개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

6년 사귀다 헤어진 전 남친 장례식장 가려는 부인.JPG

413개의 댓글

@RedBaron

현자다

같이가

하루키 노르웨이 숲 이랑 비슷하네

죽은사람이랑 바람날것도 아니고

마지막 가는길 한번 보는정도면 보내줄거같긴 하다

당연히 보내주는데 나도 우울해질듯

이거랑 비슷한거 다른 버전으로 있지 않나? 암걸려 죽은 전여친 어머니가 제발 와달라고 부탁했는데 어떻하냐고

남편이 참 현명하지 못하네

저기 못가게 말리면 저 아내 마음속에선 평생 전남친이 살게 될 거임.

장례식을 보내야 마음속에 있는 전남친이랑도 정리가 되지

@카리메아

이게 맞는 말인듯

전남친 장례식 가면서 추억도 같이 보내고 잊는거지

둘다 이해는 가는데 나라면 못가게할거같음

남녀바뀌었으면 이혼이지 ㅋㅋㅋ

@야동왕김탁탁

ㅇㄱㄹㅇ

ㅋㅋㅋ

유부남이 전여친 장례식 간다그럼 이혼이지

@야동왕김탁탁

ㅇㄱㄹㅇ

너무 개썅마이웨인데

보내는게 낫지 ㅇㅇ;

나였다면 같이간다

애매하긴하네... 근데 내가 남편입장이면 넘나 배신감 들꺼같은데

저런건확실하게 하는게 괜히 안캥기고 좋은데... 문득문득 그때 갓어야 했는데 생각들면 바가지 오지게 긁을듯...

6년이면 부모도 알고지냈던 사이일텐데 가는게 맞음

근데 같이가진말어라 자기여자가 다른남자 결혼식장에서 오열하는거보면 감정 아작날수잇으니

걍 보내기만해라...

안보내면 앞으로 살아가면서 그때 왜안보내줬냐고 한두소리 들음 무적권 보내야함

가서 전남친을 완전히 보내주고 감정정리하는게 낫지

차로 태워다주기 가능. 물론 같이 들어가진 않고.

애초에 6년 사귄 여자랑 결혼 했다는거 자체가 뭐........

6년 10만탄 중고차 하루정도 렌트해줘도 괜찮지 않을까

@도널드트럼프

어휴 .. 6년 10만탄걸 도대체 누가사... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@얄리얄리얄

7년 16만키로 탄 중형차 샀다

기분좋다

난 보냄

그렇게 따지면 남편이 아는 여자 사람의 장례식은 물론 결혼식도 가지 말아라

관계가 이미 끝난 사이인데 보내줄껀 보내줘야지 나라면 같이 가서 향이라도 꼽고 명복을 빌어주겠다

전 남친이었다고 얼굴도 마주치지도 못할 원수로 취급하네

@캔디맨

왜 전 애인에서 지인으로 진화함? ㅋㅋ

@캔디맨

전애인이랑 아는 사람이랑 같냐ㅋㅋ

위에 댓글대로 남녀가 바꼇어봐라ㅋㅋ 유부남이 전여친장례식간다고ㅌㅋㅋㅋㅋ

@살흰애추억

반대로 생각하기보다 나라면 어떻게 할지를 생각해보면 난 가라고 할거같음

@살흰애추억

이미 헤어졌고 다른 사람과 결혼 했다면 아는 사람이나 다름없지 전 애인이라고 뭐 다를게 있냐?

남녀가 바뀌었어도 상관없고 내가 여자였어도 보내준다

인연이 있었던 사람이 죽었는데 당연히 슬퍼하고 그간 있었던 기억은 남아있을꺼아냐

그 사람이 죽어서 슬프다면 남아있던 감정을 떠나보내야지

난 어렸을때부터 외국 친구들하고 교류가 있어서 이런 일에 신경 안쓰는데 유독 한국 사람들이 심하더라

전 여친이 프랑스 사람인데 2년만에 연락이 우연찮게 닿아서 그간 근황이라던지 어떻게 사는지 서로 남아있던 감정 정리하고

친구로 지내다가 흐지부지 헤어졌던 일도 있다 나는 전 애인이랑 헤어졌으면 그냥 아는 사람일 뿐이다

결혼까지햇는데 감정정리도 못하는 사람이 거길간다고 감정정리를 잘도하겟다

일본 영화중에

러브레터 생각나네.

둘 다 이해 되지만 남편이 반대했으니까 안갔으면 좋겠다

6년이면 이해해줘라

난 7년사귀었다가 헤어졌는데 내 장례식장에 안오면 영혼이 성불을 못할것같은데

전남친 결혼식도 아니고 장례식이면 보내줘야 하는 게 맞다고 생각함

애초에 6년 사귄거면 어지간한 결혼생활만큼이나 깊은 사이였을텐데 그거 감안하고 결혼했다면 장례식정도야 이해해야겠지

난 보내줌 오래만난 전 남친 부모님이 돌아가셔서 연락이 왔대도 보내줌 사람 인연이라는게 그런거 같더라 몇년동안 연인으로서만  만난게 아니라 사람으로서도 만난게 인연인지라 부부가 같이가서 조문 드리는것도 나쁘지 않다고 생각한다

부부관계에서 일어나는 사건에서 올바른 선택지를 찾고싶으면 당사자들의 성별을 바꿔보면됨

거기서 일관적이면 올바른 선택이고 같지 않다면 틀린 선택인거지

대인배 개붕이들 넘쳐나네 그냥 친구도 아니고 전남자친구 장례식인데 6년사겼으면 부모님들도 알텐데 무슨생각들겠냐

바람피로 가는게 아니라 보내주고 오겠다는데 참나

보내주지 입장바꿔도 보내줌

가지않았음 싶은데 강제는 못할듯

시체 좆에다가 박을 것도 아닌데 뭔 걱정이야

@드락슬러

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하다하다 죽은 사람한테까지 질투랑 열등감을 느낄까

나같음 안보내줄 이유가 하나 없을것 같은데

어차피 죽은사람인데 뭐가 문제라고 안보내는거

입장은 둘다 이해가는데 여자쪽이 좀 맘에 안드네 제대로 논쟁을 하던가 몰래 가려고 하는건 뭐야 ㅉㅉ

6년이고 자시고 사람이 죽었는데 가야지

존나 야멸차네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
열애설 대놓고 티냈던 미주 26 살시챠 34 5 분 전
수거 거부 당해버린 쓰레기봉투 수준....jpg 24 파멸적상승 30 6 분 전
나는 자연인이다 촬영 중 자연인이 짜증난 이유 ㅋㅋ 5 개붕끌러 26 6 분 전
성인 엑스포 취소와 故마광수 교수님 시. 13 닉네임변경01 36 8 분 전
의외로 많다는 마른비만녀.. 35 시바 34 9 분 전
MCU) 반등을 위해 영혼까지 긁어모으고 있는 마블 근황 38 준구 34 10 분 전
똥 지린 여친 29 층에사는중 28 11 분 전
의외로 외국인도 알고있는 한국어 23 츄파카브랄랄라 33 11 분 전
자영업 근황) 우리아이 사진 찍겠다는데 어딜 싸가지없는년이!! 20 닉네임변경01 25 12 분 전
"네 십자가가 뭔데?" 25 준구 50 16 분 전
서울 vs 뉴욕 카페창업 난이도.jpg 49 뭐라해야하냐 42 17 분 전
병장 월급이 205만원이면 하사, 소위 월급도 올려야하는거 아님? 172 국경의긴터널 41 19 분 전
점심시간 광주 카페에 승용차 돌진, 3명 위독…7명 중경상(종합) 44 온푸 42 20 분 전
호불호 갈리는 식당 시스템.jpg 36 여초딩 52 23 분 전
개드립넷의 미스터리.txt 29 김츼 56 23 분 전
여태까지 야구 지명타자 뜻을 잘못 알고 있던 사람.JPG 52 닉네임변경01 55 29 분 전
엄마에게 성폭행 당한 중딩.. 26 온푸 55 29 분 전
프랑스 마크롱 '죽음 지원법' 발표 52 부분과다른전체 47 32 분 전
중동 테러리스트 신문하는 특수요원 30 네일빠따 51 38 분 전
개붕이들이 본 이름중 가장 특이한 이름 뭐니? 172 삽입 69 39 분 전