개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

19학번 근황.jpg

223개의 댓글

씨이벌

딱딱

시바 한 페이지에 거를 타선이 없네 진짜

@00ml짜리내인생

월드씨리즈가냐?

요즘 틀니를 20대부터 끼나ㅋㅋㅋㅋㅋ

@오또케스트라

나도 그렇고 그렇게 해석할 수 있는데..

틀딱뜻:융통성없이 틀에 딱 맞춰서 사는 사람을 일컫는다네요

@앵쯔

게이는 어느 나라에서 살길래 틀딱을 그런 의미로 생각함?

애초에 말이 생긴게 틀니 딱딱 해서 틀딱인데

@앵쯔

그냥 단순하게 저 글에선 몇학번이냐 5년차이 나니까 틀딱이다 그러잖아 글에서ㅋㅋㅋㅋ

@앵쯔

틀니딱딱인데..?

@앵쯔

어디서 그렇게 순화시켜줬냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀딱 기분안나쁘라고 틀니딱딱충이라고 안적어줬네

@앵쯔

틀니딱딱충으로부터 파생된드립이다

그런 논리면

우효 : 우리는 효도왕

도 성립할수있다

@데이터베이스
@데이터베이스
@오또케스트라

ㅈㅅ

14학번이면 95년생이네.

요즘은 예의범절을 인터넷에서 배우니까 그런듯

지잡인가 수준 ㄷㄷ

난 저런거 보면 바로 그 자리서 할말 함

저런 성격의 시발새들은 그 자리에서 말 안하고 나중에 둘이서만 있을때 말해주면

그 때 말하지 왜 이제 말해요 ^^가 패시브더라

그래서 걍 대놓고 쪽 존나 줌

@바깝

늦게 말하면 속좁네 빨리말하면 성격ㅈ같네 되는 세상임 지가 잘못했다고 생각할수준이면 평소에 말조심하겠지 한두번실수하는거는 이해해도..

@바깝

마자 그자리에서 쪽줘야돼 저아세요씨발로마?

나도 그런적있는데 난그냥 허허허 하고넘겼는데

@응쓰겠싸

어짜피 저러다가 나중에 인간관계 어디서 삐그덕 대겠지. 그냥 웃어 넘기면 편함.

걍 머리에 피도 안마른 애새퀴네

똑같이 바로 꼽주면 되는일 급식티를 못버려서 저럼

ㅋㅋㅋㅋㅋ틀딱뜻을 모르나

화석정도는 농담이라도 틀딱은 시비아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

@닥꽐

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

말을 그따위로 하냐 하고 바로 한소리하지

틀니로 어택 하고싶다

요즘 신입생쯤되는애들은 그냥저렇게말하는게 쿨한건줄아는듯ㅋㅋㅋ 20살쯔음이다들그렇듯이ㅋㅋㅋ

학기초만 되면 매년 저 비슷한 글이 올라오는거 같은데.

군무새긴한데 진짜 군대갔다오면 안저럼

즉석에서 뺨 쨕쨕 갈겨야지

이건 후배새끼가 초면에 개념 개빻았네 ㅋㅋㅋ

선후배 관계 떠나서도 초면에 만난 사람한테 할말이 아닌데 미친새낀가 ㅋㅋㅋ

내가 14학번인데

@너구리드립

인사 오지게 박습니다

@너구리드립

형님 ㄲㅊ 서십니까

그 와중에 군무새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복학생한테 틀딱 드립 자주 쓰긴하는데 안 친하는데 쓰면 기분 나쁘지

솔직히 난 화를 느끼는 지점이 쓸데없이 높은건지 이런글 볼때마다 살짝 이해가 안감. 걍 저상황이면 ㄹㅇ 너도 내나이 되봐 슬슬 눈도 침침하다 이러고 드립치고 넘기거든...

난 아무렇지도 않게 넘겨서 별생각 없이 말한건데 듣는애들은 오히려 분노해주는 경우가 많더라.

그래서 난 걍 웃기라고 얘기한건데 남들은 기분나빠할 경우도 많을것같아서 요즘 부쩍 말조심하고있음... 무서워;;

@Cloee

20살이면 아직 세상사람 많이 안만나봤고 학교에서 동갑끼리 놀았으니 말조심 안할 나이긴 함.

더 나이먹고도 그러면 개노답이고

@Cloee

너도 내나이 되바라 이거 개틀딱임..

@주작무새

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 받아치는 드립이 너무 구리다 저건

@주작무새

쟤가 25살한테 먼저 틀딱이라 그랬잖어... 그래서 개틀딱컨셉으로 받은건데?

@Cloee

걍 사람이 둥글둥글한거구만 ㅋㅋㅋ

면전에서 저러면 보통 기분잡침

@튀긴닭다리

근데 고민인게 내가 저런말에 충격을 안받다보니까 남들도 이정돈 괜찮겠지 하는 선이 좀 위험함ㅋㅋㅋㅋ

그래서 의도적으로 주의하게됨 ㅠ

말도안돼 현실에서 틀딱이라는 말 쓰는애가 있다고? 존나친한 친구사이도아닌데..?

월드컵 경험했으면틀딱 맞음

걍 걔가 이상한거 맞고 저런 애도 군대 갔다오면 다 고쳐짐 군무새는 개뿔

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 22 졸탄 27 38 분 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 14 여초딩 25 38 분 전
부평구민의 외지인 구별방법 24 마법소년매지컬춘식 29 39 분 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 24 gsfdrntjklgh 31 39 분 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 19 스카이락 21 39 분 전
나, 검사출신이란다? 26 일토준지 28 39 분 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 31 에어부산 41 43 분 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 54 에어부산 47 1 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 57 모르가나vs아나까나 33 1 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 25 gsfdrntjklgh 37 1 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 40 1 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 59 1 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 39 1 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 16 짱돌 27 1 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 26 gsfdrntjklgh 33 1 시간 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 26 형님이새끼웃는데요 52 1 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 72 멍멍몬 43 1 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 1 시간 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 36 1 시간 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 47 gsfdrntjklgh 37 1 시간 전