개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

19학번 근황.jpg

223개의 댓글

@회오리군밤장수

집단 세대로 나누는건 의미없음 그냥 병신보존의법칙임

@회오리군밤장수

15틀딱되기 직전학번은 교수님이랑 노느라 요즘애들 잘 몰라요 ㅠㅠ

틀딱은좀아니지 욕인데

틀딱이네요? 가 아니라 암모나이트네요? 라고 해야 인싸인데

개염없는 애한테는 바로바로 개념챙겨라고 말해줘야 지가 알아서 쫄아서 챙기지

친한사이에 뭔말을 못하냐?ㅋㅋ 안친하니까 저렇게 정색하는거지..

화석드립도 아니고 틀딱은 ㅋㅋㅋㅋ

내친구도 편입해서 들어갔는데 신입생중에 어떤새끼가 강의첫날 대머리 교수한테 머리는 벗겨지신건가요 미신건가요 이지랄 했다던데

@동느트라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@오늘있던일

찾아온거란다

난 14학번보다도 앞인데 ㅅㅂ난 뭐 고려장하것다

저런 병신은 저기서 또 꼽주면 틀딱티 낸다고 씌익거린다

언어 사용 습관의 배경이 달라서 그럼 틀딱이 틀딱이라는 단어를 듣고 기분 나쁜 건 틀딱이라서 그럼

@국립국어원

응 느금창^^ 기분나쁘니? 그건 느금창이라서그런거

@༼;´༎ຶ_༎ຶ༽

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명쾌한 해답

@༼;´༎ຶ_༎ຶ༽

그런가?

@༼;´༎ຶ_༎ຶ༽

아 진짜 미친 바로써먹는거봐 ㅋㅋㅋㅋ

@༼;´༎ຶ_༎ຶ༽

ㅋㅋㅋㅋ

@༼;´༎ຶ_༎ຶ༽

사이다 시이이이이ㅣ원 하다 ~

@국립국어원

뭔 병신 같은 소리야ㅋㅋ 틀딱이라는 거 자체가 패드립성 단언데

50b
@탱탱불알

틀딱이 패드립이었어?

@50b

노인한테 틀니 소리 딱딱거린다고 비하하는 게 패드립성 드립이지

@탱탱불알

저 1년전 급식이 쓰던 틀딱의 의미와 틀딱이 받아들이는 틀딱의 의미의 무게가 다르다는 얘기임

@국립국어원

느금창이라서 잘 안들립니다 에이즈 치료하고 다시오세요

@국립국어원

개드립레벨올라가면 원래이런거야?

@국립국어원

안면이 트지도 않은 사람한테 틀딱이시네요 했는데

그걸 듣고 기분나빠하면 틀딱이라서라고?ㅋㅋㅋ

응 개병신^^

@국립국어원

애초에 틀딱이라는 게 패드립성 단어고 안 좋은 의미로 쓰이는데 그걸 듣는 사람 입장이 아니라 말하는 사람 입장에서 생각해야되냐?

저 단어 듣고 기분 나쁜 건 틀딱이라서라고 하는 건 걍 니가 공감능력과 사회성이 떨어지는 것 뿐임 물론 넌 모르겠지만

@탱탱불알

무슨 말을 하는거야 당연히 듣는 사람 입장을 생각해야지 급식이 틀딱이라고 말하는 무게와 틀딱이 받아들이는 틀딱의 무게가 다른데 급식이 틀딱이 기분나쁠거라는걸 생각하고 틀딱이라는 말을 하지 말았어야지

@국립국어원

그니까 저 말을 하는 급식이 틀딱에 대해 어떻게 생각하든 듣는 사람이 좆같으면 좆같은 짓을 한 거라고

뭔 급식이 말하는 틀딱 무게를 자꾸 따지고 앉았어

그게 말하는 사람 입장을 따지는 거라고ㅋㅋ 이해 안 됨?

@탱탱불알

니가 한 말이랑 내가 한 말이랑 다른 점이 있냐

@국립국어원

... 노골적으로 말해서 첨보는 너보고 씨발새끼라고 해서 니가 기분 나쁘면 니가 씨발새끼여서임?

난 저 씨바새끼라는 말은 남자끼리 친화의 목적으로 쓰는데?

이게 니 말의 문제라고

말을 하는 사람이 뭔 무게였건 그 단어가 나쁘게 쓰이고 안 좋은 단어라면 당연히 듣는 사람이 기분 나쁠 수 있고 그 자체로 이미 잘못이라고

이런 걸 설명을 해줘야 아는 거임? 아니면 컨셉임? 진지하게 넌 사회생활은 어떻게 하냐 이러이런 걸 하면 다른 사람이 기분 나쁠 거라는 일반적인 공감이 힘든 거 같은데

@국립국어원

그래 알았어 병신 틀딱새끼야

@도라이

욕을 한 적이 없는데 반대로 욕부터 박는건 그 욕의 무게와 틀딱이라는 단어의 의미의 무게를 같게 느끼고 있기 때문임

@국립국어원

너 닉좀 바꿔

못배워먹은거같은데..배운척좀하지마;

@국립국어원

니가 할땐 욕이 아니고 니가 들으면 욕이냐?

@bluer

나는 병신이랑 새끼라는 단어에 대해 말한거임

@국립국어원

@국립국어원

찐 기분나쁘시면 알죠?

@국립국어원

틀딱은 빡쳐서 말도 못하는 틀니딱딱거리는 노인을 비하하는 말이니까 걍 욕임.

@휴대용고양이

그게 네가 받아들이는 틀딱이라는 단어의 무게야 내가 받아들이는 틀딱은 그냥 틀니 딱딱거린다는 비하정도야

@국립국어원

무게는 시벌 니 말투부터 무게의 차이가 느껴지십니다 파오후 쿰척쉑;;

@국립국어원

아저씨 그만하시죠

@국립국어원

넌 틀딱이구나?

@국립국어원

아 학우님 가만히 계세요

@국립국어원

ㅂㅅ인가 오랜만에 보는 ㅂㅅ같은 댓글이었네

13인데 1학년 수업 졸업전에 재수강 하느라고 같이 들음 ㅎ

아무도 말 안걸어줘서 저런 말 안들어봤다 ㅎㅎㅎ

글쓴이가 얼마나 좆밥처럼 보였을까

ㄹㅇ 초면에 틀딱은 시비쳐거는거같은데

얕보인거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개

만만하게 보이니까 저런거지

드립이 뇌를 안 거치고 나오는 종자인가 보지 뭐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아내가 죽은 뒤 7년 동안 섹스를 못한 남자 15 TWINS다현 15 방금 전
원피스 최신 스포주의) 로저해적단의 가치 투자 10 고칼로리식단 16 1 분 전
강아지 표정 국룰 7 오모트롤 23 2 분 전
진정코 마블에서 잊혀진 작품 17 착한생각올바른생각 21 3 분 전
터널 공사중 발견 된 동굴.jpg 20 뭐라해야하냐 26 4 분 전
상상만 하던 되팔이 방지를 진짜 실현한 씹덕겜 행사.jpg 21 코코아비스킷 32 6 분 전
ㅇㅎ?) 생각보다 큰 부엉이 크기.jpg 22 뭐라해야하냐 25 6 분 전
김치 볶음밥에 대한 일본 유투버의 근본적인 의문 49 열심히사는찐따걸레 30 7 분 전
(원피스스포) 이새끼는 알면서도 딴소리 한거임??.jpg 22 닉네임변경01 49 12 분 전
미군들이 탐낸다는 한국군용품.jpg 53 뭐라해야하냐 41 13 분 전
(원피스스포) 현재 평가 개떡락한놈 28 주둥이척수반사 44 19 분 전
기사 뜬 뉴진스 정산금ㄷㄷ.jpg 61 usuusi 43 21 분 전
30대에 운동하고 알게 된 운동하는 사람 몸매 49 구름이구름 55 22 분 전
단추가 터져버린 강아랑 아나운서 36 시바 46 23 분 전
커피 심부름 왔다 ㅈ된 익붕이 12 층에사는중 37 26 분 전
마약 찾은 마약탐지견 19 김두식 34 26 분 전
부장님한테 콘돔 사달라 했어 28 에어부산 53 27 분 전
동창회 나갔는데 다들 돈 얘기만 해서 빡침 12 열심히사는찐따걸레 35 28 분 전
중국산 게임, 한국서 열풍…K게임 위기의 시간 ㄷㄷㄷ 73 시마무라우즈키 47 28 분 전
어도어측에서 만들었다는 하이브 문서 제목 32 유미주의 35 29 분 전