개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

파운드케이크 진실

파운드 케이크는

밀가루,설탕,버터,계란을 각 1파운드(450g)씩

1:1:1:1 비율로 섞어서 만드는 케이크이다

이 방법으로 만들면 무게 1.8kg, 7200칼로리의 물건이 나온다

143개의 댓글

@바깝

이제 하다하다 인신공격까지함

그냥 댓글몇줄 적었을 뿐인데

추한년이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@개봉봉이

존나 추한련ㅋㅋㅋ

@바깝

ㅋㅋㅋㅋ 극도의 칭찬

@개봉봉이
@개봉봉이

토악질나오네

@개봉봉이

ㄹㅇ 인터넷 짤로 떠도는 빌런 실제로 만난 기분인데

@개봉봉이
@개봉봉이
@개봉봉이

한둘이 아니라 불특정 다수가 자기한테 뭐라 한다면

어휴 여긴 머저리들 밖에 없네 ㅉㅉ할게 아니라

자기 자신한테 문제가 있지 않은지 되돌아볼 필요가 있습니다

@개봉봉이

칼로리높으면

많이 움직일 수 있어?

좀 단순하게 생각하자면 자동차 기름같은거지?

@윾두비틀어버린다

응 맞음

자동차는 기름 산화시켜서(태워서) 움직이고

사람은 먹은거 산화시켜서 움직임

@bluer

그럼 같은양이라도(그람)

칼로리가 다른 음식 있잖아

많이 움직이는 사람들은

같은 양, 같은 포만감이라도

칼로리가 높은쪽을 선택하는게 맞지?

@윾두비틀어버린다

단순칼로리만가지고 비교하는건 좀 그런게

같은칼로리라도 살이더찌는(몸에서 애너지로만들기수운)음식과

아닌음식이있음

칼로리는단순히 그 물질을 태웠을때 얼마만큼의 열을 내뿜는가를 수치화한거임

그래서 열량이라고도하구

극적인예로는 나무토막하나가 수천칼로리가나가는데

나무토막먹는다고 살이 포동포동찌지는않자너

@윾두비틀어버린다

이 생각 가지고 식용유 숟갈로 퍼서 처먹는걸로 끼니 때우다 병원에 실려간 사람 있음

@요도에아몬드빼빼로박음

미칰ㅋㅋㅋ

그럼 어떻게 칼로리를 섭취해야 올바르게 효율적으로

운동할 수 있는 에너지로 전환이가능할까?

@윾두비틀어버린다

예승이 콩먹어 콩 비타민

@윾두비틀어버린다

다이어트할때 고구마 먹곤 하잖아. 같은 열량 섭취해도 gi지수라고 같은 칼로리여도 음식에따라 혈당 높이는 정도가 다르거든. 고구마가 gi지수 낮은 편에 속하는 음식이기도 하구. 혈당 확 오르면 순간적으로 에너지는 넘쳐나겠지만 당뇨병 처럼 장기적으로 보면 몸에 안좋겠지?? ㅋㅋ

@인생은빈지노처럼

아하..!

그럼 진짜 완전 운동이 가능한 에너지만을 따진다면 설탕이 좋겠네?

@윾두비틀어버린다

다른것들도 에너지원에 쓰이긴 하다만 그 텀이 설탕보다는 기니깐,, 순간적인 상황에서는 맞는말일듯 ㅋㅋㅋ. 그래서 옛날에 헬스아재들이 아침운동갈 때 설탕물 드링킹하고 갔다는 얘기 들어본거 같어

@윾두비틀어버린다

설탕이라기보단 그냥 탄수화물이라고 하는게 옳을 듯. 그냥 탄수화물 단백질 지방 한국인영양섭취기준 탄 55~65 , 단 7~20, 지 7~20 먹으면 편함.

포운드 케이크 엌ㅋㅋㅋㅋ

나도 얼마전에 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 왜 파운드 케잌인줄 아냐면서 알려줬움

@채소사이다

난 이거 보고 알았음.

그 파운드가 이 파운드라는 것을.

@동굴아저씨

그치그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 먹어야 꿀잼 꿀맛

kctc 11월초 야간 하루종일 판 참호안에서 포대기하는데 시발 배고프고 춥고 졸리고 몸은 천근만근인데

통제관 아재가 전식 먹고 남은 저걸 주시더라

후임들이랑 노나서 한조각 입에 넣자마자 빨피에서 에스트병 까먹는 기분이 이럴까 싶었다

건포도 어디쪙

@싼후우울증

내가 골라 머거쪙

파운드케이크 전투조끼 안쪽에 넣고 행군하면서 조금씩 먹었는뎅

한창 돈 없을때 편의점가면 가격대비 칼로리 높은거 먹었는데 ㅋㅋ

@펩시는간장

지금은 돈이 있으니 가격 무시 고칼로리?

@간다간다

그냥 먹고 싶은거 먹는거지 뭐 ㅋㅋ

밀가루먹고싶은만화 본뒤로 저런거만보면 입속에쑤셔넣고 우유빨고싶음

어쩐지 존나게 달더라

설탕범벅이네

1.8kg 7200칼로리면 보통 빵 수준이네

지금 먹는 소보로빵이 80g 330칼로인데

설탕이랑 버터를 같은 비율로 넣어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@축잘알판할

원래 동일 비율이거나 아니면 설탕 비율이 더 높음.

전식 뎁혔을때 개꿀맛인데 굳으면 돌 되서 이빨나감

@그릇째뚝딱

옥수수를 그냥 뚝딱!

@실존하는초능력

레알 아팠음 ㅠ

개붕이들 착각하네 케잌은 다 설탕 범벅이다. 대부분 케잌 레시피가 밀가루:설탕:버터 1:1:1 임 저 케잌만 설탕 범벅인게 아니라 대부분 이 범벅임. 예를들면 카스테라는 저거랑 다른점이라면 계란이 3배정도 더 들어가는거. 위 레시피에서 덜 퍽퍽한, 덴스한 케잌들은 밀가루가 적고 간혹 우유가 들어가는거. 하지만 저 버터나 다른 유지, 설탕의 거의 동일하게 들어감. 그 설탕은 단순히 스펀지에만 쓴 설탕이고, 스펀지 만들고 촉촉하라고 설탕시럽 먹이고, 사이에 잼바르고(잼은 50%설탕) 위에 크림만들때 또 설탕 넣고  넣고 혹은 설탕 코팅하고 그런거에 설탕 훨씬 많이 들어간다, 그에 비하면 꾸밈없은 파운드케잌은 설탕 적은편이지. 좀 밀도가 높긴하지만.

보통파는것도 800그람은 하는거같던데 4천찍겠네

들어간 설탕에 비해서 안달던데 텁텁해서 그런가

와... 이렇게 듣고 보니 묵직한 케이크였네..

어쩐지 출출할때 먹고나면 밥생각안나더라

만드는 법은 그냥 1:1:1:1로 섞어서 만들면 된다는 거네?

@내가빅뱅이론을만났을때

굳이 1:1:1:1로 안섞어도 된다고 하네. 오리지널은 저게 맞고.

왜 이딴글에서도 싸우는거지 뭐가 문제냐 얘들아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 27 독드립넷 16 2 분 전
민희진 사태 관련 설문조사 35 아무생각 15 2 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 14 야추 25 14 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 13 형님이새끼웃는데요 61 45 분 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 28 삼대500치고싶음 38 50 분 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 48 nesy 36 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 39 까스박명수 49 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 32 사무이 68 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 40 인생포기자 76 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 170 gsfdrntjklgh 80 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 28 털달린바퀴벌레 79 3 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 19 털달린바퀴벌레 91 3 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 62 저는기어다닐거에요 84 4 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 22 엄복동 33 4 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 42 유미주의 51 4 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 39 dENEb 56 4 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 56 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 42 세미 72 5 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 59 엄복동 73 5 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 72 렉카휴업 81 5 시간 전