개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한국에 있는 의외의 물건

113개의 댓글

@서양귤

양귤이 자네 부친은 오렌지신가!

그림이랑 번호판이 다르넹 ㄲㅂ

모든 위험은 제가 안고 손님은 현금을 받는거죠

@CeSium

머머리쉨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 행복하세요 ^^

에디슨

@지리산산청수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에디슨 박물관인가보네 초4때 단체로 감ㅋㅋ

여기 특징이 뭐 같애요 해서 강아지 많길래 개요 했더니 어케 알았냐고 사탕줬는데

@칭칭챙챙

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개드리퍼 새싹이였네

@칭칭챙챙

???:개 같아요!(순수)

강릉 에디슨박물관 개쩜

미국에도 없는것도 있음

@혼세마왕

미없코왕

에디슨은 발명왕이 아니라 사업왕아님?

@흐헿헿헿

상업화왕

남들이 최초로발명한거 처음으로 상용화해서 최초타이틀 많이 가져갔지 ㅋㅋㅋ

@흐헿헿헿

사실 텅스텐 필라멘트로 불을 밝히는 기술은 있었는데, 텅스텐이 산화되면 기화해버리니까 수명이 짧았던거. 에디슨은 텅스텐 필라멘트를 불활성기체로 가득찬 유리전구 안에 넣어 산소를 차단하는 방법으로 수명을 극대화함. 사실 마케팅왕이라고 까내리기엔 이것도 졸라 대단하다 생각함

@흐헿헿헿

조선식임 반창조 반모방 응용의 왕

상업/사업화 정말 잘시켰지

미화도 넘모 잘 됐자나

물론 에디슨이 현대 기술에 큰 영향을 준건 부정할 수 없으나 불-편 ㅋㅋㅋ

에디슨 ㄹㅇ 극한으로 미화됐음

얘랑 대립인 테슬러가 진짜배긴데

@건전한닉네임001

마케팅의 힘...

@건전한닉네임001

에디슨은 마케팅

테슬러는 신비론

어찌됐건 업적에서 만큼은 확실한 분들임

@번째인생중

테슬라가 신비론(신비주의?)이라기보단 우리나라에서 너무 에디슨빨아줘서 그런거 아님?

노력을 강조하기 위해 어록마저도 날조하던 시절...

@번째인생중

하지만 결국 돈많은 jp모건이 다 꿀꺽 해버린다

@건전한닉네임001

테슬라가 테슬러를 따서 만든 이름인거였어 ?

@채찍비

니콜라 테슬라 대단한 위인이다

콘센트에서 나오는 교류방식이 이사람 업적이고

당시 직류로 가닥잡던 에디슨이 교류깍아내리려고

사형집행의자 만든 일화가 있음

@세판

안그래도 낼 서점 가서 읽을 책이나 한 권 사려했는데

테슬러 관련 서적 하나 찾아봐야겠네 ㄷㄷ

@채찍비

ㅇㅇ 자동차 테슬라는 과학자 테슬라에서 따온 거.

진짜 개 천재임. 테슬라가 없었으면 지금의 생활도 없었다고 봐도 됨. 특히 전기 관련해서는 이 사람이 아예 판을 다 닦아버렸음.

@주시경

전기는 패러데이 맥스웰이 최고존엄이고

@똥쟁이

맥스웰은 개드립에도 몇 번이나 올라왔지만 최고 존엄이고 뭐고를 떠나서 그냥 신급임.

테슬라가 판을 닦아놨다면, 애초에 그 판을 만든 게 맥스웰.

@세판

테슬라는 교류를 밀었던거지 발견한 사람이 아님

@건전한닉네임001

ㅋ 에디슨 DC가 지금 다시 뜨고있음.아직 끝나지 않았다. 기술력이 좋아지면서 직류가 교류보다 더 쓰이는데도 있음.

@온라인대전

교류가 쓰이는곳이 우리 생활하면서 쓰는 모든전기인데

직류가 교류보다 더 쓰이는곳이 대체 어디야?

@눌치

엉.섬이나 스마트그리드 신재생 에너지는 직류가 필수임.HVDC,LVDC 한전이 하는 사업자체가 있고,지금 미약하지만 LG나 삼성에서 DC로 돌리는 가전제품도 만들어서 시험 중 임. 교류가 더 좋니,직류가 더 좋니는 이제는 지난것 같고 지금 너희가 쓰는 LED도 결국 DC임. AC전원을 받아 컨버터 해서 사용하는 원리임.어차피 우리는 선조들이 만들어 놓은 기술력을 가지고 더싸게 품질좋게 쓰면됨. 테슬라가 좋니,에디슨이 좋니 일차원적인 문제는 이제 시기가 지난것 같다.그리고 니가 쓰고있는 휴대폰도 배터리도 직류입니다. 호갱님 ㅋ

@온라인대전

직류가 앞으로 모든곳에서 쓰일거처럼 얘기하더니

설명해놓은건 교류를 직류로 변환해서 쓰이는 일부 얘기뿐이네

직류 교류 물론 장단점은 있지만 직류자체가 워낙 단순한 구조고 쓸수있는 용도도 한정적이라 절대 교류를 대체할수가 없어요

이나라 전체에 깔린게 교류이고 이걸 직류로 바꾸려면 나라전체를 뜯어고쳐야되

@눌치

LVDC,HVDC사업만 봐도 아직 할게 많아.개붕아. 한정적이라는것에서 개발할 수 여지를 줄이는거지. 지금은 한정적이지만,앞으로의 세상은 모른다.예로 back to back 시스템으로 적은 교류전력만 보충하고도 큰 직류전력시스템을 만들수있어. 교류와직류의 장단점을 이용하면 충분한 시스템을 만들수 있을거야

@온라인대전

LVDC,HVDC가 뭔가해서 봤더니...이건 도저히 긍정적으로 보기 힘들다.

기존의 기술을 더 높게 끌어올리는 방향이 아니라

신재생에너지라는 효율 개똥시스템을 어떻게든 써보려는 발악에 가까워

유럽이나 중국은 국가간 혹은 넓은 국토간의 송전때문에 연구중이라 하지만 우리나라는 위치특성상 제대로 활용 하기 힘들어

현정부에서 재생에너지 밀고있고 국가소비전력을 낮춘다는 방침때문에 지금은 어쩔수없이 가능성 있는척 연구해야 하는 상황같아보인다

아마 눈먼 예산도 많이 들어가겠지

@눌치

ㅋ 뭔 헛소리하노 모르면 가만히 있어. 무슨 눈먼예산이야 이미 대기업빌딩은 DC형태 사용 하고있는데..아는 만큼보이는법.공부좀하자 섬에 AC는 어떻게 전달할건데??ㅋ

@온라인대전

제주도도 관광지 조성한다고 오래전에 발전소 싹 없애고 육지에서 전기 보내서 쓴다

제주도도 보내는데 고작 섬에 못보낼까

사실 DC든 AC든 필요한걸로 변환해서 쓰면된다는건 아니?

이미 현재도 교류를 사용하면서 필요하면 직류로 변환해서 쓰는게 일반적인데 넌 직류만 찬양하고 있으니 난 이해가 안가

직류는 대단한 기술이 필요할만큼 복잡한것도 아니고 더 연구할 건덕지도 별로 없어 그냥 필요할때 끼워 쓰는게 전부야

지금 나오는 직류관련 소식은 그저 잘 모르는 사람들 관심 끌기 좋은 얘기들뿐이야

@눌치

ㅋ 알았어.그래 섬에 왜 자가발전기 돌리는지 확인좀해보고 우리나라 모든섬에 교류가 들어갈수가없어.

@온라인대전

섬에 큰 전력량이 필요없으니까 굳이 바다속으로 케이블 까느니 발전기 돌리는게 싸거든

자가 발전기도 직류든 교류든 원하는걸 쓸수있어

직류만 쓸수있는 발전기는 용도가 한정되서 거의 안쓰는물건이야

그리고 우리가 콘센트 꽂아서쓰는 전기는 하나도 빠짐없이 모두 교류야

@눌치

네네..말을 말아야겠다.ㅋ

@눌치

병진아 그리고 교류로할때 전력변환 손실이 얼만줄알고 그소리 지껄이는거냐?입력대비 출력이90%면 10%를 다 까쳐먹는거야ㅋ 무슨 교류전기 편하게 쓰니깐 공짜로 만드는줄 아나ㅋ

대가빡에 진짜 문과스럽게 박히니깐 저딴 생각만 하는거야ㅋ

@온라인대전

너 문과지

@어딜봐도그녀석

거차도 독립섬 실증사업만 쳐봐도 나온다.ㅋ

@온라인대전

미안하다

나는 너가 모르더라도 너가 살아가는데 전혀 지장없을 사사로운 이야기로 너의 높은 콧대를 누르거나 하는 비인격적인 일은 하고싶지 않아서

너도 너만아는 얘기로 막 자랑하고 싶어지는거 이해하는데 그것도 사람심리니까 하...

뭐라고 말로 설명해주기가 어렵네 거참...

미안하다

@어딜봐도그녀석

자랑이 아니라,쳐보면 나온다고ㅋ AC가 주는 편리함에 비해서 효율이나 선로손실이 이런게 안타까웠는데,지금은 경제가 발전하고 세계각국에서 DC로도 사용할려고 개발중이라고..AC전원은 한전에서 차단하거나 블랙아웃되면 끝이지만,UPS ESS같은 시스템을 이용하면서 DC개발을 하면 가능한거라고..신문이나 좀 경제기사나 과학기사좀 봐라.

@온라인대전

뭐 그래 수고해라

각자 인생 자기가 사는거지

어줍잖은 지식으로 오지랖부리고 싶지도 않고(내 얘기야 네 얘기 절대 아냐)

너도 공부 열심히 해 파이팅

에디슨 개객기해봐 쒸익쒸익..

갓 테슬라님 만세에에에에!!!

킹갓테슬라

뭐야 시발 RMA 된다면서요

강릉 박물관 비싸던데 이유가 있었네

테슬러의 깃털 한달 10900원

에디슨 소시오패스 새끼아님?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
신라호텔, 망고 섞어 쓰면서 빙수 10만 원으로 인상 37 엄복동 26 7 분 전
한국에 우유를 못먹는 사람이 유독 많은 이유.jpg 37 재치있는녀석 38 8 분 전
틱톡이 중국에 불리한 영상에 대해서 알고리즘 검열을 하고 ... 6 할라당 47 9 분 전
축구 유튜버의 U23 아시안컵 탈락 여파 13 까스박명수 29 11 분 전
NASA🚀에서 축지법을 연구중이다? 19 nesy 22 11 분 전
미주 앞에서 19금 랩 하는 포이즌ㅋㅋ.MP4 22 단무지 30 12 분 전
군대 빼는 법이 궁금한 케이셉...jpg 25 주금이 44 17 분 전
내가 모바일 스마트폰 혁명을 몸소 느끼던 순간 41 Benetton 40 18 분 전
한번 봐서는 절대 이해할 수 없다는 인간의 진화 21 RTX4090오우너 30 20 분 전
사직/파업한 의사들 감옥보낼 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 125 시레미누스 69 28 분 전
범죄도시의 사상과 가치관이 너무 불편해서 못보겠다는 이유.jpg 130 렉카휴업 88 31 분 전
사촌동생 성폭행 무죄 뜬 남성 55 엄복동 97 35 분 전
볶음밥이 제일 맛있는 일본 라멘집 40 오브 57 40 분 전
내선일체 근황 110 날조와선동 75 55 분 전
레드벨벳 슬기 근황.jpg 47 렉카휴업 82 55 분 전
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 73 주금이 67 58 분 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 20 더드 45 1 시간 전
3만원으로 인생이 바뀐 30대 고아 청년.jpg 36 엄복동 80 1 시간 전
싱글벙글 과적 잡은 경찰 공식 트윗 48 Blacky 58 1 시간 전
벼농사에 큰 도움을 주는 집청둥오리 63 gsfdrntjklgh 66 1 시간 전