개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

노트르담 화재를 바라보는 프랑스 시민들

144개의 댓글

@제이제이에이치

남대문이라고 하지 말고 숭례문이라고 부르라는 뜻에서 쓴 건데 개붕이들아

@내가빅뱅이론을만났을때

흥인지문이랑 헷갈리신건 아니지요..

@치오푼

남대문이라고 하지 말고 숭례문이라고 부르라는 뜻에서 쓴 거야 개붕아

ㅋㅋㅋㅋ 허긴. 광화문이라고 안 그런게 어딥니까. 개지랄병들은 웃어 넘기십시오.ㅋㅋㅋㅋㅋ

@치오푼

줄여서 광대문이라고 하자

둘이 같은거야 멍청한 새끼야 ㅋㅋ

@신분당선

개드립 야갤에 질수없지!!

@신분당선

남대문이라고 하지 말고 숭례문이라고 부르라는 뜻에서 쓴 거야 아는 거 나왔다고 신난 개붕아

근데 왜? 이것도 일제의 잔재 뭐 그런거냐

단 세글자만 보고 어떻게 다른 사람들이 어떻게 님이쓴 26자의 의미를 유추해 내죠 ?? 지식이 짧아 남대문이라고 불리는게 일제의 잔재인지는 모르겠지만 전혀 틀린 명칭은 아닐텐데

남대문이라는 명칭이 일제의 잔재라고 숭례문으로 바꿔서 쓰라는거냐? 진짜 그런 이유면 오히려 니가 짧은 지식으로 나대는 중인데? 남대문이라는 명칭은 일제의 잔재 그런것도 아니고 일제 전 백성들도 편하게 남대문이라고 부르는 경우도 조선왕조실록에 많았다는데 왜 굳이 남대문을 숭례문으로 바꿔쓰라는거냐?

하여간 ㅋㅋ 남대문=숭례문이고 어떻게 불러도 상관없는데 댓글 최초작성자 의도랑은 상관없이 지 아는거 나왔다고 굳이 숭례문으로 고치려고 훈장질 하려는거보면 딱 찐특이네 ㅋㅋㅋ근데 그것조차 제대로 모르고있고 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋ 빡대가리

@신분당선

적당히해.. 뼈맞아서 울것다 ...

야 이거 옛날에 페북 씹극혐 프랑스국기 프사 했던것처럼 어케 안하나?? ㅋㅋㅋ 페북안해서 모르겠다

@ASAP

pray for faris. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅆㅂ아재 뭐하시냐

당장 남산에 불을 밝혀라 ㅋㅋㅋㅋ

@당근슬라이스

Paris 아니냐? ㅋㅋ

@포커

ㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스 쓰다가 아 파리였지하고 수정했는데

내가 몽츙했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@당근슬라이스

한번만 봐준다

@포커

ㄴㄴ 빨리 벌을 내려줭 ♡ 하흐하앙♡

@당근슬라이스

햇반 가쟈와!

@포커

참기름 대신 연우 괜찮아?(덜렁덜렁)

@ASAP

곧 시작하겠지

I pray 4 notre dame 하다가 I play 하는 애도 나올거고...

반응이 예상 외네

중국 멕시코 그 다음은 프랑스인가

한국에서 털어간 문화재 한국은 보존할 능력이 없다면서 반환하지 않고 쌩깐 애들이잖아 니들도 별수 없네

이제 창녀촌 새로운 데서 다시 열어야 됨

행복도 10떨어지네 ㄷㄷ

@권지용

엌ㅋㅋ 게이얔ㅋㅋㅋㅋ

복구할라면 얼마나 걸릴라나 숭례문이랑 비교가 안될정도니 전통방식대로 한다면 10년이상으로 봐야되나

@반팔맨

불가능 노예제도가 없으면 못지음

@TheREaLdeW
@고곤나쉬

찾아보니 149년 걸려서지음 ㅋㄱ

@TheREaLdeW

한국인 있잖아

@찌양

단가 못맞춤 한국. 기능공 존나비쌈

@반팔맨

복구못함

G41
@반팔맨

여러 나라들이 지원한다고 하니

의외로 몇년안에 할지도

지 건물도 아니면서 질질짜긴ㅋㅋ 쯧..

불타는 이슬람사원 앞에서 무릎 꿇고 좌절하는 이슬람교도 봤으면 꼬셨으려나

방화임?

덧글 꼬라지 다 왜 이따구?

저 자리에 또 성당 지으려나

랜드마크가 터지네

프랑스도 별거없네

존나 아깝다

play for paris.

@드락슬러

장군님 서거 12년 ㅜㅜ

Zu

남대문때 내 심정

남대문때 사람들 저랬나?

남대문 화재 났을때 직접 가서 봤는데 와 ㅈㄴ 크게 불타네 말고는 아무 감정 안들던대

@먹는샘물

찐이라 그래

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
하이브 “민희진, 어도어 경영사항 무속인에게 코치 받아” 10 에쿠어스 15 방금 전
이시각 제일 병신 7 차차마루 21 방금 전
시간빌게이츠들이 또 찾아낸 주술흔적 7 야비곰 28 4 분 전
민희진이 이 상황을 돌파할 해법.jpg 31 콜라한잔시원하게 62 7 분 전
최근 성업하고있다는 업체 21 gsfdrntjklgh 33 8 분 전
작년 7월에도 있었던 민희진 무속인설 33 준구 45 10 분 전
민희진 "여러분의 프레임에 저는 이미 마녀가되어있고.... 109 엄복동 57 13 분 전
조만간 중국 군사력이 역사적 정점에 이를 예정 37 이라기시따 34 14 분 전
엄청난 플래시 세례 버티는 트와이스 미나 35 gsfdrntjklgh 38 15 분 전
SKY 졸업했는데 취업이 힘들다는 학생 31 에어부산 69 16 분 전
오늘외근.. 제약사 공장 점심밥..jpg 36 현대자동차 36 18 분 전
하이브 "민희진, 무당에 의지한 경영" [공식] 75 구름이구름 49 18 분 전
이혼 발표 기자회견 역대급 레전드ㅋㅋㅋㅋ.jpg 13 방구를그냥 59 18 분 전
여자 남자 본능적인 선호도의 차이.jpg 66 뭐라해야하냐 61 23 분 전
시험 치다가 사정해버린 경북대생ㄷㄷㄷ....jpg 22 본성은쓰레기인데... 59 23 분 전
강아지 파양 후 인스타.jpg 71 뭐라해야하냐 102 29 분 전
[보도자료] 민희진, 무속인에게 경영사항 및 BTS 활동 코치 121 사짜직업사이버렉... 76 29 분 전
일본인이 레몬을 먹고 하는말 42 날조와선동 73 36 분 전
MZ세대들이 문제다 46 제로제로 53 36 분 전
블라인드 폭로 "수상 소감에 하이브 언급하지 마라" 39 기여운걸조아하는사람 65 38 분 전