개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

중국인이 쓴 '뜻밖의 한국' 27가지.

네다짱

275개의 댓글

네다짱

한구인보닺더 한 한구인 같네 !!!!

이케 알았노 시모노케히매더 쑤까

씹짱깨년이라고 욕할려고 준비하고 읽었는데 의외로 맞는 말들이 많네. 과장된 부분도 있지만.. 씨발ㅋㅋ 응~ 좋짱죽짱~

1초

뭐야 무슨 개소리를 써놨나 하고 헐레벌떡 들어왔는데 다 맞는말만 써놨는데? 여기 댓글은 또 왜이럼?

@광개토대마왕

나도 부들부들 거리면서 읽었는데

대부분 맞는말 ㅋㅋ

그치만 짱개보다 낫다고 생각한다

@광개토대마왕

원래 팩트로 맞을때 더 아픈법이여

전부다 맞는 말이구만

다른것도 아니고 짱개쉐끼가 저런소리 하니까 기가차네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ같은 짱개글 반정도 읽다가 걍 내림

학원을 보니 미래가 밝아? ㅋㅋㅋ

집값이 평당 163만원이면 조올라싼거아니냐

맞말ㅇㅈ

근데 한국에서 4년살고 쓴 글이라는데 디테일 무엇?

40년 산거 같은데??

그래봣자 즈그 나라 공장 가면 달에 30도 못받고 빌빌 거리는 짱깨가 쓴글 아님?

@취얼쓰으

거기서는 30벌어도 하루에 소고기 1근이상씩 먹으면서 살수있을정도로 물가가 안정되어있는데 우리나라는 월 200이 평균 임금이지만 물가따지면 저기 중국 30만원짜리 노동자보다 먹는게 나쁘다는거지 물론 우리나라는 대신 안전하고 질 높은 수준으로 제공 받지 저기 저 중국 소고기를 어케먹냐 으엑 ㅋㅋ

@취얼쓰으

중간에 대학친구 교수얘기하는거보면 중국인 유학생이쓴거같음

개 쉬벌., 틀린게 없어서 더 개같네 .,

맞는 말이 많은데?

중국새끼 비겁하게 팩트로 승부하네

짱개새끼가 얼마나 비하하나 봤는데 의외로 공감됨 시발ㅋㅋㅋㅋ

저기있는 모든 특성이 중국이 거의 열곱절은.될텐데 저넘이 저런말 할 처진가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@양 웬리

알고있던거랑 달라서 적은거지 ㅋㅋㅋ

뜻안의 중국 : 착한 중국인은 묘지에만 있다

아 이건 팩트가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]

짱개말은 과연 무엇이 틀렸냐가 아니고

무엇이 맞는 말이냐를 알아내는게 관건이다

말의 대부분이 개소리에 불과하기 때문이다

근데 이글은 글이 너무 길다

99프로의 개소리에서 1퍼센트의 바른말을 찾기란 힘드니 그냥 포기하는게 맞는듯하다

어케다맞췃노 시발련ㄴ아

원문 전체 번역은 이상한 한국 27가지, 배울만한 한국 21가지임

https://blog.naver.com/china_lab/221378707906

짱깨 욕하려고 앞에것만 긁어서 퍼트리는 놈들이 있음

맞말이긴한데 저 시선 그대로 중국에 대해 섰으면 착짱됨

그게 우리나라가 중국보다 좋은점

너무나 당연한 걸 이상하다 생각하는 짱깨!

한 5년전 얘기긴 하네

4년간의 한국생활이 대부분 현장에서 지냈겠지 ㅋㅋ

들어보니 몇몇은 노가다 아재들의 자주말하는 래퍼토리가 있음

근데 맞는것은 맞는데 과장이 섞임

네 다 짱

똥묻은개가 겨묻은개 나무란다

[삭제 되었습니다]

양말이랑 속옷을 누가 같이 빨아? 자기 소개하나

@넬스피츠

원래 따로 빠는거였음? ㅠㅠ

자취충이라 걍 한번에 다 넣어버리고 세탁기 돌렸는디

미개했네

@凸晶山壘品

잠옷수건속옷/양말교복겉옷 이렇게 빨지요 앞으로는 구분해보아요 🥺

몇몇개빼곤 맞는말이 많네

저리 날카로운시선으로 자국을 바라보았으면

이미죽었겠구나

대부분 맞는말 아니냐

팩트는 많지만

니가 그런 말을 하면 안 되지 씹짱깨년아

거의다 맞는말 양말 속옷 세탁은 좀 이해안가네 애초에 우린 양말이 그렇게 더러워지지 않거든

거기다 남자야 다때려박고 돌리는데 여자는

속옷이 약해서 손세탁하는 애들 많음

나머지는 약간 관점이 다른것뿐이지

내용자체는 대부분 팩트네

개새끼들이 아무리 팩트로 때려도 니들보단 낫다 시발

니들덕에 에펙때려쳤다

맞말이네

@분노조절잘해인

소 한 마리 2400?

와 존나 맞는말.

무작전 까내리는 말이 아니라 진짜 경험과 탐구가 묻어나온.ㄴ 글이네

라고 짱깨가 말했습니다

짱-깨

댓글들 보니 25번은 콕 찝어서 제대로 팩트박네

@아야

ㅂㄷㅂㄷ할게아니라 고쳐나가면 되는건데ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 25 멍멍몬 16 11 분 전
레오나르도 디카프리오의 명언 16 멍멍몬 19 16 분 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 36 졸탄 31 1 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 15 여초딩 27 1 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 26 마법소년매지컬춘식 31 1 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 27 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 21 스카이락 22 1 시간 전
나, 검사출신이란다? 28 일토준지 28 1 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 35 에어부산 45 1 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 59 에어부산 52 1 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 61 모르가나vs아나까나 37 1 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 29 gsfdrntjklgh 45 1 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 43 1 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 62 1 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 39 1 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 17 짱돌 27 1 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 28 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 27 형님이새끼웃는데요 54 2 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 73 멍멍몬 44 2 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 2 시간 전