개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

200원에 표정 썩창나는 프렌드

근데 친구가 뭐냐

186개의 댓글

우리 애덜은 서로 짤 못내줘서 안달인데 짤처리한다고ㅋㅋ

@너구리꼬리

아... 예

@GREATERBURDOCK

평소에 얼마나 좆같이 굴었으면 200원갖다 그러겠냐

뭔 친구가 잘못이야 그냥 병신이지.

나는 짤은 그냥주는데

나도 지폐 깨는거 싫어해서

븅신새끼들 ㅋㅋ존나피곤하게사네

저건 그냥 안맞는거니까 서로 친구안하면됨

찐따일화인가?

200원 있으면 동전 내는 게 맞지

마지막 ?!에서 집중도 죤내 떨어짐

친구는 Friend 금요일이 끝난다라는 뜻이야

미안한데 뭐 이런 미사여구라도 붙엿어야지

냅다 달라하면 기분상할만함 이유도 딴게아니라 대놓고 내 지폐깨기싫다면 고문관소리듣지

근데 표정굳은애도 좀 진지충이긴함

뽐거지 유망주

돈 많은 애들은 돈에 존나 관대하고 돈 없는 애들은 존나 적은 돈에도 민감하면서 별의별 좆도 아닌 생각을 개많이 하더라

저런 반응 돌아오는 년은 평소에 저거말고도 남 빈정상하게 하는 짓을 수도 없이 한다는 얘기임

카드결제해 병신들아

200원이 돈임? 200원이야 동전 있는 사람이 내줄 수 있지

@발챙이

이상한소리하네

@싸이코ㅤ

니가 이상한거야 임마 여기는 사회성 없는 애들 천지라 그렇지 200원 짤 달라고 저렇게 발광하면 사회생활 못함

묻기만해도 표정 굳어졌는데 무슨 ㅋ

결국 본인이 준것도 아닌데 왜 지가 정색을 빨고그러냐

200원 정도면 뭐... 걍 둘이 안맞는듯

이건 지인이지 친구가아님.

나랑 친구들은 서로그냥 그때그땨 돈있는놈이 내주고 하는데 아무런 불만없음. 그냥 내가 만날때마다 사도 내가 돈없을때 친구들이 다내니까. 200원가지고 그러면 진짜 친구가 아닌거임.

저건 액수가 문제가 아니라 걍 서로 안맞는거지

시바꺼 존나게 깐깐하게구네

ㅈㅂ

아놔 친구생각 나네 ㅋㅋ 초딩때부터 쭉 친군데 20살에 1년간 피방 주 4일은 출근했었음 근데 피방갈때마다 꼭 애들한테 200원만 달라고 하는거임. 뭐 첨이야 그렇다치고 맨날 그소리하니까 ㅈ같았는데 피방바로 옆 편의점에서 항상 동전은 칼같이 쓰고나오더라 ㅋㅋ 왜그러냐 물어봤더니 짜리있는게 싫대 그래서 천원짜리 있어도 구걸하고 다녔던거임

그게꼴뵈기 싫어서 안준다니까 ㅈㄴ 궁시렁대더라 미친놈이 돈맡겨논줄알았음 이해안간다는 놈 3달동안 그 ㅈㄹ 당해보셈 진짜 패고싶음

@전봉준

3달동안 그지랄하고 꼴보기 싫다고 한번안줘서 삐진거면 미친놈 맞는듯

@전봉준

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 잔돈 몇푼은 친구끼리 당연히 할수있다고보는데 서로 푼돈도 주고받을때 감사함이 있어야지 저렇게 이득챙길라고하는거 티나면 바로 정떨어질듯

나도 주머니나 가방에 짤 있으면 저렇게 주고 받고 없애는 편

지 돈 준 것도 아니면서 왜 지가 발광을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구사이에 돈정리는 확실해야한다만은

내 지인들도 그렇고 나도 그렇고 천원내지는 걍 먼저 꺼낸 놈이 내는데..

친구끼리 짤짤이 정도로 돈관계 각재면 너무 불편하게 살거같어

ㅋㅋㅋㅋ내친구들은 맨날 계산하면 야! 짤! 부르면 다 서로 찾기바쁨

아예 동전 거스름 안받고 버리고가는놈도 있다

@부주인공 죠죠

버리고간다구? ㄷㄷ

@잉어빵붕어킹

잔돈 귀찮다고 안챙김. 피방같은데서 뭐 먹고 남는 짤이면 두고가고 택시면 잔돈 안받고 그런식

이새끼 일본가서도 그지랄 할라 하길래 야 이거 천원이야 하니까 100엔짜리만 챙기더라ㅋㅋ

@부주인공 죠죠

헉 너가몰래챙겨서 저금해!

빌리는 주제에 쪼잔하다고 할수는 없긴 함 내 주변에도 표정굳은 친구같은 새끼 하나 있는데 존나 뭐 해주기 싫음 글에서 하는 저런짓은 기본이고 지돈 조금 나가는건 존나 예민한데 남 돈 나가는건 태연하게 받아들임 친구들끼리 서로 사준다고 개인돈내서 사주곤하는데 남들이 필요할때 자기는 돈내기 싫어서 표정굳음

이러면서 우정을 쌓다가 깨다가 다시 쌓다가 .........

결국 끝까지 가면 친구고 아님 남임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

진짜 친구는 저때 쌍욕박아도 기분이 안상함. 혹은 주면서 틱틱거림. 안친한 동갑내기일뿐이네.

평소에 쌓인게 많았나보지

단편적인 사건만으로 둘사이의 관계를 어림짐작하지말자

@URA!!

쌓인게있다면 모텔가야지

그러고보니 로또살때 뺴고 현금 써본지 엄청 오래된것 같당. 전부 카드로 계산해버리니까.

짤짤이 만들기 싫어서 나도 저러는데 친구들도 저러고; 2~300원까진 저래도 뭐..

친구가 뽐뿌하나 보지 뭐

그러니까 카드결제를 했어야지

저럴때 백원짜리있는사람? 하면 애들 거의다 얼마? 하면서 있으면 다 내줌

서로 뿜빠이할일있을때 가격이 몇천 백~이백원 이면 나머지 계산할때 다 맨첨에놈이 받은잔돈 나눠줘서 계산함 국룰아님?

평소에 주인공이 얼마나 쪼잔하게 굴었으면..

난 저번에 친구랑 코노갔는데 친구가 음료수사러가길레 겸사겸사 만원짜리 천원으로바꿔달라했더니

500원으로 20개들고옴ㅋㅋㅋㅋ 아직도다못썼다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 42 번환자님 65 8 분 전
틀니앙 아저씨들께. 27 블라똥글렉카 60 9 분 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 37 꽈세제비 60 9 분 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 74 캐피탈 40 14 분 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 33 부자가될개붕이놈들 55 15 분 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 17 뭐라해야하냐 40 24 분 전
젊은 커뮤니티 순위 96 미주 58 25 분 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 72 lllIIlllI 66 29 분 전
빠니보틀 근황 53 sufjan 46 31 분 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 36 난틀렸어먼저가 39 32 분 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 51 LG벨벳 57 39 분 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 26 닉네임변경01 43 39 분 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 30 방구를그냥 72 48 분 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 133 잭다니엘 68 51 분 전
최근 난리난 0칼로리 음료 61 기여운걸조아하는사람 97 54 분 전
황사 체감 48 무료스핀 80 55 분 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 37 프라당 42 55 분 전
다람쥐 출산 장면 52 양춘식 49 56 분 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 95 므르므르므 78 1 시간 전
클리앙 난민들이 병신도 아니고 바로 정치 떡밥 풀겠냐 58 준구 81 1 시간 전