개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

강호동 결혼식 주례사

원래 주례나 사회자, 중매섰던 사람한테 양복준다고 카더라

79개의 댓글

@사촌간볼빨기

짝짝 ㅋㅋ

@사촌간볼빨기

이짤 볼때마다 옳그떠 같아서 움찔움찔한다 ;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 넥타이를 줬냐이말이야 !!

양복 새로 하나 맞춰 드리고...

양복이 그렇다 하면 고급진 지갑이랑 넥타이핀 세트 같이 해줌...

여윳돈이 더 있다면 차비 100만원은 더 얹어주더라...

@치오푼
[삭제 되었습니다]
@도덕적 쾌락주의

이게 지역 장학사 레벨의 전문 주례사 페이임.

주례는 네임밸류도 있고... 아직도 유림 따지는 집은 항렬까지 본다하니 뭐...ㅋㅋ

@치오푼

과하다

주례해주는 사람한테 답례하는거는 알고있었지만 양복을 준다는건 처음 알았네

@aksi

요즘에야 주례 사서 쓰거나 했으니까 그랬는데 예전엔 존경하는 은사나 그런사람들께 부탁했으니까 입고 오시라고 드린데서 유래한걸로 알고이뜸

@개같은릴또고장

그러쿠나 몰랏던거네

@BerlinerZeitung

응 아무래도 지어낸거다 보니까

@개같은릴또고장

배댓감이다ㅋㅋㅋ

@개같은릴또고장

ㅋㅋㅋㅋㅋ

@개같은릴또고장

어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@개같은릴또고장
@개같은릴또고장

미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@개같은릴또고장

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@개같은릴또고장

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@개같은릴또고장

시발 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 찰지지 말이

@개같은릴또고장

주간 개드립 예약

@개같은릴또고장

너무 자연스럽게 말하니까 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@개같은릴또고장

zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘땜추

@개같은릴또고장
@개같은릴또고장

와 진짜 쥐도새도 모르게 사기 존나 잘칠거같다 ㅋㅋ 자연스럽게 친구들한테 돈내게 만든적 솔직히 있지

@개같은릴또고장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주 베댓에서 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@개같은릴또고장

주간개드립에서 보자 ㅋㅋㅋㅋ

근데 조때 스타일인가

호동햄 정장 와이리 어깨 좁은걸루 했댜

@비밀번호

머리가 크셔서.........

원래 주례해주면 양복 한 벌 맞춰주는게 있다고 하더라고요

주례해준 사람 양복까지 해줘야하고.. 돈 오지게 들었것다

이경규가 주례 서는데 주례비 대신 양복 한벌 맞춰줘도 개꿀이지..

@드립코피

얼마짜리 양복일깡.

어짜피 난 결혼못할꺼라...

이렇게 대사 치는거보면 코난 오브라이언 느낌도 나고ㅋㅋ

와이프 개예쁜데 강호동이 너무 능력자라 ..

헐 주례서는거 부탁할때는 양복 또는 최소 명품지갑 세트는 상식 아니였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개받아서 결혼한거면 주선자한테도 지갑정도 성의표시 하는거로 알고있었는데

@가갸거겨

우리집안 결혼한사람은 사촌누나 빼고 전부 주례없었음 ㅎ.ㅎ

@가갸거겨

맞음 명품지갑은 모르겠는데

양복은 주는걸로암

이 지식을 써먹을수 있을 사람이 얼마나 있을건가...

결혼을 한 사람이 개드리퍼가 될 수는 있어도

개드리퍼가 결혼할 수는 없다.

@으라차차고모부

ㅈㅅ 추천 잘 못 누름

그러고 보니 결혼식 끝나고 고맙다는 인사하는 사람 거의 보질 못했네

거의도 아니고 이번주에 결혼하신분한테 처음으로 끝나고 카톡 받았음

흠....

@20130819

인간관계가 안좋으신거 같은데...

@하늘은하늘색

그럼 왜 청첩장을....

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이와중 일론머스크 근황 ㅋㅋ 23 분노를개드립에표출함 31 2 분 전
일본식 마늘 듬뿍 파스타 50 마법소년매지컬춘식 42 9 분 전
故오세홍 성우 짱구 로봇아빠 ai더빙 35 침착한사람 45 16 분 전
천사같은 간호사 선임 44 파멸적상승 66 17 분 전
골 때리는 리얼돌 사용법 .jpg 54 구름이구름 53 17 분 전
수상수상.. AV 페스티벌 성매매 의혹 제기 113 살시챠 56 25 분 전
얘, 강아지 아닌거 같음.gif 54 수박은맛있어 64 26 분 전
40대 여성 배달음식,택배 훔치다 들켜 런 시도 50 찬슬르아담 42 26 분 전
⚾️)어제자 꼴데팬 41 하랄랄라롤로 42 26 분 전
요즘 남자들이 바라면 욕먹는 것.jpg 45 무선마우스 69 27 분 전
🌋 화산 등반하는데 화산이 분화함 34 힝잉잉 32 27 분 전
고양이에 대한 학대를 멈춰주세요 ㅠㅠ 16 제로제로 41 27 분 전
삼성·SK가 쏘아올린 비상경영…재계 '주 6일 근무' ... 63 살시챠 39 27 분 전
보배에 올라온 쭈꾸미 먹튀녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 65 닉네임변경01 76 33 분 전
이스라엘의 악마적 전략 23 이라기시따 54 36 분 전
아빠 술드셔서 남동생이 운전하면서 집가는데 19 경기도오산시보다... 62 37 분 전
임신마저 해주는 해외 다이어트약...jpg 70 뚜비두밥밤바바 63 39 분 전
취소된 AV페스티벌 트위터 반응.jpg 91 변아 48 39 분 전
한국은행에서 발견한 출산율이 감소하게 된 원인 72 LG벨벳 61 40 분 전
경주 감포 UFO. 용량주의 75 그렇지만 49 51 분 전