개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

의경이 꿀이라는 말에 빡친 의경출신

241개의 댓글

의경 출신임. 의경은 꿀중꿀이다. 공익 빼면 가장 편함. 근무 없으면 일과도 없음. 휴일이 많다. 월 4회정도 외출 나갈수있고 두달에 한번 외박도 꼬박꼬박나간다. 휴무일때는 목욕탕외출,편의점 외출,이발 외출 온갖 이유 붙여가면서 외출나가서 피시방 갔다온다. 내가 의경생활할때는 휴대폰은 없었는데 PMP는 가능 했음. 방찰나가면 뭐든 먹고온다. 방찰나가자마자 식사팀 피시방팀 노래방팀 나눠서 놀다온다. 그냥 노는게 일임. 의경에는 싸제란 말이 없다. 싸제밖에 없기 때문. 밥도 좋았다. 한달에 한번 특식도 나왔는데 근무갔다오니까 중식식사로 스노우크랩 한마리씩 나눠주고 있더라. 면회 오면 또 외출 갔다온다. 설겆이하면 상점 주는데 상점 모으면 외출이나 외박도 가능하다. 설겆이 다섯번에 외출 한번 정도. 열번하면 외박 1박. 상점쓰는거는 정기랑 따로라서 붙여서 나가면 반쯤 휴가임. 출동 나가면 간식으로 싸이버거가 나온다. 그때 식사는 근처 불백집이나 국밥집에 가곤한다. 나는 옳그네 탄핵때 의경이었는데 그때가 가장 힘들었었다. 근데 그마저도 육군들 평상시 훈련하는것보다 쉬웠을걸. 당시 소대장이랑 중대장이 하던말중에 '얘들은 군인이 아니고 의경이야'라고 말하는것도 들어봄. 아무튼 나는 의경출신이라 군대얘기 나오면 꿀빨았다는 말밖에 못한다. 의경 주제에 군부심 부리거나 그래도 힘들었다 이지랄하는 새끼는 그냥 공익새끼랑 진배없는 찐따임. 미필들아 의경 2020년에 없어진덴다. 빨리 가서 꿀빨아라

@향나무

니가 근무한곳이 꿀일뿐이지 의경전체가 그런건 아닐껄....? 방찰이라고 하니 방순대라고 생각해도 될까?

근무없으면 일과도 없는 부대가 얼마나 될까...? 경력 안떨어져서 불안한 애들도 있음...

그리고 월 4회 외출 다 나가는 애들 몇이나될까...? 외박꼬박꼬박 나간다..? 안밀리면 다행. 짤리면 불운.

출동나가면 뭐 나오는거 청별,서별로 다름... 경비가 얼마나 남았느냐의 문제..

방찰나가는데 식사팀 피씨방팀...? 방순대라 그렇다고 이해해봄.

근데 출동나가서 아스팔트에서 몇일 몇주씩 씻지도 못하면서 상황뛰러 다니는 애들도 있음을 왜 모를까...?

외박 외출 몇개월씩 짤리고 정기휴가만 나갈수있었던때가 있음을 왜 모를까...?

의경주제에 군부심이라... 부릴수있을만한 애들도 있음을 너도 깨닿기를 바래봄.

@다나까12

05군번 의경으로써 의경꿀인건 인정하는데

저런새끼들땜에 의경 좆도 아닌거 취급당하면 부들부들 한다 ㅋㅋㅋ

내가 당한 가혹행위들, 시위들 이야기하면 진짜 다들 놀라 자빠질듯

@블랭키멍멍

좆도아닌거 맞긴한데. 의경이라고 다편하다 그런 인식은 좀 없어졌으면 함.

그런식으로 따지면 한도끝도 없음. 다 힘들게 근무했고 어렵게 근무했는데 나이먹어서 누가잘낫느니 따지는게 우스움.

군적군 오지게 발동하네ㅋㅋ 그냥 군생활 했구나 생각하면되지ㅋㅋ

나도 의경나왔지만, 다시 군대가라고 그러면 그냥 의경갈듯. 힘들고 안힘든걸 떠나서 익숙해졌거든. 지나고 생각하면 재미있었기도하고.

10년전쯤엔 의경이 더불쌍했는데

구타하도 심해서 ㅋㅋㅋ 요즘은 개편한가보네

05군번 인천 맥아더공원... ㅅㅂ

06년엔 평택미군기지 ㅠㅠ

난 진짜 힘들었다ㅠㅠㅠㅠ

신병때 근무복이 아이보리로 바뀜

@11iodfp

반갑다 나도 05군번이다 ㅋㅋ

평택미군기지때 나무 방패랑 봉든 육군애들 줘터질때 존나 웃겼었는데

의경이 이제 진짜 꿀이란다 ㅋㅋ

의경꿀은 맞는데 공익새끼가 비비면 기분더럽지

뭐지? 윗 글에서 힘든점을 하나도 찾지 못했어...... 뭐야? 힘들어야 하는거였어?

나도 공군 나와서 꿀빨았다 뭐다 소리 많이 들었는데

그때마다 걔네들한테 고생했다고 힘들었겠다고 하면

신나서 썰풀며 하소연하는거 보고 '좋댄다~' 라고

생각함.

@칠리나쵸

다행이다

내 친구중엔 군부심이 하나도 없어서....

1066기 내가 15년 민중총궐기부터 서울1기동단(11,12,13)에서 의경생활했었는데 시위 ㅈㄴ게 나가고 시범이니 검열이니 좆빠지게 훈련했어도

군대 다시 가라고 하면 무조건 의경임 주1회 고정외출에 개인적으로 딸 수 있는 특별외출도 있어서 어쩔땐 1주일에 두번도 나갔다오고 mp3,pmp사용가능해서 워킹데드랑 왕좌의게임 정주행 떄림 77ㅓㅓㅓ억 단순히 도심에서 근무한다는거 하나만으로도 메리트가 굉장히 크다고 봄.

의경에서 제일 힘들다는 부대가 나름 뭐 할만했는데 다른 편한 빵순대나 타격대는 오죽하겠음?

깃수제가 얼마나좋은데 동기생활관을 부러워하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6개월동기먹고 1년동기먹으면 짬먹는 재미는 있냐

GOP에 한 세달만 있다오면 아 내가 엄청 꿀빨았구나 싶을텐데ㅋㅋ

겨울에 연대장님이 추운데 2시간씩 근무서면 힘드니깐 1시간씩 서라고 '배려'해주신 덕분에 야간에 겨울내내 비번없고 재수없으면 야간근무 두번씩 들어갔던 기억나네ㅋㅋㅋ

그리고 gop에서 군생활 한사람들은 알겠지만 재수없이 근무시간 엉키면 8시간 10시간씩 연속으로 근무서는 일도 비일비재하게 일어남ㅋ

@하늘은하늘색

GOP도 개꿀인데요ㅋㅋ 니가 간 군대가 젤 빡세지??어떤 군대가 안힘들겠냐

@온라인대전

뭘 어쩌라고ㅋ

@하늘은하늘색

어쩌긴 군부심 부리지말라고ㅋ 다들 젊은남자가 갇혀있는것 자체가 힘든거니깐 다들 병장되면 마음은 편하잖아.

@온라인대전

너나 잘하세요 다른사람 군생활한거보고 개꿀이라고 욕하는 새끼가 뭐라는거여

@하늘은하늘색

ㅋㅋ 니비꼰거야 븅신새끼야. GOP솔직히 니기준이면 개꿀이잖아.먹고자고 근무하고 작업하고 먹고 자고 근무하고 작업하고ㅋㅋ 그리고 니가 몇년전에 근무한지 모르겠지만 내 군대05년부터 간이온풍기 근무지에 지급되고있었는데 안됬으면 니 연대장이나 사단장이 안준거겠지ㅋ

@온라인대전

그런짓을 하지말라는거여요 븅신아ㅋㅋㅋ그리고 내기준이 대체뭔데요?ㅋㅋ gop근무라고 해서 군생활내내 gop에 있는줄 아냐?ㅋㅋ 그리고 간이온풍기같은소리하네ㅋㅋ나는 포상에서 근무서느라 간이온풍기는 구경도 못했구여 겨울이면 영하20까지 내려가는 곳에 간이온풍기 있으면 참 따뜻하겠네ㅋㅋ

@하늘은하늘색

ㅋㅋ 간이온풍기 개꿀잼. 느그사단장,연대장욕해라ㅋ 개꿀이었는데 노곤노곤하게 잠도자고 ㅎㅎ

@온라인대전

병신이 포상에서 근무섰다니깐 뭔 개소리야ㅋㅋㅋ 연대장욕을 진작에했고 개꿀빨았다고 자랑하고싶은건지 뭔지 진짜 대체 뭐하는 병신이냐ㅋㅋㅋ

뭐 밤에자서 아침까지 쭉 자는걸로 착각하나보네 ㅋㅋㅋ 근무없는날은 2주에 한번 있을까 말까인데

무적권 밤에 깨서 1시간 반 근무에 다시 수면복귀할때까지 합치면 수면시간중에 2시간은 그냥 날라가는구만

얼태기 없네

@회차인생

게다가 기상시간도 잘못적어놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주중 6시기상에 주말 6시반 기상인데.. ㅉㅉ

향토사단 나와서 나름 꿀빨았다 생각하지만

출퇴근 하나만으로 넘사벽 개꿀이지

925기 나왓는데 1년동안 후임안들어와서 1년 막내함..ㅋㅋㅋㅋ

1년 힘들었고 1년편했는데 ㅋㅋㅋ서울이나 힘들지 지방은 부조리많은거 빼곤 꿀이지

뭔 노예끼리 사슬자랑을 하고있냐

육군 주말에 9시에 일어남??

1068기 나옴 개꿀맞음 ㅋㅋㅋ

이렇게 누구보다 힘든거 인정받고 싶어하는 분들이

왜 해병대 힘들다는 얘기만 나오면 바락바락 눈에 쌍심지를 켜고 못깎아내려서 안달들일까...?

@박잇쓴

해병은 유독 타군 무시발언 많이 일삼던게 크지

빤스런 사건에서 그 밑천 다 드러난거고

@걸레왕

지금 의경한테 하고있는게 타군 무시발언 아니야?ㅋㅋㅋ

그리고 해병이 육군보다 비교도 안되게 훨씬 힘든건 팩트잖아ㅋㅋ

빤스런 사건만해도 본질은 해병대 부조리와 악습이 어느정도인지 드러났던 사건아니야?

말인즉슨 옳다 그르다를 떠나서 내무생활 역시 해병대가 훨씬 힘들단 뜻이잖아.

@박잇쓴

해병대가 힘든이유가 훈련이 빡세서가 아니라 지들끼리 괴롭히고 지랄해서잖어... 지들끼리 이상한 내무부조리 만들어 때리고 고생해놓고 힘들다고 하니깐 우스운거지

@하늘은하늘색

군대에서 힘든거에 내무생활빼면 절반 이상 빠지는거 아니야?

진짜사나이 볼때마다 나오는 말이 뭐야ㅋㅋ

정말 좆같은건 내무생활인데 저게 뭐가 힘드냐는거 아니야?ㅋㅋ

옳다 그르다 떠나서 악습 부조리 있는데가 더 힘든건 당연하지.

그리고 그거 제외해도ㅋㅋㅋㅋ

"훈련이 빡세서 힘든게 아니야"..?

니 말에 동의할 사람 없을것 같은데ㅋㅋㅋ

육군이 해병대만큼 훈련받냐ㅋㅋㅋ

@박잇쓴

해병대가 고생하지만 밖에선 점잖고 군대부심안부리고 있어봐라 다들 인정해주지

지발로 체력에 면접까지 봐서 가놓고 힘들었다고 알아달라고 난리치면서 타군 깎아내리고 밖에서도 전우회니 뭐니 설치고 다니는게 꼴보기 싫은거임

@박잇쓴

내무생활이 좆같은 원인이 지들한테 있는데 이걸 가지고 부심부리고 있으니깐 한심한거지 누가 괴상한 내무부조리 만들어서 고생하라고 시킴?? 후임들 때리지말라고 괴롭히지말라는데도 지들 전통이랍시고 꾸역꾸역 때리고 괴롭혀놓고 뭘 잘했다고 부심부리는거냐 이거야

군생활이 힘든건 훈련이 빡세서 힘든게 아냐ㅋㅋ 훈련강도야 부대마다 천지차이지만 훈련이란건 하다보면 할만하거든ㅋㅋ 군생활이 훈련때문에 힘들다는 소리나올려면 해병특수수색대나 kctc훈련단 정도는 되야됨

@박잇쓴

해병대는 자기네들 부조리 많은걸 자랑스레 이야기 하면서 타군비하 하는거고 타군애들은 그걸보고 역으로 조롱하는거고요

자기네들이 온갖 노예짓 더러운짓 다 당하던걸 타군은 꿀빤다는 식으로 얘길 하는데 이게 비난받을 일이 아님? 시비를 주로 해병대쪽에서 거는데?ㅋㅋㅋㅋ

혹시 군생활할때 빤스 좀 뛰셨는지?ㅋㅋ

@걸레왕

그럼 의경은 갑자기 왜 조롱의 대상이 된거야?ㅋㅋㅋ

애초에 의경이 꿀빤다 소리 겁나들으니까 저 원글도 나온건데?

나보다 힘들든 편하든 무조건 쪽수가 왕이야?ㅋㅋㅋ

@박잇쓴

개인적으론 의경 꿀빤다고 생각안함

해병대새끼들 부조리 많이당한걸로 가오잡는게 좆같은거뿐임

@걸레왕

근데 애초에 난 부조리가 아니라

훈련 더 힘든거 얘기했음

중간에 누가 "훈련 빡세지는 않아도" 운운하며 부조리 얘기해서 부조리 얘기가 나온거지 ㅇㅇ

산업체는 조용히 있겠다

의경 2년동안 하는게 저게 다야? 니미

@이래

그럴리가..

내경험이 이렇게적다 일침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육군 14박15일은 뭔개소리임 정기휴가 9박10일똑같구만

또또 병신들 전국 사슬자랑하고 앉았네

그래서 머ㅜ가 힘들었다는거임?

근데 왜 의경 지원들 안한거야?

의경이 꿀인줄 몰랐던거야, 아니면 육군이 좆같을줄 몰랐던거야 뭐야...?

나만해도 카투사 추첨 탈락해서 공군갔는데

어차피 지원병 모집하는거 왜 안쓴건지 그게 더 궁금하네;;

그렇다고 힘든거 하겠다고 자원해서 해병대간것도 아니고 왜 그냥 디폴트로 끌려가는 육군간거지?

육군에 대한 로망이 있었나?

@박잇쓴

지금은 모르겠는데 나 군대갈때까지만해도 의경이 내무부조리가 좆심했음. 진급축하한다고 후임 패다가 후임이 뒤질뻔한 사건도 있을정도

공군하고 해군은 육군보다 복무기간이 길어서 안가는거고

@하늘은하늘색

아니 그러니까 지금 상황이 웃기지않아?ㅋㅋ

원글쓴애가 글 잘쓰고 못쓰고를 떠나서

입대전에 '의경은 가혹행위때문에 힘들진 않을까?', '복무기간은 조금이라도 짧았으면 좋겠는데' 이런 생각들로 가장 꿀인 군대 찾을때

"의경은 가혹행위때문에 힘들어서 안돼"하고 제외시켜놓고,

나중에 전역 다 하고나니까 "의경은 꿀이지" 이러는게?ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 12 닉네임변경01 23 22 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 9 사익 19 23 분 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 8 등급추천요정여름이 25 23 분 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 33 멍멍몬 21 51 분 전
레오나르도 디카프리오의 명언 21 멍멍몬 26 56 분 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 38 졸탄 33 1 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 17 여초딩 27 1 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 30 마법소년매지컬춘식 36 1 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 30 gsfdrntjklgh 37 1 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 22 스카이락 22 1 시간 전
나, 검사출신이란다? 31 일토준지 33 1 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 44 에어부산 52 1 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 68 에어부산 56 2 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 67 모르가나vs아나까나 42 2 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 30 gsfdrntjklgh 47 2 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 44 2 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 65 2 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 42 2 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 18 짱돌 27 2 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 28 gsfdrntjklgh 34 2 시간 전