개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

동조선 무선조종 동호회

무선조종 동호회 최신유행.png

52개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그림 잘 그리네

부럽다

우니라나는 죄다 군사지역이라 날릴곳 많지 않다며?

@좆코빗치

미리 신청해서 허가받고 그 마저도 고도제한하에서 날려야됨

@좆코빗치

서울에서 드론 날리려면 공군에 허가 받고 날려야되는걸로 알고있음

@미스터꿀

한강에선 날려도되는거같드만 한강 라인 따라서는 비행금지구역 아니던데

@쐬고기면

한강도 허가받아야 되는걸로 알고있는데 잘못알고있었나부다

@쐬고기면

전에 드론날리던 개붕이 있었는데 그거 전부 허가받고 날려야함

@쐬고기면

다시 찾아보니 금지구역은 아닌데 제한구역이다 허가받고 날려야되는게 맞음

@쐬고기면

한강 수영장 근처에서 날리다 몰카로 신고먹고 경찰 출동함ㅋ 내가봄ㅋㅋ

@좆코빗치

그건 그렇고 우니라나는 어디냐

@이불장수

오타지

@좆코빗치

우니나나가 애용?? 기엽짜낭!

@이불장수

서울근처에 세군데일거임 세빛섬근처랑 토평IC근처랑 저기 난지도 어디께로 기억함 근데 그마저도 허가받아야됨

@이불장수

댓글달리면 수정이 안됨

@좆코빗치

미리 비행시간, 비행경로, 기종 같은거 신고하면 될걸. 나 위병할 때 고무동력기도 허가받고 날리던데

@좆코빗치

ㅇㅇ 서울은 거의불가고 허가받고날려야함

다만 저런 취미용 RC들 날릴수있게 지정된곳이 몇곳있음 신정교 광나루 성산대교 등등

거기도 비행장 위쪽으로만 날리고 사람머리위로 날리면안되고 차위로 날리면 안되고 이런거 있음

다른곳에서 날리면 바로 신고당하거나 기무사에서 오지 특히 강북쪽은

@좆코빗치

일산 호수공원으로 오세여

@좆코빗치

일본도 드론 규정 빡셈 내 친구 중에 유튜브 하는 애 있는데 걔가 일본에 드론 가져가려고 했는데 규정 한국삐까칠정도로 빡세대

특히 주거지역 이런거 신경 써야하는데 주거지역 아닌 곳이 거의 없음

@좆코빗치

그래서 건물도 몇층이상 못짓고 경사제한도 있어서 직각지게 못짓는 곳많음.

하물며 드론을 뛰우는건 말도 안되지 ㅋㅋ

@좆코빗치

예비군 가니깐 드론 교육도 하드라

날리는 법은 아니고 제한구역이랑 신고랑 허가 방법 이런거 알려줌.

내년인가? 드론 예비군도 뽑아서 훈련한다고하니 재미있어 보이긴함 ㅋㅋㅋㅋ

@좆코빗치

미개한 똥양인 고위층은 하층민을 통제안하면 답이없다고 여기거든

@좆코빗치

서울권은 제한구역이 많고 신청해서 허가받아야 날릴수 있음 그나마 서울남쪽은 좀 괜찮은편

경기도권 나가기 시작하면 널널해

@좆코빗치

촌에는 띄워도 아무말 안혀.....

사이버펑크

늙어서도 저래 즐기면서 살고싶다

개멋져

멋있다.

저런것도 여유있어야...

휴먼,

사이버펑크

FPV 드론같은데 저거 다루는 할배면 겁나 기민하고 똑똑하실듯 ㄹㅇ

드론을 쓰고 싶으십니까?

디비전2를 구매하십시오!

@iKON

드론뽕은 디비전보단 고스트리콘이지

@Hakat

그럼 그것도 사십시오!

@iKON

망할 촉빠쉐리덜...

@Hakat

흐음,....그렇다면 왓치독은 어떠신지요? 하핫

@iKON

요카이 온라인

@iKON

에코로 상대팀한테 빵빵쏴주면 정신 못차림 엌ㅋ

확실히 드론 잘날리려면 FPV로 할줄알아야하더라 육안으로는 감이 안잡힘.

드론은 스타크래프트 이후로 끊었어

@머법고환

진짜 주접떠네

@또가입

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@머법고환

사이버펑크2077

FPV 레이싱드론 2년차 아재다

드론은 남자의 평생 취미로 꽤 괜찮음

@이거주작인듯

저기 할아버지 쓴거마냥 헤드셋 디스플레이 쓰고함??

@로히림

응 고글이라는거 쓰고 함

주본식 일작

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 17 졸탄 22 15 분 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 10 여초딩 20 15 분 전
부평구민의 외지인 구별방법 18 마법소년매지컬춘식 24 15 분 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 22 gsfdrntjklgh 25 15 분 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 19 스카이락 17 16 분 전
나, 검사출신이란다? 22 일토준지 22 16 분 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 25 에어부산 34 20 분 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 46 에어부산 40 38 분 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 49 모르가나vs아나까나 29 39 분 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 23 gsfdrntjklgh 35 47 분 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 38 1 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 26 골방철학가 55 1 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 39 1 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 15 짱돌 27 1 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 24 gsfdrntjklgh 33 1 시간 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 24 형님이새끼웃는데요 50 1 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 66 멍멍몬 41 1 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 1 시간 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 35 1 시간 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 44 gsfdrntjklgh 35 1 시간 전