뽑아먹는게 문제 ㅇㅇ

쓸모없는 영상이 너무 넘침

1. 저 상황에서 알바의 대처는 지극히 정상적이고 상식적임

2. 혹시 너 병신새끼세요?

@여동생과마구한닷

논점 못잡는 니가 병신새끼죠 ^^

이전 글부터 경어갖고 지랄하는데 경어가 문제냐 병신새끼야 ㅋㅋ

이타다쿠와 떼모라우라는 표현의 의미 자체를 모르는거같은데,

둘다 니가 괜찮다면 그렇게 해주시겠습니까? 라는 표현이다

이미 말에 양해를 구하는 표현이 들어가있음

아무것도 모르는데 왜 나대는거임 대체?

@여동생과마구한닷

그게 문제냐고 병신새끼야 ㅋㅋㅋ

やめてもらう를 썼다는거 자체가 문제라는거지

니새끼는 원스트라이크 아웃이세요?

내 상식선에선 경고도 없이 그만해달라는 게 정상은 아니라고 생각한다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
현시각 일본 현대무용 GOAT 3 찬슬르아담 21 8 분 전
혜화역 클럽 개장 28 엄복동 51 16 분 전
ㅆㄷ) 여자친구가 풍기위원이 되었다 manhwa 15 세미 30 16 분 전
상대가 계속 시비 걸자 결국 개빡쳐서 총력전 했던 대형마트 23 등급추천요정여름이 45 21 분 전
연예인 좋아하는게 현실 짝사랑보다 좋은 이유 22 뭐하고살지 48 24 분 전
ㅇㅎ)스팀 새로출시한 사격게임 25 즈큥조큥 38 26 분 전
남녀 결혼 안하는 이유 (feat.슈카) 49 mjonetool 45 27 분 전
ㅆㄷ)폭스 프리렌 33 곰돌아빠 24 31 분 전
ㅆㄷ)캣 프리렌 15 곰돌아빠 30 31 분 전
일론 머스크랑 사귀고 있다고 생각했던 여자 56 베레타38 84 32 분 전
고깃집 주인한테서 10만원을 뺏어간 손님 29 뭐하고살지 59 35 분 전
80억 건물주 와이프가 집에서 육아나 하라 함.jpg 48 방구를그냥 50 36 분 전
싱글벙글 갤러리 기싸움.jpg 12 덕천가강 43 43 분 전
그랜저vs아이오닉5vs레이 공간성능 비교 68 베레타38 44 44 분 전
우는 여자 꼬셔서 하려고나 하는 22 육회집 34 45 분 전
30년전에도 교수였던 오은영씨.jpg 33 시바 55 47 분 전
🐴🐴🐴)))여성시대에서 이은해 전남편... 37 형님이새끼웃는데요 55 54 분 전
의외... 서울->부산가는데 33분 걸림.jpg 42 뚜비두밥밤바바 56 1 시간 전
요즘 20대 젊은아가씨는 쎄네요...jpg 66 뚜비두밥밤바바 84 1 시간 전
클릭 안할수가 없는, 유튜브 썸네일 ㄷㄷ 31 팩트만말한다 89 1 시간 전