기묘한 이야기

뚱카롱은 한과다.

출처 https://www.facebook.com/leeduck.Oo0

49개의 댓글

양념치킨이 양식인것처럼 ㅋㅋㅋㅋ

어이없지만 그럴듯한 말이네

@차단기능을돌려달라

양념치킨 한식임

설득력 있네

진짜다 진짜 ㅋㅋ

링크 클릭하니까 페이지가 없다네

@마라다나가

난 뜨는딩... 뭐시지

@오스만유머

로그인을 안해서 그런가봄

로그인하니까 되네

킹능성 있다.

아니 이런 식으로 치면 카레는 일본음식임..

인도커리가 영국을 거쳐 일본으로 들어오는 과정에서 많이 단순화됐는데 지금의 일본 카레와 인도 커리는 아주 많이 다르니 일본 카레는 인도 커리와 다른 음식이고 카레는 일본 음식이다! 라고 주장하는 거랑 같지 않나

@렙어떻게찍었지

그런 당신에겐 하이라이스가 있어요

@렙어떻게찍었지

나는 요즘 먹는 카레가 일본음식이라고 생각해

@렙어떻게찍었지

다른음식이고 일본음식임;

@렙어떻게찍었지

우리가 아는 카레라이스는 거의 일본음식이라고 생각함

@렙어떻게찍었지

일본카레 인도카레 나뉘듯이

한국 마카롱으로 나눠질수도 있겠지 뭐.

@렙어떻게찍었지

카레가 인도음식이면

우리나라 양념치킨도 우리음식이 아니게 되는거고

자장면도 중국요리 되는거고 그런거지, 아니라고 하면 내로남불

@렙어떻게찍었지

그래서 보통 일반적으로 카레 얘기할땐 일본식 카레 얘기하는게 보편적이고

인도식은 아예 인도카레라고 꼭 붙이지않냐

@렙어떻게찍었지

돈카츠 규카츠는 일본음식이라고 생각하지않음? 기원으로보나 목적으로보나 카레라이스랑 다를것 없음

@렙어떻게찍었지

나도 얘말에 동의함

인도인도 오뚜기카레먹고

향이 약한거만 빼면 본토랑 똑같다는데 먼소리함

일본이랑 한국에 카레가어딧어 카레는 인도꺼지

일본식카레나 한국식카레는 말그대로 변화좀준거 뿐임

서울김치 충청도김치 전라도김치 그런거지 

일본김치가 맛이 다르다고 김치자체가 일본거일리 업자나

치킨은 한국에서만 맛볼수있는 오리지날양념을 개발햇으니 가능한거고 같은 이치로 카레의 재료랑 요리법 자체가 인도에서나는 걸 쓰는데 수입해다 쓰면서 먼 지들끼리 카레만든척임 ㅋㅋ

국산재료도 없고 역사도 없고 무엇하나 변화없이 비율만 바꿧다고 뚱카롱이 한식이라 우기면 얼마나 웃길까 ㅋㅋ 존나 외국인이 한국먹으러 와서 한식디저트 주세요 햇는데 양만 늘어난 마카롱 나오면 어이터지겟는데

@렙어떻게찍었지

ㅇㅇ 그런식으로 쳐서 일식카레는 일본음식이지

커리의 원류가 인도인거고

짜장면같은 느낌이당

ㄹㅇ요새 뚱카롱에 별거 다 넣더라

ㄹㅇ전통이라는 개념은

조선시대에만 만들어지는게 아닌

바로 지금 이순간에도 만들어지는 개념이니까

@선장입수

당장부터 "매주 일요일 아침은 카레다!"하고 실천하면 그게 전통이지.

우리집은 20년째 지키고있음

@혼세마왕

점심은 짜파게티 어떰

@화이트

그것도 나 중학교때부터 고2때까지 거의 5년 했던건데

아부지랑 내가 다이어트로 밀가루 끊으면서 안하게됨

@혼세마왕

일요일은 내가 요리사!

@화이트

ㅋㅋㅋ 이광고 진짜 잘 만듦 ㅋㅋㅋㅋ 전국 아이들등에 등짝스매싱 폭증함

부천에 뚱카롱 기가막히게 하는데 있는데 가격 텐창렬이었지만 맛은 있더라

기무치 일본음식 되는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@쯔바이

오직 일본에서만 김치에 팥죽 넣어 먹는다고 치면 그게 '일본식 김치' 맞는거 아냐?

@쯔바이

기무치는 일본이 만든건 맞는데

김치타이틀 뺏는게 나쁜거지

글 재밌게 잘쓰네

군시절 맥심에서 본듯한 말투라 정감가는듯

그럴듯한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요새 나오는 뚱카롱 거의 다 맛없음

유행에 편승해 일단 만들고 보는듯

애미 터진 새끼들이 제대로 배우지도 않고

원가절감 한다고 밀가루 비중 존나 높혀서 맛없는데

제대로 만든건 진짜 개존맛임

@아이엠 요구르트

맞아, 마카롱 먹을 때 마다 존나 맛있어서 동네 개인이 만드는거 아무거나 먹었는데 뚱카롱이 이렇게 맛없을 수 도 있구나 라는 사실을 알게되서 놀람;; 맛집만 맛있더라

점심때 조금넘어서 다 팔려도 끝이아니더만

숙성해야되서 거의 바로 내일 팔꺼 만들어야하니...

누나 친구분이 하셔셔, 몇개 먹어봤는데, 덜달고 존맛이더라고

글 졸라 잘쓰네 ㅋㅋ 미사여구 붙는다고 잘쓴 글이 아니고 술술 읽혀야 잘 쓴 글이다 ... 암튼 재밌네 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 원래 의미의 피자와 토핑전쟁이 된 우리나라 피자의 예를 생각해보면.. 마카롱도 비슷하지 ㅋㅋ

@이조좌랑

뭔 병신같은 토핑에 소스에 치덕치덕한 피자 너무 별로임 그냥 치즈랑 페퍼로니가 제일 맛있는데 제일 싸서 좋음

재밌는데 유저개드립 ㄱㄱ

@6Soo

유저 개드립은 긴 글을 보면 습관적으로 요약 없어서 ㅂㅁ을 쓰는 사람이 많아 이런 글을 올리면 안됩니다

@오스만유머

요정도면 갠춘한거같은데 고렙성님 중레벨따리인 제가 올려봐도 되겠읍니까

@6Soo

제 글도 아닌데 저한테 그른걸 물으시면 안됩니다

@오스만유머

그럼 올려버리겠읍니다 강녕하십시오

뚱카롱이 뭔데 인싸새끼들아!!!!!!!

한과던 양과던 좆과던 간에 맛있으면 장땡

뚱카롱 ㅅㅂ 오히려 일반적인 마카롱은 찾아보기가 힘들다

라뒤레랑 피에르에르메는 망해서 나갔고 맛있는 마카롱 찾기가 왜 이렇게 힘드냐

@먼지없는잠실

잉 거기 둘 다 나갔음? 헐랭

@오스만유머

다 망해서 나간지 꽤 됨....요즘 마카롱 가게들 엄청 잘되던데 좀만 더 존버해보지ㅜ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.