개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

가격거품이 너무 심하다고 생각하는 음식들.jpg

유명브랜드 치킨

닭 한마리가 2만원언저리가 된 시대

그래서 요즘 동네치킨이나 중저가브랜드로 갈아탔는데 만족하며 사는 중

유명브랜드 피자

치킨과 마찬가지. 방문할인, 쿠폰 등이 있어도 아직까지 가격부담이 되는건 사실이다. 

너무나 거품낀 가격으로 피자헛은 한때 휘청거렸다고 하는데 아직까지 잘 나가는 듯하다.

이러한 가격거품에 대한 일종의 저항으로 피자스쿨과 더불어 피자애 등 저가의 피자브랜드도 우후죽순 생겨나는 중

케이크

정말 전문가가 정성스럽게 만든 것도 아니고 공장에서 대량찍어낸 듯한 케이크마저도 너무 비쌈요즘 개인이 직접 제작하는 레터링케이크도 말이 많은데 몇몇 레터링케이크는 맛도 별로고 비쥬얼도 대충 만든 듯 한데 4~ 5 만원이상 받아먹으니 문제가 될 수 밖에 없음

마카롱

요즘 많이 논란이 된 듯한 가격거품 1위 식품. 가격논란은 오래전부터 있었는데 전문가도 아닌 제과수업을 받은 개인이 어설프게 만들어놓곤 비싸게 팔아먹으니 논란이 된 듯 하다.  

기타 - 엽떡, 파스타, 족발, 보쌈, 아메리카노 등

사먹지말든가 해야하는데 계속 사먹여주니 그런 듯

232개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@새드립이얌

동네 치킨은 만원임

안먹으면 된다 이말이야

위에 나온거 다 저가브랜드가 있는데 비싼거 처먹고 비싸다고 하는거 1도 이해안간다

@먹는샘물

그렇게 치면 걸러지는거 많지

@먹는샘물

다른 건 몰라도 치킨은 저가브랜드 가격 차이 별로 없음

충무김밥 미만 잡

피자스쿨 한판뚝딱

난 그에 맞춰서

저가 브랜드들도 엄청 많아서 ㄱㅊ다봄

동네빵집 케잌이 진짜 ㅈㄴ맛있다 브랜드케잌 방부제 ㅈㄴ치고 딱딱함

떡볶이 진짜 ㅋㅋ

@피즐뱅

500~1000원+ 튀김세트 떡볶이 분식 이

지금은 떡볶이와 튀김 좀 재대로 먹으려면 만원..

탑메이커 치킨이 비싼건 무조건 인정인데.

난 그래도 탑메이커 먹으려고 하는게

괜히 도박으로 적당한 가격대에 이름 상대적으로 낮은 치킨 먹었다가 맛없어서 버릴바에는

차라리 2만원 내고 존나 맛있는 탑메이커 브랜드 치킨 먹는데 훨남.

저번에 동네치킨 1만5천 주고 치킨 받았는데

양은 ㅈㄴ많은데 맛이 진짜 개씨발이여서

처음으로 반만 쳐먹고 싹다 버림.

양이 적더라도 차라리 훨씬 맛있는게 보증된 탑메이커 브랜드 치킨 먹음

파스타가진짜 거품 심한거같음......

치킨메이저가 동네치킨보다 비싼건 인정하는데

피자헛 주말에 네이버페이 20% 페이백 받으면

방문구매 기준으로 실질적 구매가격 1만6천원에 영수증 파스타 쿠폰 있으면

1만6천원에 치즈크러스트+스파게티 동네피자보다 혜자임 방문해야 하긴하지만

마카롱 생각햇는데 ㅋㅋㅋ 마카롱은 심지어 호떡믹스마냥 나온것도 비쌈

충무김밥 왜빼냐 이거야

떡볶이 늠나 비싼 것

피자는 트레이더스 피자가 최고

난좋음 차피 몸에 1도도움 안되는데 비싸서 적당히 한달에한번 시켜먹는중

저가 브랜드 직접 만들면 떼돈 벌겠네?

아구찜 족발 보쌈 해물찜 탕 

충무김밥

치킨빼고는 먹질 않아서

치킨값은 내려갔으면 좋겠다

진짜 마카롱 거품인게 ㅋㅋ 지하철역에 천원짜리 마카롱파는거 먹어봤는데

수제마카롱집이랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 꼬끄자체는 공장제 천원짜리 마카롱이 규격화되게 나와서 그런지

더 쫀득쫀득함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자는 오히려 싸지거나 예전이나 지금이나 비슷한 수준이지 예전에도 몇만원씩 주고 먹고 했는데

집앞에 옛날통닭 6천원짜리 생겼는데 개맛있더라. 닭생각나면 거기서 사다먹음.

족발&아구찜 원탑

1. 족발 포장만 ㅈㄴ 크고 80% 뼈임

2. 아구찜 먹을 돈으로 동네 수산물 시장가면 아귀 배터져 뒤질정도로 살수 있음

@BaNAnA

그걸 손질하고 만드는게 문제지

@Krrrrrrr

손질도 솔직히 시장에서 해주세요하면 해줌

넣고 삶기만하면되

@BaNAnA

노량진가면 존나 덤탱이던데//

@제발요

노량진은 돌덩이도 덤탱이로 팔어

@제발요

노량진은 하나 살려면 10곳 돌고 계속 입털어야됨

몰랴도 아는척 아는건 더 집요하게

시발놈들이 뒷통수칠 궁리만 함

KFC 먹자 KFC. 9시 넘으면 1+1임.

@22222222

오 정말?

@치부람

ㅇㅇ 치킨 한조각짜리 사면 하나 더주는 식. 신제품은 제외고

@22222222

닉값하는 정보 ㄳㄳ

@22222222

알고있는데 동네치킨이 더 싸서 안먹게 되더라

거기다 한조각에 2500원 정도 하니 싼거 같지도 않음

@22222222

넘 기름져 거긴..

탕수육이 개창렬이지 돼지고기 한줌,밀가루,설탕,식초,전분

ㄹㅇ 치킨이랑 피자 국민 소득에 비해서 가격이 너무 비쌈

굽네 꿀맛

아구찜이 없다니

킹스타 피자 ㄹㅇ 존나 가성비 쩜 개꿀맛 내가 콤비네이션 밖에 안먹는데 킹스타가 ㄹㅇ 오짐

닭 한마리ㅋㅋㅋ 심지어 흠집 있는 생닭 가격 알면 진짜 깜짝 놀랄거다 ㅋㅋㅋ

다른의미로 롯데리아

족발은 소스 우려낸거 또쓰고 또쓰고 또쓰고 또쓰는데 뭐 그리 비쌈

족발,보쌈

충무김밥

엽떡

족발 어디감

@치내

기타

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일하는데 고객님 성함을 못 알아듣겠는 거야 8 고드십 15 방금 전
아 ㅅㅂ 어느 잔에 독을 탔더라 .gif 12 구름이구름 30 4 분 전
데드풀 코스프레 17 Km달린러너 27 4 분 전
여자 아이돌 인스타 번역 대 참사 16 Iwjxyrnzj 21 5 분 전
백두산 천지 부근 국경선의 시대별 변화 42 일토준지 32 12 분 전
근친이 상식인 세계에 들어왔다 21 AEROK 50 15 분 전
경기 앞두고 레전드 설레발 떠는 LCK 팀 49 RTX4090오우너 39 18 분 전
본인 흙수저 판별법 57 살쪄서숨쉬기힘든애 46 19 분 전
낙타에게 레몬 먹이는 짤 22 포니테일조아 40 19 분 전
드디어 나온 안벗겨지는 개 신발 80 이타헨아잉 51 25 분 전
전기차 업체들이 프렁크 크기를 줄이고 있는 이유  67 ㅋㅋㅎ 67 28 분 전
타조에게 사과먹인 중국인 50 Wangsoba 41 28 분 전
욕안쓰고 긁는 법 40 유미주의 54 30 분 전
국방부 신무기.jpg 94 두둥둥 70 31 분 전
고학력 고학벌 존못 vs 저학력 존잘 81 쥬지쥬스 46 33 분 전
(LOL)베트남 리그 승부조작 혐의로 32명 출전정지 71 년째모쏠아다 53 41 분 전
의외로 이거 안먹는 사람 많음 69 김산소 42 42 분 전
개드립간 38살 차장한테 26살 직원이 갈굼당하다가 죽빵날림 ... 90 황근출 122 57 분 전
유튜버가 만나본 성공한 자산가들의 공통점 53 찬슬르아담 100 58 분 전
서울 시내버스 파업 실감난다 28 ㄴㅓㄱㅔㅇㅣ 38 58 분 전