개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

중국 더 이상 사극 방영못한다네

현대극 이외 전부 금지 무협 역사물 고전풍 판타지 이제 더 이상방영 못함

그나마 사극 잘만드는데

그걸 금지 시키네 

현대극은 완전 쓰레기고 

108개의 댓글

과거의 정치체제가 더 좋았거든 ㅎㅎ

아버지들 중국사극 좋아하는사람 몇 있을텐데

사골영웅전 시리즈 안나오겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@todgmq

사조영웅전은 최신작나온지 얼마안되서 ㅋㅋㅋㅋ

@todgmq

티비만 못나오고 인터넷에는 올릴수잇는데

대신 사극은 광고로 홍보 금지야

미친놈들

"짱깨"했네 ㅋㅋㅋㅋ

답은 SF물이다. 가랏! 멋진 신세계!

?

이거 좋은건데?

우리한텐 좋음.ㅋㅋ

신삼국 같은거 안나온다는거내 이제

@개드립빠

신삼국 볼려고함 이제 ㅋㅋㅋ 재밋다길래

어떰??

@힐훅페티쉬

퀄 괜찮음 잘만듬 나는 더빙판으로 봤는데도 좋더라

@회차인생

ㅇㅋ 잘볼게~

@힐훅페티쉬

더빙판도 존나 더빙잘함

근데 더빙판 버전 2개있는데

Kbs? 에서 해준건 못보겠더라

그리고 사마의 미완의 책사 1부 2부 보셈

꿀잼임

중국은 지금 혁명 중인 거시다

@백병원 원무과

아아...이것이 중국몽이다

문화대혁명 가즈아아아

그리고 인민의 일자리를억압하는 기계도 같이 뿌수쟈

@문과무직

난방과 전력은 인민의 붉은 열정으로 대체시키고 화력 발전소도 때려부수자!

중국역사를 배경으로 한 사극 주제는 공산당에게 위험하고 민감할수밖에 없지

끊임없는 혁명 반란 새 국가 건설이 중국 역사인데

현재 황재가 맘에 안든다 갈아없자 와아아아아 새 국가 건설

중국 왕조는 길어봤자 300년 아잉교

역시 대국의 통제는 클라스가 다르네

사극에는 공산당이 없으니깐 ㅋㅋㅋ

중국 사극없애면 뭐가 남냐 ㅋㅋㅋ

발리우드버전 사극 같은거 만들면 존나 웃길거 같은데 ㅋㅋㅋ

중국 사극 빼면 뭐 없잖아 ㅋㅋ 영화건 드라마건

홍위병이 따로 없네 ㅋㅋ

시진핑 일대기

우리의 미래아닌가

이제 우리도 곧...

그나마 쟤네들이 유일하게 표절좀 덜하고 잘 하던게 사극 아니였냐?

어차피 짱깨사극 안봄

홍위병새끼들 나이쳐먹고 옛날버릇 못고치고 아직도 저지랄하네 ㄹㅇ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 중국 기성세대는 진ㅉ 시발롬들임

허무한 꿈과 희망을 주는 그런 드라마만 남겠네.

사마의 존나 재밌던데

삼국지도 역사물로 치나?

역성혁명 가즈아

전체 사극을 금지하는게 아니라 역사적 사실을 가볍게 소비하는 사극이 금지되는거임

기존 무협지같은 판타지 드라마는 통과고

무협지에서도 영웅문처럼 명 건국 이야기 들어가거나 무슨무슨 공주가 어쩌구 저쩌구 이런 내용 들어가는 황제의딸 같은게 방영금지

@비회원

https://m.entertain.naver.com/read?oid=215&aid=0000752300&cid=1073789

@비회원

기사내용 보면 그냥 완전 금지같은데

중국했을뿐인데 문제라도?

븅신들이네 ㅋㅋㅋ

저 사극은 해로운 사극이다

우와 우리나라에도 저런 멋진 문화들이 있었구나 근데 지금 어디갔지?란 생각을 못하도록

짱깨새끼들은 왜 사극좋아하지?

과거 짱깨역사를 계승하지도않고 불태웠잖아 조상들이 보기엔 사실상 불법점거상태

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
세월호 당시 뉴스 24 AARRRRRRENA 24 2 분 전
초등학생이 쓴 레전드 시 26 등급추천요정여름이 39 5 분 전
IGN프랑스에 차단당한 루리웹인 ㅋㅋㅋㅋ 28 기여운걸조아하는사람 84 33 분 전
"당신은 17세기 조선으로 떨어졌습니다." 29 창원시진해구이동... 79 33 분 전
친구차 탈때 꼭 챙겨야 하는 간식 40 Wangsoba 55 41 분 전
더 개쩔어진 이시영 팔-등근육.jpgif 56 등급추천요정여름이 66 41 분 전
검열 없어서 더 날뛰는 개콘 근황 46 하하하하핫 80 41 분 전
최근 일어난 역주행 사고..mp4 61 뚱전드 39 42 분 전
퇴근이 즐거운 아빠 14 하늘을뚫는드립 48 42 분 전
볼 판정 조작 심판진 직무 배제 37 부자가될개붕이놈들 60 42 분 전
(ㅇㅎ, ㅆㄷㅈㅇ) 재미로 보는 리얼돌 근황 69 MyEvilPony 45 42 분 전
[속보] 전공의 "나 이런말 한적없다" 59 멘탈좋은종합병원 51 43 분 전
분만실 앞에서 서로 자기가 아빠라고 주장하는 4명의 남자들 46 Wangsoba 90 43 분 전
개드립간 김밥집 후기는 주작이래 17 qqwoqwow 45 45 분 전
새로운 피프티피프티가 할 수 있는것.jpg 27 고칼로리식단 69 53 분 전
벌금 통지서에 항의한 영국 부부.jpg 28 뭐라해야하냐 82 54 분 전
인방]공혁준 여성팬 포기했다 41 하늘을뚫는드립 88 56 분 전
직장에서 탈북자라 밝힌 사람의 최후 73 Wangsoba 94 1 시간 전
르세라핌한테 극딜박는 기자 24 사무이 50 1 시간 전
고기남자 최신 근황 191 보노보노유한락스 164 1 시간 전