개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

할아버지 훈장인증.jpg

제목 없음.png

한입병합기념장

참고로 이 사람 할아버지는

만주국 건국훈장 또한 수여받았다.

113개의 댓글

친일파 잘산다면서? 넌 어떻게 생각해?

ㄹㅇ 나라팔아먹었잖어 ㅋㅋㅋ

저정도면 진짜 적극적으로 활동한거 같은데 ㅋㅋㅋ

한일합방이랑 만주국 건국이 21년 차이나는데 둘다 받을정도면 ㄹㅇ 젊은시절부터 부지런하셨나보네

부지런한 매국노새끼네 ㅋㅋ

저정도면 할부지 교과서에 한번쯤 언급되겠네

엘리트친일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느금 할애비 매국창남

저정도면 착복한 재산으로 은수저나 도금수저정도 일것같은데

@동정꼬꼬마

금수저일듯

저정도면 역사책에 이름 나올만한 매국노아니냐?

어디서 훈장질임?

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징

저 정도면 친일하고싶다고 나서도 아무나 못하는 수준 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 존나 잘살듯 씨이발

대역죄인은 3대를 멸한다고 저새끼랑 애비까지 족치면 딱이겠네

@드락슬러

강동원..?

요동쳤던 조선. 뜨거웠던 대한제국.

매국노라 기억되나 애국을 한 그 시대의 청년.

외세에 기대는 조선의 국모와 조국을 갉아먹는

세도가문과 일제에 맞서며

망국의 흐름을 거스른 청년이 있었다.

"그대들은 이 곳에서 하시오. 나는 나의 독립을 하려하오"

만주 땅으로 가 일본의 편에 숨어서까지

자신의 세력을 키운 대한의 독립장군.

"그깟 내 이름 석자보다 조국의 독립이 우선이요.

일본의 이름으로. 친일 매국노로 만년을 살아도

우리 조선의 백성들이 글을 배우고 실력을 양성해

독립할 수 있다면 내 일왕의 발도 핥으리라"

메달리스트.

역사에 남겨진 자들의 비난과 멸시에도

자신의 신념과 운명의 길을 묵묵히 걸어

사라진 이의 기록이자 우리가 기억해야 할 역사이다

@유진초이

개붕이들아.. 이거시 바로 진실이다......

@유진초이

아..아앗....그는 대체.....그저 눈물만 흘리지요

@유진초이

주얼리 정 ㅠㅠㅠ

@유진초이

필력 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저정도면 일본 극우새끼들 뺨 때려도 됨

BoA

아래짤은 유명한데 같은 사람이라는게 놀랍네 시발ㅋㅋㅋㅋ

간지나네

저 카페가서 보고왔는데 어..음...

만주국 ㅋㅋㅋ

몇명의 동족을 죽였을까 혹은 죽게했을까.

친일파

친일파 재산 몰수해라

친일파가 상황에 따라 생길 수도 있어서 함부로 욕하면 안되지만 저건 빼박인거 같다.

저런 상황이 오면 모두들 친일이 되려하지만 친일파는 용서할수 없다라..

나도 그래 ㅎ

엘리트레전드

최선을 다해 매국을 해왔구만

진지하게 묻는 건데 저건 할아버지가 친일파면 손자까지 법에 위촉되는 거임??

아니면 걍 친일하면서 이득 많이 봤고 자신까지 보고있으니까 떳떳하지 못해야 되는 거??

진짜로 전혀 몰라서 물어봄

@질문자주합니다

손자는 당연하고 자식도 전혀 상관없어.

@질문자주합니다

연좌제는 헌법에서 금지함. 그래서 할아버지가 살인마든 싸이코패스든 친일파든 직계비속이랑은 아무 관계없음. 단 친일파 재산 환수는 소급 입법 적용되어서 강제로 뺏을 수 있는데 그게 뭐 되겠냐? 이미 3대가 지났는데 어디서부터 어디까지가 친일 행위로 축적한 재산인지 알 도리가 없는데..

@14

마닷?

@개만 더 물어볼게

마닷이랑은 다르지.. 마닷은 어디까지나 일반인들의 지지로 먹고사는 직업인데, 그런 직업을 갖은 친구가 그렇게 대응했으니 당연 외면받지..

마닷이 법적으로는 문제가 없는걸로 아는데.. 대신 갚아야 하는 의무도 없다고 티비에서 많이 언급했던거같음.

마닷이 진짜 사람의 도리를 갚기위해 빚내서 갚으면서 방송활동 했으면, 아마 굉장한 인기를 누렸을꺼같다.

친일파 손자가 국회의원 나간다거나, 연예인이라하면 타격받을텐데.. 강**은 알려지기전에 너무 떠버려서 계속 할수있는건가?

시대상 어쩔수 없이 친일이나 적당히 친일이 아니라

레알 이 악물고 최선을 다해 목숨걸고 친일했네 ㅋㅋㅋ

@삼겹살이먹고싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@삼겹살이먹고싶다

근데 사람들중에 꼭 그런사람들있자나.. 어차피 해야할꺼 이 악물고 끝까지 가보는사람들.. 그런 사람일수도있지 ㅋㅋ

금수저겠네

노력하는 매국노

저건 적극수준을 넘어선거 같은데 일본 넘어가서 귀족작위 받았나 찾아봐야하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

명절에 손자가 할애비 보고 훈장을 더지며

빠가야로!!!! 하면서 목검으로 대가리 내리치고

대한독립만세삼창 크 지린다

ㅋㅋㅋ 노리스크 매국 배팅 개꿀

우리회사 알바온 애 학교동아리선배중 한명이 자취를 으리으리한 아파트에서 하고 외제차도 끌고다님 한날은 술사준다고 따라 갔는데 안주로 전라의 여자위에 회가 올라와서 존내 맛나게 먹고 왔다고 하더라 대학생이 너무 호화롭게 사니까 집이 겁나 잘산다고만 생각하고 있었는데 알고보니 이완용 후손이었다고

@쇠고기돈가스

전라 여자는 위에 회는 조오오옴 ㅋㅋㅋ

오따꾸씹뜨억망상 클레셔중 하나 아님???

@공9공8
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민간인은 전쟁중에 K2 보여도 주우면 안됨.jpg 20 뚜비두밥밤바바 15 방금 전
축의금 받은 구내식당 직원 '대성통곡' 축의금 내... 32 aksmfqnwk 33 5 분 전
🧲) 초전도치 제 18964168호 부활! 35 오우야 33 6 분 전
(oㅎ)성인 페스티벌 드디어 6월 한국 개최!.jpg 27 두둥둥 42 8 분 전
조권 "아이돌 공개연애? 해체하고 나서 하세요" 소... 25 살시챠 47 12 분 전
ㅆㄷ)한국어에 많이 익숙해진 버튜버 38 즈큥조큥 43 15 분 전
민희진, 하이브 질의서에 답했지만…"내용 공개시 법적 ... 39 peraza 44 20 분 전
(원피스스포) 원피스 1화 장면 리메이크 16 주둥이척수반사 50 25 분 전
와이프랑 살자마자 이혼할뻔한 썰.jpg 84 뭐라해야하냐 62 54 분 전
역동의 90년대 대한민국.gif 76 adadat 73 1 시간 전
현대 사나이 출시.jpg 32 수없는씨박 55 1 시간 전
뉴진스 위약금 예상규모.news 77 살시챠 65 1 시간 전
[자작,만화] 궁극의 고양이 키우는 만화 31 최구보 65 1 시간 전
서울시 반려견 순찰대 신청명단 52 HPOS10I 43 1 시간 전
스포주의) 원피스 새 떡밥에 원버갤 근황..JPG 46 단무지 60 1 시간 전
푸바오 영상에서 ㅈㄴ 울어재낀 사람들 근황.jpg 41 개드립잼썽 69 1 시간 전
라면에 계란을 특이하게 넣는 여자친구.gif 54 LG벨벳 55 1 시간 전
차은우를 실제로보면 얼굴보다 더 놀라는 부분 60 하랄랄라롤로 43 1 시간 전
아내가 죽은 뒤 7년 동안 섹스를 못한 남자 81 TWINS다현 73 1 시간 전
원피스 최신 스포주의) 로저해적단의 가치 투자 28 고칼로리식단 47 1 시간 전