연재

[유튭주의] 비켄디.exe

안녕 오랜만이야!

피드백 받을려고 영상 올리기 시작했던 것도 벌써 세달이 넘어가네!

너희들 덕분에 미약하게나 많은 성장도 할 수 있었고, 항상 고맙게 생각해

최근에 사고가 많이 있어서 근 한달간은 영상을 만들지 못 했어.. 당문간도 힘들것 같고..

짬내서 만들었으니까 보고 싶으면 봐줘!

오늘은 pubg.exe를 만들어 봤는데 좀 혼란스러울꺼야 ㅋㅋ

피드백은 언제나 환영이야!

p.s 요즘 다른 게이들 영상도 많이 보이는데 내가 시발점이였던거 같악서 기분이 묘해

66개의 댓글

영상 만지작 거리는 입장에서 신경 많이 기울인게 보인다 화이팅 해라 잘 봤쓰

@유종애미를거두는자

옹.. 고마워!^!

!사양 !장비 그리고 앵간하면 캐릭터 랜더링 보기 끄는걸 ㅊㅊ 갓겜이여서 템 파밍할떄 잔렉 프레임 끊길때 많음 

@취얼쓰으

ㅋㅋㅋ 프레임 신경쓸 필요 없는 모니터라 그럼 60hz라 ㅋㅋㅋ 이미 욕하면서 하는중 버벅오짐

야 이거 4K로 녹화뜬거냐 아니면 결과물을 4K로 뽑은거야?

@박음직스럽다

둘다 4K인데 풀옵도 아니고 해상도도 1920x1080이라 ㅋㅋ 4k아닌 4k임 자막 같은것만 4Kㅋㅋㅋㅋ

너무 조잡한거같아

@후방추

그렇군.. 피드백 고마워!

[삭제 되었습니다]
@A700

ㅋㅋㅋ 뭐함?

@Vreo
[삭제 되었습니다]
@A700

결과 보면 나도 그렇게 만들어야지 생각하는데 막상 만들다보면 부분부분에 집중하다가 놓치는 부분이기도함 .. 다음엔 좀 더 전체적인 부분을 보는 눈을 키워야 할듯! 피드백은 고마웡!!

나 배그 혼자하면 넘모 무섭더라..

@qwerrr

.. 맞아 가끔보면 공포게임으로 느끼는 배린이들이 있더라..

별것도 아닌상황을 자꾸 개그화해서 조잡하고 다른 똑같은 배그영상 너무따라했고 그래가지고 이게 웃겨? 라는생각이 들고

@커뮤니티잘안해요

정확하게 찝어줬네.. 소스가 그리 재밌는 것도 아니고, 아무래도 이런 종류의 영상을 만든적이 없다보니 재밌게 봤던 효과나 합성요소를 시도하다보니 억지스러운 부분과 그냥 뻔한 효과나 따라하기가 되어버린듯 해. 이 부분은 같은 효과를 쓰더라도 정말 적절한 상황에 맞게 쓴다면 웃음 포인트가 될 듯 싶네. 인지는 하고 있었는데 한 번 더 댓글을 보니 다시금 돌아보게 해주네! 피드백 고맘뭐

잼있게 잘봄

@인도사나이

고마워 ㅎㅎ!

재밌는데 지적?해줄만한건 영상이 전체적으로 너무 소란스러워 계속 하이해...

@똥멍청이

ㅎㅎ 재밌다 고마워. 소란스러운게 주로 컨셉인 영상읻데.. 너무 두서없이 소란스러워서 그렇기 느꼇던것 같아 다음엔 좀 레파토리있게 만들어 볼께!

[삭제 되었습니다]
@선선

재밌게 봐줘서 고마웡

노력 존나 했다는게 보인다야 난귀찮아서 저것도못함 ㅎ

@준초콜릿

ㅎㅎ 아직은 귀찮기 보다는 만드는거 자체가 너무 재밌어서 .. ㅋㅋ!

광고 ㅂㅁ

@한번도경험해보지못한나라

부멉은 달게 받겠다

보톡 목소리 즤기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집도 재밌고

@년동안아싸

ㅋㅋㅋ 그러게 정작 내목소리는 거의 안들리는데 ㅋㅋㅋ재밌게 봐주니 고마울따름!

ㄲㅈ

@dasbootz

꾸중?

@Vreo

꺼지라고요

@dasbootz

https://www.dogdrip.net/gameserial/125479118

외김꺼 포멧 그대로 배꼈죠? ㅋㅋ

@냐옹이다옹

응~ 외김욕하지마라. 그분처럼 센스있것도 아니고 소스도 재밌는거 아니야~ 그리고 배꼇다고 할 만한 수준도 아니고 퀄리티도 아니야 pubg.exe 같은 영상들 만들고 싶어서 여러개 찾아보고 이런 느낌으로 만들어야겠다 참고한건 있을지 몰라도. 그 사람들 처럼 편집이나 센스 소스 모든게 못 따라가는 수준이니 고작 이런거 보고 배꼇다는 이야기는 욕하는거나 마찬가지다

@Vreo

배꼈다고 한 말을 그사람들이랑 같은 수준으로 만들었다는 뜻으로 바꿔버리고 내가 그 사람들을 욕한거나 마찬가지라고 해버리는 궤변오지죠.
캄보디아 캄딩동보고 샤이니 배꼈다고 하면 내가 샤이니를 욕한게 되어버리죠~

@냐옹이다옹

.. 그냥 내가 생각하기엔 외김영상이 엄청 잘 만들었고 센스쩐다고 생각했는데 내가 만든 영상에 비교당하는거 같아서 기분이 나빠서 부들뷰들 했슘 미안

딴 사람들 말대로 과한감은 있지만, 영상 제작 센스나 실력이 진짜 좋은듯. 포인트만 잘 짚어내면 잘 하겠다. 실력이 좋아서

@일간베드로

칭찬 고마워. 제일 힘든게 포인트를 짚어내는 것 같아 ㅜㅜ... 흑

재밌네여

꽈베기 말들 너무 마음 담아두지 말고 꾸준히 하셈

@순살치킨단무주먹

ㅎㅎ 응원 고마워! 다른건 몰라도 꾸준히 해볼려고 !

편집은 그 사람꺼봐봐 특히 배틀그라운드는 그 게으른 천재라는 외김 그 사람 개드립에 한번 올려서 보고 난뒤로 꾸준히 보는데 꿀잼이더라

개인적으론 조금 과하다싶은 느낌이다

음 효과음이나 뭐 개그요소 넣는거 살짝씩 소리조금만 줄이고 약간씩만 빼봐

음식으로 표현하자면 맛이 없는게 아니라 과하게 조미료가 처진 느낌이다

사실 너 말고도 유튭에 이런 영상 편집해서 올리는 사람들이 초반에 대부분 그러더라 의욕과다에

자신이 봐왔던게 있으니까 그런걸 다 넣어보고 싶다는거  

그 그림그릴때 배우는건데 

살찐사람을 묘사하려면 살찐부분이 아니라 살이 안 붙는 부분을 잘 묘사해야한다고 하거든

뚱뚱한 사람이라고 몸이 전체가 살이 넘치는게 아니라 사람이라면 살이 안붙는 부위나 살이 덜 붙는 부위를 잘 표현해야 그 사람이 

얼마나 뚱뚱한지 묘사할만하다는거지 

재미있게 하기위해서 막 넣고 싶은 욕심은 아는데 그것보단 넣기보단 어딜 빼야 어디가 강조될까

효과를 넣기보다 효과를 어떻게 적절하게 뺴서 강조하고 싶은 부분을 강조하는게 좋을듯

그리고 어디까지나 개그 요소는 개그요소 핵심은 플레이에서 나오는거 

물론 진짜 편집을 엄청나게 해서 완전 새걸로 만들어서 웃기기도 하지만 그건 뭐 다음 이야기고 

@Flyingcock

비유가 좋네!..ㅎㅎ

외김 영상도 다 봤었는데 정말 센스 있게 잘 만들더라.. 적절한 상황에 딱 맞는 음악만으로 큰 이펙트 없이 너무나 재밌는 영상을 만들어 내는게.. 진짜 능력인것 같더라

나도 그런 감각이나 센스를 익히고 싶어서 꾸준히 이것 저것 시도해 보면서 만드는 중이야

네 말대로 이렇게 만들든 저렇게 만들든.. 메인 포인트는 플레이 장면인데.

내가 게임을 좋아해서 게임을 영상으로 만드는거지.. 내가 게임 자체를 웃기게 플레이 하는 건 아니니까.. 한계가 있는 부분인것 같기도 해

좋은 피드백 너무 고마워!

개못하는데 잘잡네

@반정상인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캠 100개중 잘쏜거 골라서 편짖함 ㅋㅋ

효과음이나 밈 조금만 덜 넣으면 재밌을듯! 편집 자체는 재밌게 잘 하네. 공들인 것도 보이고

나도 내 배그 하이라이트 만드는 거 좋아해서 공감된다. 추천

@대두콩

옹 긍정의 관심 고마워! 벌써 영상도 26개가 넘어가는데 아직도 전체적으로 과한것 같아..흑

마치.. 나는 드럼은 못치지지만 편집을 잘하지라는걸 보는거같다 에임이!

@해군참모총장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그영상 ㄹㅇ 컬쵸쇼크얐는데

외국스러운스타일 괜찮네

댓글보니까 한국인한텐 잘 안맞나봄 난 개인적으로 이런게 좋거덩

스타일 유지해도 뭐 나쁠건 없을듯 취향저격

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.