개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

펌) 게임사 '게임빌'의 추악한 확률 조작 사건을 도와주세요.

본인은 퍼펙트이닝 이라는 MLB야구게임을 하고 있는 유저입니다.

그러던 중 어제자로 공식카페에 '강화 성공확률 100퍼센트가 넘었음에도 실패했습니다' 라는 글이 올라왔습니다.

정황증거는 있지만 물증이 없는 상황이라 해당 유저가 문의를 넣었으나 답변은

그런일은 확인이 어려워서 안된다 라는 부정에 가까운 답변을 받았습니다.

이후 이 유저는 같은 상황을 만들기 위해 실험을 하였고

강화 성공확률 103%가 터지는 추악한 장면을 동영상으로 찍어냈습니다.

그간 이 '게임빌'은 패키지 바꿔치기/시세 조작을 비롯한 악행들을 수없이 자행해 왔습니다.

유저수가 별로 없는 매니악적인 게임이라 어쩔수없이 많은 분들이 사용하는 펨코에 글을 씁니다. 이슈가 되게끔 도와주세요.

출처 :  https://www.fmkorea.com/best/1740119708

131개의 댓글

103이 혹시 -3으로 계산된거 아니여? 문명5 계산식은 그러던데

@노무사공부중공부하라고잔소리해줘

간디?? ㅋ

@년째 여행 중

ㅇㅇ 100 넘어가면 0부터 다시시작.

그래서

100% =0%

103%=3%로 계산된게 아닌가 싶은데 억울하겠네

리니지2에볼인가 100퍼 강화터져서 줜나욕먹고 한말이

99.7%인가라 100%로 표기된거라고 로그랑 싹다 까서 보여주긴하던데

저건 103퍼가 어떻게하면 터지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@선물

0.0001 확률인 템도 뽑히는데 99.7이면 진작에 사람들 한번씩 다 터졌겠다

@전체화면 ㅂㅁ

그거야 개발사한테 따져야지뭐

100퍼인데 실패하는건 뭐임...? 절대상수아닌강..

쓰레기같은새끼들 다 망해버려라 제발

와 이건 빼박인데ㅋㅋ

저런곳에 돈쓰면서 겜하고싶나

망영전 생각나네

안하면되지 관심없어서 ㅂㅁ

저거 고소각 나올텐데

여기선 이래도 되니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고소각 가능

단위는 안나와있으니까 퍼센트가 아니라 퍼밀인걸로......

@요거트샤베트

그럼 10퍼정도니 당연히 잘터지죠 흑우님 ㅋㅋ

형냐들 엔씨소프트도 신고해주세여... 내년에 민뱅부터 fa또 골라사려나 린엠으로 매출 2쪼원 넘겻음 ㅜㅜ

항상느끼는건데 마인드 개지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000% 가 맥스치인가...?

메좆2도 예전에 비슷한사건있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀랍게도 오버플로우로 3%의 확률로 강화 성공은 아니겠지?

병신처럼 기초적인 거도 못한다는 뜻인데

140%가 아니라서 터졌네.

이런 씹새끼들한테 먹을거 주면 안더ㅣ지 ㅋㅋ

한국회사종특 아님?

@좆냥이는닥붐

다른나라 회사들도 하다 걸리는 경우 있다지만

게임빌 한 18년전에 색깔놀이 재밌었는데ㅐ

@쪼유

2G폰 왠만히 인기있는 게임 오프닝이 다 게임빌이였는데ㅎㅎ 10년전에 나 고딩때

@쪼유

큭큭 게임빌

개돼징

모바일 게임 대부분이 확률 잠수함 패치함.

다만 일개 유저가 검증할 방법이 없으니 심증만 있는거고 저런 과금러들이 직접 가챠해서 물증 만드는 경우도 있는데 공정위와 개돼지 유저 이들을 바라보는 게임사 삼위일체로 오픈소스 아니고선 가챠 확률 조작은 절대 안 바뀜.

옛날엔 영구제, 기간제만 거진 있었는데 점점 가챠 확률 컨텐츠가 마치 당연하게 여기는 시대가 되고 여기서 가챠 확률로 딴지 걸면 꼬접해~ 이딴 얘기나 나와서 위 문제와 함께 인식이 쓰레기라 안 바뀜. 확률 공개도 공정위가 나선게 아니라

게임사들이 밥그릇 지킨다고 먼저 딜한거임. 님들 돈 지르는거 다 가짜확률인겨ㅋ

넷마블이나 넥슨도 그렇고 기사 찾아보면 가챠확률 조작질하다가 걸린거 많음.

사행성 과금 있는 게임들은 싹다 조작함 ㅇㅇ 조작 안할수가없음 조작안해서 경제붕괴되고 망한게임 사례들 수두룩함

이거 방지하겠다고 조작함 이건 경험피셜임 착한 주작 이딴게 아니라 과금유도 + 게임경제유지 하는거지 그리고 조작해도 상관없는게

게임쪽에는 사람들 관심이 덜해서 조작해서 누가 한강을가든 뭐하든 관심이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으휴 그르게 왜함 < 이게 대다수 의견임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@상식버림

게임에 1~3등하는 랭커가 과금에 지쳐서 한강에서 투신한다?? 게임사입장에선 개이득임

주민등록 말소하면서 계정 터트려버리면 4위 밖 새로운 개돼지 등판함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 업계에서 내 마지막 경험피셜임

@상식버림

과금도 개인 선택 문제인데 선택으로 과금한거에 문제가 있음

과금이 어떻게 문제고 세심하게 들여다보고 다른 문제점도 찾아 해결할 방법을 내놓아도 모자를판에 그냥 그르게 왜 지름ㅉㅉ 개돼지네ㅋㅋ 이지랄 하니까 게임사들이 게이머들 하찮게보고 더 개돼지로 취급하지 ㅋㅋㅋㅋ 월급쟁이들 돈 이만원 삼만원부터 몇백까지 꼬라박고

갑자기 게임 서비스 종료하고 먹튀해도 히잉.. 형님..^^ 즐거웠습니다.. 뭐 요새 할만한 겜 없나요~? 이딴 개돼지 노릇 하니까 개발사나 배급사나 게이머 인식이나 바뀔리가 없음. 병신같은게 정부에서 게임산업 건드리면 G식백과부터 커뮤니티까지 일어나서 야시발 정부가 셧다운제 도입하고... 플래시게임 조지고.. 게임 심의 비용 지랄맞데! 대동단결 잘만 하고 과금 문제 터지면 입 싹 닫고 내 일 아니다. 이중성 오짐.

이런 게임문화에선 싹다 게등위 손에서 놀아나고 다 뒤지는게 맞음.

진짜 뒤지도록 문화을 죽여놔야 그때 일어날듯? ㅋ

@상식버림

와 진짜 인간이길 포기한 새끼들이구나..

개돼지겜한죄 ㅋ

댓글 개웃기네 ㅋㅋ

퍼이닝 ㅅㅂ 저 개 좆같은 겜ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개새끼들이닼ㅋㅋ

오버플로우난거아니냐??

@김안자

자료형 범위가 0~100인 자료형이 있다!? 푸슝푸슝

@관음증

삐슝 빠슝 저도 참 궁금하네요 영상이 도움이 되셨다면 추천 즐찾 부탁드립니다 삐슝빠슝 부와아아아앙

@김안자

좋아요 ~ 구독~ 꾸욱~

결론 게임다운 게임을 합시다

게임사 민낯 ㅊㅊ

양자역학으로 봐야됨 이건

저래봐야 '~~의 %가 적용이 안되던 버그가 있었으며, 절대 저희가 의도한 사항이 아니었습니다. 보상으로는 시즌 @@선수 5장과 인게임화폐를 드리겠습니다 ^^' 하고 넘어갈걸? 걍 저런 개돼지겜은 안하는게 낫지..

저런거 개짱나는게

버그라고 주장하고 대충 보상해주면 끝난다는 생각하는 겜회사가 많아서

그렇다고 단체로 소송해서 법정싸움하기에는 시간낭비가 너무 심하고

이거 옛날 슬러거 같은 사기사건이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 기자회견 완전 밤양갱 아니냐? 2 니글니글 16 방금 전
민이 과연 회사를 찬탈할 방법이 없었을까? 31 와랄랄랄 29 2 분 전
20대에 "꼭" 운동을 해야하는 이유 50 하랄랄라롤로 33 6 분 전
유류분제도 위헌이다. 헌재 만장일치 49 므르므르므 63 9 분 전
"그...그치만 결국 쟁점에 대해선 해명이 안 됐잖아요..... 14 사무이 54 12 분 전
뉴진스 한복얘기는 이건듯? 61 기여운걸조아하는사람 38 12 분 전
민희진 토크쇼 1열 직관 반응 ㅋㅋㅋㅋ 32 콜라한잔시원하게 60 13 분 전
이번 기자회견 내용 완벽 요약 25 MESSIUUUUUU 59 14 분 전
오늘자 민희진쇼에서 언급된 걸그룹들 84 검은후드브라운 131 27 분 전
카톡 내용으로 보는 방시혁 민희진 관계 변화 57 MESSIUUUUUU 71 28 분 전
개붕이들이 많이 봤지만 대부분 gif나 무음으로 본 짤 34 친목감지 66 28 분 전
벌써 나온 민희넴 앨범 27 글봇 36 29 분 전
맨날 틀에 박힌 똑같은 기자회견만 보다가 37 너가전부옳아 73 31 분 전
민희진 사태 일반 회사로 비유해봤는데 이거 맞음? 65 레그라커 81 33 분 전
LA 계엄령 떨어짐. ... 69 엘리트주의 49 33 분 전
민희진과 박지원은 항상 부딪힐 수 밖에 없었을 듯 91 샨티샨티옴샨티 90 39 분 전
하이브 기자회견 반응 뜸.NEWS 76 졷쥐텍마우스 74 41 분 전
여론 조작하기가 정말로 쉬운 이유.jpg 121 문화체육관광부 156 56 분 전
F랑 T 의견이 나뉘는 이유 116 하니팜 96 1 시간 전
민희진 측 변호사 ''단 4줄''로 요약해줌 57 제주유리잔에담긴우유 112 1 시간 전