개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

펌) 게임사 '게임빌'의 추악한 확률 조작 사건을 도와주세요.

본인은 퍼펙트이닝 이라는 MLB야구게임을 하고 있는 유저입니다.

그러던 중 어제자로 공식카페에 '강화 성공확률 100퍼센트가 넘었음에도 실패했습니다' 라는 글이 올라왔습니다.

정황증거는 있지만 물증이 없는 상황이라 해당 유저가 문의를 넣었으나 답변은

그런일은 확인이 어려워서 안된다 라는 부정에 가까운 답변을 받았습니다.

이후 이 유저는 같은 상황을 만들기 위해 실험을 하였고

강화 성공확률 103%가 터지는 추악한 장면을 동영상으로 찍어냈습니다.

그간 이 '게임빌'은 패키지 바꿔치기/시세 조작을 비롯한 악행들을 수없이 자행해 왔습니다.

유저수가 별로 없는 매니악적인 게임이라 어쩔수없이 많은 분들이 사용하는 펨코에 글을 씁니다. 이슈가 되게끔 도와주세요.

출처 :  https://www.fmkorea.com/best/1740119708

131개의 댓글

컴투스의 컴프야는 괜찮냐?!!!!

내생각에는 절대 안괜찮다!!!!!

보통 암암리에 다 주작질 하는데 특히 픽업가챠는 절대 공시확률 아니라고 생각함

근데 이건 진짜 너무한데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 6만원짜리 풀프라이스게임 사서 몇개월을 재밌게 즐기는데 내친구는 몇십만원을 모바일에 넣고 다른지갑전사한테 발려 접더라...

한달도 안되서 접음 ㅋ

@예수를차냥

ㄹㅇ폰겜 맛들이면 피씨나 콘솔 게이밍장비 상타로 맞추는 돈이 가챠겜에 데이터쪼가리로 흘러들어감

자 이제 누가 가성비 게임이지?

이거보고 컴프야2019지운다

101%를 믿어야하는데 103%라서 실패했군

빠따겜에 강화가 왜있냐 축구도 글더만 미친놈들

게임빌 예전에 야구겜있지않았나? 피쳐폰때

@qwers

프로야구 시리즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 2009 때 재밌기 했었다

@자라나라대리머리

ㅇㅇㅇㅇ 진짜 그거 개재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ

좆같은 새끼들

하지만 이게 러시아식 퍼센트 계산이라고 한다면 문제가 없지 않을까?

저건 게임빌만 저렇게 표면적으로 드러났을 뿐 다른 회사들도 마찬가지일걸 좆같네 시발

저딴겜을 하지마 그게 제일 좋은 방법이야

꾸역꾸역해주니까 계속 저러잖아

37%가 남잖아

15퍼이닝 죤나 열심히 했었는데 블랙카드 나오고 16 나오면서 데이터 이관 제대로 안해주고 개막장이라 접음 병신겜

뭐냐 푸틴의 120%임?ㅋㅋㅋㅋ

고증 개쩌는구만 뭘 현실에서도 중간에 박아도 심판이 볼판정하는데ㅋㅋㅋ

게임빌 기억에 저장

앞으로 어떤 게임이 나와도 안할것 와드

개돼지 소리들으면서 저딴겜 하는이유가?

-3%의 확률도 방심할수없어

100초과해서 3프로됭거네 엌ㅋㅋㅋㅋ

103%된다는 말은 과장이자너 ㅋㅋㅋㅋ

이해가 안되는게 한때 가챠없는 정상적인 게임으로 큰 회사가 왜 저렇게 된건지...

@눈에뵈는게없는게

피처폰 시절엔 갓겜들을 만들던 회사였는데... 10년 전에 했던 내 뇌속에 가장 강하게 인상 박힌 모바일 게임을 만든 회사인데... ㅠㅠ

@눈에뵈는게없는게

대가리 커졌기에 저런 거임

정직하게 인력 끌어와서 다작하기엔 워낙 레드오션이다보니 투입대비 산출 안정성 개똥망인데

큰 회사로 알고 들어온 인력들 유지하고 돈맛 본 경영진 임금 유지하려면?

잘 나가고 있는 기존 상품 비지니스 모델 건드려서 뽕 뽑아야됨 ㅇㅇ

저쪽 시장 다 창렬로 돌아가는 이유가 있음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단 103%도 방심할수없다!

NML

140퍼가 아니라서 실패했다는게 러시아계의 정설

강화있는 게임 하는 새끼 = 개돼지 멍청이 새끼 저럴거 뻔히 알면서도 돈지르는새끼

@친절한레고씨

모바일게임따위에 현질하는것만큼 미련한것도 없는거같다

@만덕후

꼬접하자

아마도 계산식과 표현식이 일치하지 않았을 듯? 저 게임은 모르지만 예를 들어 기본확률 80%에 확률 20%증가 템을 쓴다면 실제 확률은 96퍼센튼데 표현을 100퍼로 했다든가 하는

@technique

그럼 그건 그것대로 욕처먹을일이지 ㅋㅋ

@technique

4%+99%=103%

대놓고 표현햇자낭

게임빌메모

응 개돼지 가챠겜돌리는 개돼지들 도와줄마음없어 니들이 멍청한거야

미친 게임빌...

모바일로 놈3나 다시 만들어라

@제정신은건강에해롭다

데이터 쪼가리에 돈쓰는 놈들 한심. 게임 해킹해서 능력치 9999999로 바꾸면 내캐릭 짱짱인데 모하러 돈쓰냐 ㅉ.

Ol6
@올해합격예정

이건 뭐 편의점에서 물건들고 그냥나오면 공짜인데 왜 돈주고사냐 급인데? 범죄자 마인드보소 ㅋㅋ

그라나다라는 게임은 운영자가 탬만들어서 장착한후 일반인들 양악했음. 다크에덴은 운영자가 여자친구에게 아이템만들어줚넜도

러시아에서 만듬?

-3%의 확률도 방심 할 수 없습니다!!

130%로 해야지

게임빌 얼마전에 사옥 매각한다고 들은거같은데

내는 게임마다 죄다 망해서 드래곤플라이 전처 밟는다고

컴투스 인수할때까지만 해도 3N 다음가는 회사였는데

이제는 밑바닥 뚫고 추락중

오버플로우떠서 3퍼된거자너 ㅉㅉ

실제로 넥슨은 유저의 접속시간/접속일/대화 등등을 수집 혹은 모니터링 하여 머신러닝으로 유저를 최대한 오랫동안 남겨 효율적이게 피빨아먹을수 있도록 만든 방식에 대한 특허가 있다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
빌트인 냉장고 최대 단점 12 엄복동 26 20 분 전
설악산에서 연락 끊긴 20대, 두 달 만에 숨진 채 발견 16 므르므르므 24 22 분 전
노트북에 키스킨을 쓰면 안되는 이유 13 수육을쏘면탕수육 19 22 분 전
한화그룹이 경영권 분쟁 없는 이유 30 누메로니어스 42 22 분 전
버거킹이 성공한 마케팅이 된 이유 28 LG벨벳 36 53 분 전
라면에 계란 넣는 유형.jpg 66 찬슬르아담 43 2 시간 전
사토미 유리아한테 똥꾸멍이 까맣다고 놀린 시미켄 31 yihjrvler 59 2 시간 전
쌍둥이 낳으면 좋은점 29 하늘을뚫는드립 43 2 시간 전
우리나라 알앤디 구멍 82 날조와선동 73 2 시간 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 26 엄복동 46 3 시간 전
오늘 재판열린 유아인 근황 93 므르므르므 58 4 시간 전
헬스 인플루언서 알파메일 끝판왕 73 yihjrvler 82 4 시간 전
중학생 딸 자위 못하게 막는 방법 없을까요? 78 제로제로 133 5 시간 전
돈세탁 레전드.jpg 62 시바 70 5 시간 전
지코바 치킨에 진심인 학생.JPG 59 가담항설 77 5 시간 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 54 취포취포 99 5 시간 전
지금 난리난 헬다이버즈 상황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 91 lllIIlllI 85 5 시간 전
조회수 3천만 찍었다는 외국 싸움 영상ㄷㄷ 104 방구를그냥 89 6 시간 전
실시간 익게 제목낚시 레전드.jpg 19 뭉탱이 63 6 시간 전
타이타닉 사고가 2022년에 일어났다면 57 nesy 107 6 시간 전