개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

복수의 시간이 돌아왔다 김치놈들아

두 유 노 치즈버거?

116개의 댓글

@이세계사고방식

아하

저거 ㄹㅇ 알고 역으로하는거냐 ㅋㅋ

나 미국사는 사촌한테 물어봤는디 그냥 쟤네 kpop 좋아하는 애들 사이에서 공통으로 좋아하는 그룹이 된 거지 막 미국 전체에 막 퍼지고 이런 거 아니라던데

@주니엘

그 케이팝좋아하는 애들이 많아지는데 한몫함

@나이프파티

주류문화까진 아니래

@주니엘

한국에서도 워너원 다좋아하는거아닌거랑 비슷한거지

결과적으로 아시아권 유일 그래미초청인거고 거기 인종차별겁나심한데 뚫고간거부터 내주변의 누구누구가.. 의 의미가 사라진듯

@zukazuka

한국에서 워너원... 그건 너무 비교대상이 좀 비약한 거지 않냐.. 우리나라에서 공통으로 좋아하는 jpop그룹이나 아니면 뭐 동남아 그룹정도로 비교하는 게 맞는 거지 ㅡㅡ

@주니엘

그게더 비약이지 한국에서 제이팝이 미국에서 방탄처럼 이슈화 되있는게아니잖아

그리고 한국에 그닥 권위도 없지만 그나마 잇는 어워드에서 일본이나 동남아가 상타는것도 대단한건데

전세계에서 가장권위잇는 어워드에 나가거나 상타는거랑은 급이다르지않을까

@zukazuka

니가 비교대상으로 워너원을 가져오니까 하는 말이지. 미국시장에서 한국 아이돌이 활동하는데 비교대상으로 한국시장에서 활동하는 한국아이돌을 가져온다?

@주니엘

음 내가 워너원에 비교한건 좀 일차원적인비유엿어

우리나라 전체로 따지면 워너원팬이 엄청 소수지만 워너원 자체는 음악적으로나 젊은층 영향력으로나 충분히 큰거와 같다는 생각이었어

@zukazuka

워너원 비교 나는 좋았음. 공감함

@zukazuka

그리고 당연히 급이 다르지 시장규모자체가 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 위에서 뭐랬냐 걍 주류문화가 아니랬자너

@주니엘

한국에서 주니엘 인지도랑 비슷한거임

@한번도경험해보지못한나라

인정하기 싫은데 한국 가수로 비교하자면 이거 씹인정하는 부분이다.

@한번도경험해보지못한나라

니 비교가 위에 쟤보다 훨씬 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ

@주니엘

그리고 주류문화인지 아닌지는 너랑니지인의 뇌피셜보다는 그레미랑 빌보드가 훨씬 잘 알거라고 생각해^^

@zukazuka

^^ 응 니랑 말 안하련다 비교대상부터 별 이상한 거 가져오는 애랑 뭔 말을 허냐

@주니엘

먼 시발 jpop ㅋㅋㅋㅋㅋ 개시발 찐따 오타쿠세요?

한국에서 일본노래 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네가 우리껄 들어도 우린 오타쿠말고 듣는얘가 없어요

미국 방탄팬이 워너원보다 많으면 많았지 ㅋㅋㅋ

적겠냐 대가리 개빠가새꺄

@zukazuka

그리고 워너원 팬이 한국서 소수란 거 부터가 논리 오류네^^;;

@zukazuka

별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜

@주니엘

전형적인 남 잘되는 거 못 보는 부류네 너 열등감 있고 그치?

@주니엘

웃긴녀석일세

@zukazuka

냅둬 그냥 잘되는게 시른거지 ㅋㅋㅋ 난 남자라도 재들 ㅈㄴ 잘되서 나도 기분좋은데 돈도 마니땅겨오고 ㅋㅋㅋ 좀 유행성이 아닌 지금 트랜드중 하나의 물결인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 주류 아냐!!!! 빼애애액 주류는 술이야!!! 낄낄

@좋짱제조기

내말이 지 지인주변이 아니라하면 미국전역이 아닌가봐

누구는 미국에 아는사람없나 ㅋㅋ 내 의도사 잘못 전달된거같으니까 정정해줘도 비꼴꺼 찾느라 바쁘고

그래도 쟤같은 애들만 있는게아니라 긍정적으로 바라보는사람이 더 많으니까 답답함좀 풀고가네 ㅎ

@zukazuka

사촌동생말이면 다 맞자녀!!!! 사촌동생이 빌보드보다 권위있으신가보죠

@좋짱제조기

ㅋㅋ

@주니엘

우리나라가 뭔 공통으로 제이팝 그룹을 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 들은 일본노래가 엑스재팬인디ㅆㅂ

@댕댕댕댕

말 못알아듣냐 비교대상을 가져오려면 저런 걸 가져와야한단거지 한국말이나 제대로 읽고말혀

@주니엘

너는 말을하면 안되겠다 한마디한마디가 찐스럽고 멍청

@주니엘

주니엘 왜 안뜨냐? 이미 지는나이인가?

@주니엘

혹시 방탄한테 처맞음?

@주니엘

내가 솔까 너한테 댓글안달았는데 찐스러울까봐 논리적 어쩌구저쩌구 하던데 넌 논리적인 근거가 고작 사촌동생? 주류ㅋㅋㅋㅋㅋ

@주니엘

미국에 방탄팬이 케이팝팬보다 많을듯

@주니엘

왜이래? 방탄이 미국에서 좀 유명하면 똥꼬에털나냐?.. 그냥 좋게받아들이지 어덯게든 까낼릴려고 하는 이유가 뭔데ㅋㅋㅋㅋ

@주니엘

미국인데 맥도날드에서 bts 노래 나오고 홀리스터에서 숀이랑 미국애랑 리믹스한 노래나오더라...

@주니엘

ㅋㅋㅋㅋㅋ으이그 어떻게든 까내려보려고 발악하는것봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

@주니엘

주니엘 언제 뜹니까 공룡이 언제뜨냐구요..

@주니엘

빌보드200 1위, hot100 10위 했다고 당장 전국민이 아는 수준의 인기를 가지긴 힘들거임.

오히려 단순히 인지도만 따지자면 전 연령층에게 밈으로 활용될 수 있었던 강남스타일이 더 유리할 수도 있음.

근데 미국안에서 음악에 관심이 있는 사람들이라면 방탄소년단을 모를 수는 없지.

어떻게 차트인 여러번 하고 있는 가수를 모를 수가 있겠음.

Kpop을 좋아하는 일부 팬층들이 암만 빨아줘도 애초에 빌보드 HOT100 차트인은 쉽지 않음.

여러 매체에서 복합적으로 소비되어야 하는거라 kpop매니아들만 좋아하네~ 이게 말도 안되는소리임.

1달러에 앨범 팔던 어떤 그룹도 70위대가 한계였음. 그것도 고작 1주일이었을거고.

당장 블랙핑크 공식 유튜브 영상만 봐도 몇억씩 뷰가되어있고 대부분 댓글 영어인데도 hot100에서 제대로 활약 못함.

매니아들이 좋아한다고 올라갈 수가 없는 구조니까.

방탄이 kpop매니아 사이에서 공통적으로 좋아하더라도 그게 10위라면 이야기는 한참 달라짐.

미국 전체 리스너에서 kpop매니아 자체가 상당한 비율을 차지해야 하는데 그게 더 말이 안되거든.

우리나라도 10위정도 하는 가수는 전국민 인지도로 치면 실감 안나는 수준임.

하지만 음악에 관심있는 사람들 사이에서는 엄청 유명하겠지.

예로 '수란'같은 가수들은 지나가는 사람에게 가수네임으로 말하면 아는사람이 생각보다 많이 없지만

음악 듣는데 관심있는 사람 사이에서 이야기하면 10명이면 9명은 아는거랑 같은이치.

근대 미국 치즈버거는 ㄹㅇ 갠춘함 김치는 한국인도 호불호 심한데

오면서 엄청큰 옥수수밭을 봤는데요 ㅎㅎ

오취리임?

한국사람이면 저래도 할말없지 ㅋㅋㅋ

솔직히 요새 미국이 미쳐가지고 여자 검둥이 누렁이 빨아주기 시작하면서 저렇게 된거지.

흰둥이 남자가 상타면 하두 지랄을 해대니깐.

@人間失格

12년도 맥클모어가 베스트 랩 상 탄거보면 말 다한거

이글에서 자적자 한명을 보았습니다...

머리색깔 희한한놈들은 누구냐?

두 유 노 목화씨?

근데 진짜 머리색 핑크는 개씹게이같다

진짜 엠창걸고 자적자 아닌데 방탄의 월드스타 등극은 pc + 페미 문화 때문에 수혜받은 케이스라고 본다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 10 저는기어다닐거에요 18 4 분 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 10 엄복동 15 5 분 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 19 유미주의 21 7 분 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 20 dENEb 24 17 분 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 12 카오링 31 30 분 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 25 세미 47 1 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 54 엄복동 59 1 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 59 렉카휴업 59 1 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 62 샤이너스 50 1 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 27 멍멍몬 30 1 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 32 드럼을잘치자 46 1 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 28 돈이굴러들어오네 50 1 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 65 opt 58 1 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 18 궁내청장 41 1 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 57 1 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 65 gsfdrntjklgh 53 1 시간 전
민희진~ 22 콜라한잔시원하게 72 1 시간 전
세월호가 순식간에 가라앉은 이유 237 베레타38 123 2 시간 전
뷰지어 해석.blind 32 gsfdrntjklgh 89 2 시간 전
자기전에 40원 받아가라. 17 맘스터치햄버거 44 2 시간 전