개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

??? : 자네가 주임원사인가?

[단독]여군 대위, 동료 부사관 폭행 혐의... 아버지뻘 부사관에 폭언도

육군 모 부대 소속 여군 A 대위
같은 사무실 남군 B 중사 발로 차고 막말
타 부서 모 원사에게 '춤춰라' 강요
군 당국, 신고로 '갑질' 조사 착수
육군 "피해자 진술만 있어, 조사결과 지켜봐야"

[이데일리 김관용 기자] 육군 모 부대 소속 여군 장교가 같이 근무하고 있는 남군 부사관에게 폭력을 행사하고 막말을 한 혐의로 군 당국의 조사를 받고 있는 것으로 확인됐다. 

12일 군 관계자들에 따르면 경기도 소재 모 육군 부대에서 근무하는 여군 A 대위는 같은 사무실에 근무하는 B 중사에게 이른바 ‘갑질’을 했다는 의혹을 받고 있다. 

B 중사는 A 대위로부터 정강이를 차이고 폭언을 들었다며 주위 동료에게 힘들어서 전역하고 싶다는 얘기를 했다고 한다. B 중사는 앞서 중사로 전역한 후 정보통신 대기업에 다니다 재입대한 부사관으로 나이가 마흔이다. A 대위는 이제 막 대위 계급장을 단 20대다. 물론 군 위계질서상 A 대위가 B 중사를 하대할 순 있다. 하지만 갑질이 지나쳤다는 게 해당 부대 관계자들의 얘기이다. 

부대 관계자에 따르면 A 대위는 주말 낮에 혼자 반주를 곁들인 식사를 하면서 애인과 만나고 있던 B 중사에게 전화해 식당으로 오라는 투로 얘기했다고 한다. 게다가 B 중사는 술을 마시지 못하는데, 한날은 A 대위가 B 중사에게 술을 배우라며 맥주 캔을 던져줬다는 전언이다. 특히 A 대위는 아버지뻘 나이의 50대 원사에게도 반말을 하는가 하면, 술에 취해 부대 워크숍에서 춤을 추라고 강요한 것으로 전해졌다. 옆 부서 남군인 선배 장교에게는 주먹을 쥐고 팔뚝을 들어올리며 욕하는 모양새를 취하기도 했다고 한다. 

B 중사는 지난 달 18일 부대 지휘관과 고충 면담을 하면서 A 대위로부터 갑질을 당했다고 얘기했다. 하지만 해당 지휘관은 A 대위에 대한 인사조치를 하지 않았다. 남군의 경우 폭언·폭설을 했다는 신고만 있어도 곧 바로 격리 조치 후 보직 해임시키는 것과 비교하면 여군에겐 관대한 것 아니냐는 비판이 나온다.

해당 부대 지휘관은 “해당 중사에게 감찰조사를 지시하겠다고 했으나 (그 중사가) 생각할 시간을 달라고 했고, 다시 법무장교를 보내 조사 필요성을 얘기했는데 그 때도 휴가를 다녀온 이후 생각해 보겠다고 했다”고 말했다. 

B 중사는 휴가에서 복귀한 11일 부대 법무실에 A 대위에 대한 조사를 요청했다. 육군 관계자는 “법무실에서 사실 관계에 대해 조사를 시작했다”면서 “구타 부분은 피해자 진술만 있어 조사를 해봐야 하고, 다른 갑질을 했다는 주장도 서로 의견이 엇갈릴 수 있기 때문에 조사결과를 지켜봐야 한다”고 전했다. 

해당 부대 법무실은 12일 A 대위와 B 중사를 불러 폭행과 갑질 의혹에 대해 사실관계를 조사중이다. A 대위는 해당 의혹에 대해 부인하고 있는 것으로 알려졌다.

김관용 ([email protected])

3줄요약

1. 여군 대위가

2. 중사와 원사에게

3. 폭언 폭행

166개의 댓글

허...

미친ㅋ

대위면 대충 돌아가는거 알짬 아닌가?

대위가 ㅋㅋㅋ

저런애가 어찌 대위는 달았을까

@톱툽틉

rotc도 웬만해선 대위달지 않나

소령부터가 힘들고

@파워섹보스지

중사에서보통뻐이지

@파워섹보스지

근데 여자rt면 대부분 중위전역 할텐데... 대위까지 단거면 복무연장이나 장기 붙은 경우인데 흠;

@톱툽틉

위관은 중위때 한번 거르고 대위까진 무사히 감

영관은 중령때 한번 거르고 대령까진 어지간하면 감

장성은 준장다는게 별따기고 소장까진 어거지로 가긴가는데 대부분 여기서 전역

@요망한아르고니안

중위때 어떻게 걸러 의무복무기간인데 대위 달때 거르지

@출근하면서퇴근생각

ㅇㅇ 내말이 그거였음

@요망한아르고니안

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어디서주워들은거냐 이런얘기는 ㅋㅋㅋ 계급별 티오자체가 다른데 ㅋㅋㅋ

@인생게임할라했지

지인중에 3성이 계셔서...

@요망한아르고니안

지인중에 대통령은 없음?

@다르빛슈

있으면 개드립을 할리가...

@요망한아르고니안

이십대라잖아

부대에 심각한 부조리나 비리를 알고있는 말년대위인데 주변 신참부사관이 다이렉트로 헌병대에 꼽고 어쩔 수 없이 조사 받은거 같은데

@한달연봉300만원

뭔 참신한 개소리냐 이건 ㅋㅋㅋ

@시비잘거는새끼

그치만....개소리를 하지 않으면 이해가 되지 않는걸

@한달연봉300만원

기사읽어봐 이제 막 대위 된 20대래

@vitadolce

왜 그런거임???

@한달연봉300만원

맞는말인거 같은데 다들 약점잡혀서 쉬쉬하던중 새로들어온 부사관이 찌르지 않고는 저런 미친년이 있을수가 없지

ㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘가리도 아니고 대위가? 정신병이라도 있나?

그사이트 하나 조사해야함

짬찬 중사가 조빱대위 개무시하던게 군대 아니었냐? 근데 원사 능욕?

@vitadolce

그랬기때문에 좆깉아서 지랄했을수도 ㅠ ㅠ

@vitadolce

중위면 모를까 대위는 중대 지휘관인데 막대하기 힘들지 상사짬이면 몰라도

@출근하면서퇴근생각

상황이 그렇게 되면 또 그래 되더라. 내가본건 중대 부사관들이 나름 고여있는데 새로온 중대장이 좀 강경하게 나갔나 그래서 대놓고 앞에선 맞먹진 않아도 중대장실 문하나 사이 두고 들으라고 씨부렁 거리는 꼴은 봤음

@vitadolce

행보관 오더 없음 그러기 힘들껄 행보관도 결국 중대장 결제 받는 입장이잖아 행보관이 야 ㅈ까고 개겨 이러지 않는 이상은 좀 글치 보통은 행보관이 짬찬 중위 단도리 하더라 부사관 사관 관계 박살나면 사관들이 부사관 물품구입기안 딴지검

@출근하면서퇴근생각

행보관님은 다른지역에서 오셔서 오래되신 분이 아니었음.그리고 나이 차가 많아서 행보관님은 걍좀 별개의 문제였던걸로 기억함.

부대 지휘관이 진급을 앞두고 약점잡혀있다는게 예비군계의 정설

아니면 쭈왑쭈왑해줬거나

암만 개념이 없어도 그래도 대위면 그래도 주변이 어떻게 돌아가는 지는 알만한 짬일텐데 진급은 어떻게 한거야 대체

대위년 100% 부대장이랑 잤다. 지 뒤에 백이 있으니깐 저따위 짓거리를 하지. 여자라는게 특히 여군은 강자에겐 약하고 약자에겐 한없이 강한 씨팔년들이라.

별 미친

갓 대위? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친년

사단장이상이랑 한판한거 아니면 이해가 안되는데

대위는 일병 이병 상병 병장처럼 사고만 안치고 몇년 하면 달아주자너~ ㅋㅋ

근데 내가 있던 부대는 중대급이였는데 중대장이 소령임에도 불구하고

그냥 부사관 모두한테 존댓말 했는데.

@집에서잠먹똥

그게 정상인데 비정상이 너무 많아

아니 다이아 3개가 뭔 힘으로 뒤에 뭐 있나 아니 상식적으로 씨발 ㅋㅋㅋ 원사한테 저런다고

카톡 주작질 하던게 실화가능성도 잇는거냐 와 이 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 저기 대대장이 문제일 확률이 굉장히 큼

주임원사짬이 얼마안되면 부사관들힘이 굉장히 약해지는데 대대장이 장교챙겨주면 저런일이 일어나기도함

대위 어케 달았노??? ㅋㅋㅋ

공군출신인데 자네가 주임원사인가? 본적있다.

장교만 50명 이상 있는 곳이었는데 소가리가 그지랄해서 굉장히 웃긴꼴남ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공군전역했는데 부사관-위관끼리는 서로 ~~요 라고 하던데

대위 개좁밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대위가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 차봤자 10년 언저릴텐데 30년 한 원사한테 춤춰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선배장교한테 주먹감자ㅋㅋㅋㅋ 일관성있는 분이네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 12 야추 23 7 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 13 형님이새끼웃는데요 57 38 분 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 25 삼대500치고싶음 36 43 분 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 46 nesy 35 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 39 까스박명수 47 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 30 사무이 67 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 39 인생포기자 74 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 167 gsfdrntjklgh 78 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 28 털달린바퀴벌레 79 3 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 18 털달린바퀴벌레 89 3 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 62 저는기어다닐거에요 82 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 21 엄복동 32 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 41 유미주의 49 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 38 dENEb 55 4 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 56 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 42 세미 72 5 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 59 엄복동 73 5 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 72 렉카휴업 80 5 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 75 샤이너스 64 5 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 38 5 시간 전