개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

버거킹, 롯데리아, 맥도날드.

1. 버거킹.

햄버거 프랜차이즈 계의 로열 느낌.

실제로 버거킹 싫다는 사람들의 의견은 대부분

'햄버거 프랜차이즈 주제에 되도않는 고급타령' 이다.

롯데리아, 맥도날드와의 차이점을 꼽자면 패티의 크기와 조리 방식인데

먹어본 사람은 알겠지만 확실히 패티가 커서 먹으면 포만감도 다른 곳보다 훨씬 더하고 패티 자체의 고기맛도 다르다.

이는 패티를 철판에서 굽는 게 아니라 불에 직화로 굽는다는 점에 있다.

버거킹의 마케팅 자체가 고기맛이 확실히 전해지는 패티에 있고

패티는 직화로 요리한다는 걸로 잡고 있는데

모든 매장에서 동일한지 아니면 매장 바이 매장인지 확실하지 않다.

'아닌데? 내가 갔던 곳은 패티 철판에 걍 굽던데? 내가 봤는데?' 하는 사람은 제보해 주시길.

참고로 버거킹은 언제나 행사중이다.

당신이 모를 때에도 무슨 메뉴든 하나 이상은 꼭 행사중.

4조각에 2500원 받아쳐먹는 맥도날드 맥너겟 비슷한 걸 8조각 1000원에 파는 이벤트도 했었다.

이벤트 확인하고 매장방문하는 것을 추천함.

버거킹 실물.jpg

버거킹 햄버거 실물.

2. 롯데리아.

롯데리아만의 마케팅은 뭐니뭐니해도 가격이다.

일단 주 이용층이 학생인 경우가 많고 매장 자체도 학교 근처거나 '맥도날드 근처' 인 경우가 많다.

확실한 2인자 마케팅을 보여주는 중.

아재버거나 한우버거, 와규버거등 프리미엄 햄버거를 출시하고 있긴 하지만 성적이 좋지는 않다.

전통적인 강호인 불고기 버거의 수요가 가장 높은 편이다.

딱 생각나는 단어는 가성비.

롯데리아는 햄버거 프랜차이즈 3사중에 가장 매장빨을 심하게 받는 프랜차이즈로 꼽히는데.

확실히 맞는 말. 롯데리아가 창렬이네 어쨌네 하는 말에는 항상

'우리 집 근처 롯데리아는 안 그런데..' 하는 대꾸도 찾아볼 수 있다.

롯데리아의 저가 햄버거는 패티보다는 소스에 힘을 두고 있는데

확실히 불고기 버거는 패티가 아니라 불고기 소스 맛으로 먹는다.

치즈 버거는 케첩 맛으로 먹는다.

치킨 버거는 마요네즈 맛으로 먹는다.

싸게 먹히는 게 뭔지를 잘 안다는 인상을 주는 프랜차이즈다.

이 마케팅의 성공여부를 확실하게 찾아볼 수 있는 게

사람 다섯 정도가 모여서 롯데리아를 까면 그중에 한 명 정도는 눈치 보면서

'난 롯데리아 맛있던데..?' 라는 말을 한다.

패티가 아무리 맛없고 빵이 아무리 맛없어도 소스만 맛있으면 햄버거는 맛없기 힘들다는 걸 잘 보여주는 것.

가장 추천하는 메뉴는 아이스크림과 치즈스틱.

취향 맞으면 쉑쉑치킨.

롯데리아 실물.jpg

롯데리아 실물 사진.

3. 맥도날드

맥도날드는 정말 씨발새끼들이다.

회장 바뀌면서 햄버거 가격은 오르고 패티 수준은 낮아지고 소스 쥐똥만큼 넣고 쿼터 파운드 (패티 무게가 1/4 파운드) 버거 패티도 너프당해서 이제 쿼터 파운드라고 부르면 안 된다. 정말 개새끼들이다.

그러면서 대표메뉴인 빅맥 가격 좀 깎아줬으니까 계속 사먹어 달라고? 양심이 없어도 정도가 있지 씨발새끼들아.

마케팅도 소스나 가격이나 패티가 아니라 정으로 한다.

'언제나 당신 곁에, 맥도날드.' 이딴 식.

마! 우리 사이에 맛 쬐메 없어졌다고 안 물끼가!

옘병을 떤다. 씨부럴놈들..

맥도날드 실물.jpg

맥도날드 버거 실물.

325개의 댓글

롯데리아는 불새버거랑 강정버거 스파이시 뭐시기 버거에 들어간

소스가 진짜 맛있었음 적당히 맵고 달아서 계속 생각나더라

버거킹 처음 갔을때 소스가 하나도 없어서

와 시발 이래서 고기맛고기맛 하는구나 했는데

나중에 알고보니까 점원이 실수로 빼고준거였더라

창모 verse 중에 나는 버거킹 토핑을 다추가해 그만큼 돈버는중. 이게 존나 멋있도라.. 나도 버거킹에서 토핑 다때려넣고 목는날이 올과...

맘스터치 미만잡

버거킹 와퍼 3천원 행사, 불고기버거 1천원 행사 - 이때만 가라. 가성비 개씹오짐

롯데리아 - 버거 1+1 자주 하니까 그때만 가라

맥도날드 - 가격 대비 그냥 음식물 쓰레기. 행사 조차도 존나 쪼잔하게 선착순으로 한다. 걍 망하는게 답.

광고 버더킹 나오는데 이거 빅데이터냐.?

@고간다

나도 버거킹나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

맥날 ㄹㅇ로 개창렬끝판왕임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 천이백원짜리 숯불맛괴기에 만족하는 입맛이라

데리버거 세일할땐 맛있게먹음

물론 세일안하면 안먹음 맘터가고말지

좆데리아만 할까

내가 롯데리아 가는 유일한 이유

모짜렐라 버거 대체안이 없음 개 존맛탱

옛날엔 라이스버거때문에 갔었는데

없어져서 안가다가 모짜때문에 가는중

@녀울

불고기라이스버거 ㅆㅇㅈ

@똥멍청이

그립다

@녀울

집에서 만들어도 그맛이안나 시불 ㅠㅠㅠㅠㅠ

@녀울

라이스버거 ㅇㅈ

@녀울

클래식치즈도 크기는 작은데 괜찮더라

버거킹 몬스터시리즈 세트업광고하길래 어제가서먹었는데 치즈스틱1000원이벤트가 더맘에들어서 두개사먹음ㅋ

조만간 5개시켜서 1미터찍어볼까 생각중

버거킹은 옛날부터 지금까지 많이 괜찮고

롯데리아는 항상 오락가락함 예전에는 오징어버거 그릴치킨버거 유러피안버거등등 괜찮았다가 아재버거 초창기때 씹창렬이였다가 요즘은 또 새롭게 나온 저가버거들이 괜찮아졌고

맥도날드는 진짜 예전엔 좋았는데 단종한것도 크게 없는거 같은데 씹창렬됐음..

우리나라 맥도날드는 지사장 바뀌면서 헬조선화된거 아님?

@BKLv

그 성별로 바뀌었다..

롯데리아는 데리버거지 ㅡㅡ 알못이네

맥날은 진짜 사람들이 구라 치는줄 알았는데

먹어보니까 좀 많이 심각지긴 했더라

롯데리아랑 맥도날드는 소스좀 팍팍 쳐넣어줬으면 좋겠어 아니면 패티라도 맛있던가

실물사진이랍시고 찍어놓고 크기비교할 건 옆에 안두는 빡통 클라스

그리고 귀신같이 끼지도 못하는 KFC, 맘스터치 ㄷㄷ

롯데리아는

ㄹㅇ 데리버거가 제일맛있다

솔직히 버거킹 롯데리아 웬만한 고급버거들 총출동해도

데리버거의 그 맛을 이길수가없슴

데리버거 > 와퍼총출동 >>> 콰트로 치즈버거

ㅇㄱㄹㅇ

@동의하지않습니다.

동의하지 않습니다

@동의하지않습니다.

데리버거가 제일 맛있는건 ㅇㅈ하는데 와퍼는 아니다

맥날이 내가 가장좋아하는 버거였는데

결국 놓아줬다 퀄리티가 갈수록떨어져서

마지막쯤엔 형편없더라 크기도 너무작아진게 느껴지고

버거킹 까는놈 특: 와퍼 먹을돈 없는 찐따

ㄹㅇ 맥날 얼마전에 가봤는데 개쓰레기임 이게 버거인가 싶더라 맛이 안나 그냥 버거킹 갈걸 하고 존나후회함

근데도 사람 ㅈㄴ많더라 노이해

버거킹 비싸다는 새끼들 병신임. 버거킹은 항상 할인하고 쿠폰 안쓰고 먹는사람 없음. 와퍼류 쿠폰쓰고 먹으면 롯데리아나 맥날 상위티어 햄버거랑 가격이랑 비슷하다

맥도널 버거 식욕 떨어진다......

맥도날드 스무디나 쉐이크 아이스크림 먹으러감 버거류 튀김류는 안먹음

라이스버거 부활하면 롯데리아도 다시 흥할수있을것같은데..ㅠㅠ

버거플랜트 맛있던데 요즘엔 맘터랑 여기만감, 맥도날드엔 저녁 먹고 후식먹으러 가고

맥날 진짜 애미없어짐 ㅋㅋ

맥도날드를 까기위한 빌드업ㅋㅋ

버거킹 영수증에 세트 무료 업그레이드 쿠폰이 있어서 생각보다 안비싸서 좋음

킹거킹 사랑해요!

막짤 ㄹㅇ 내가 어릴때먹던 롯데리아버거임ㅇㅇ 저기서 소스도 더 적었음

진짜 내가 뭘 씹고잇는거지 하는맛

난 맥날 괜찮던데 라지세트로 주문하면 감튀도 ㅈㄴ많이주고 음료수도 양 많고 위에 맥날사진은 좀 노린듯 ㅋㅋ

버거킹 : 치즈와퍼·콰드로치즈와퍼 추천

롯데리아 : 소스빨이라 맛이 없진않음. 속재료가 창렬일뿐. 양념감자·소프트콘 종류 추천

맥도날드 : 속재료도 창렬인데 맛도없음. 많이 안먹어봐서 뭘 추천해야될지 모르겠다.

맘스터치 : 치킨패티 종류만 고르면 실패할 확률 없음. (불고기버거 종류 비추천)

난 촌에 살았어서 롯데리아 밖에없어서 어렸을때부터 먹어서 그런지 몰라도 롯데리아 나쁘지는 않더라. (적응된건가)

지금은 버거킹 아니면 맘스터치, 롯데리아는 버거킹,맘스터치 닫았을때 아니면 양념감자나 소프트콘 먹으러

진짜 버거킹 맛으로 까는건 몰라도 비싸다고 까는 놈들은 어딜가도 할인 못 챙길 흑우새끼들이지...

로열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘스터치 어디감

국딩때부터 맥날을 먹고 자랐는데

난 아직도 맥날이 제일 좋다.

그 감자튀김이 특유의 맛이 있다.

그리고 거의 빅맥만 먹는데 빅맥은 딱히 변한거 없이 여전함.

가격도 정말 좋고.

저 위에 맥날 짤은 뭔가 어쩌다 나온 경우같은데..

맘스터치도 좋아요!

버거킹 알바해봤었는데 패티굽는기계 안에서 직접 불로 구움. 예외 없을듯 그 기계 자체를 본사에서 사오는거라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 90 gsfdrntjklgh 42 45 분 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 21 털달린바퀴벌레 58 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 60 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 41 저는기어다닐거에요 54 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 24 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 32 유미주의 33 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 29 dENEb 36 1 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 42 1 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 59 2 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 56 엄복동 65 2 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 61 렉카휴업 67 2 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 69 샤이너스 57 2 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 29 멍멍몬 35 2 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 55 2 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 32 돈이굴러들어오네 53 2 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 81 opt 63 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 66 3 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 61 3 시간 전
민희진~ 22 콜라한잔시원하게 80 3 시간 전