정보

EA, "APEX 캐릭 중 둘은 LGBTQ"

EA와 리스폰 왈, "APEX 캐릭터 중 둘은 LGBTQ이다."

참고로 APEX 캐릭터들은 현재 총 8명임

댓글반응은 대충

'실제로는 몇퍼센트도 안되는 성 정체성이 게임계를 지배한다는게 아이러니'

'배틀로얄 게임에 이딴게 왜 필요함'

'성 정체성 놀음 하지말고 제대로 된 스토리나 짜라'

'내가 누구 성 정체성이 궁금할 때는 걔랑 침대에 기어들어갈 때 밖에 없음'

---

EA 아직도 정신 못 차린듯

근데 이렇게하면 게임 많이 팔리냐?

82개의 댓글

PC들이 그렇게 구매력이 좋나? 저딴걸 발표하면 오히려

정떨어져서 구매 안하고 손절하는 사람들이 더 많을듯

@금시작

구매력보다는 지랄발광을 해서 그럴게 아닐까??

@금시작

판매량은 잘 모르겠고, '왜 EA는 뱊5에 PC를 선택했는가'에 대한 영상을 봤는데 평론가들 때문이라고함.

웹진들이 게임 리뷰 작성하는 주제에 겉멋든 겜알못 무뇌들이 많아서 게임의 재미나 버그/오류 등 구동성을 잡아내기보다는 '게임이 전달하려는 주제는?'같은거에 더 신경을 많이쓰고, 그게 결국 메타스코어에 반영됨. 판매량은 어짜피 거기서 거기니 결국 개발자들 커리어에 들어가는건 '내가 이 정도 메타스코어 게임을 만들었어요'인데, 보통 리뷰는 게임 출시하고나서 한번 쓰면 땡이니까 후속지원을 하건 갓패치를 하건 점수는 크게 안 변하고, 출시부터 게임을 존나 잘 만들어서 점수 얻기는 힘드니까 그냥 이런 언플로 점수 땡기고 회사입장에서도 고만고만한 판매량보다는 '우리 평론가들한테 이 정도 점수 나오는 겜 만듬'한다는듯.

그래서 버그 펑펑 터지고 게임플레이는 답보상태이던 울펜슈타인2에 '나치를 때려잡는 용감한 선택을 한 게임'같은 쉰소리 하는 웹진들이 나온다더라.

@동부전선이상무

평론가들이 문제구만. 영화아 게임이나...

@동부전선이상무

허어 그럴듯하네;; 그럼 그 고만고만한 판매량조차 안 나오도록 철저하게 외면해서 개발진을 박살내면 되겠구만

해볼까 했는데 걸러야겠당 히히

특이하게 생긴 캐릭터들은 게임의 완성도를 더해주는데 게이나 레즈같은거는 도대체 왜 넣는지 모르겠다

M.D

Q는 또 뭐여

@M.D

퀴어

M.D
@금시작

옘병

저런걸 굳이 뭐하러 밝히면서 게임을 발매하는 건지 모르겠다.

저건 오히려 게이사회에선 존나 싫어해야되는 거 아님?

지들 모토가 우리도 남들과 다르지 않고 그냥 한 사회 속에서

평범하게 살아가는 한 구성원일 뿐 특별한 사람이 아니다

라는 건데 저건 대놓고 존나 특별하게 우리는 성소수자인권도

존나게 신경쓰는 착한 기업입니다 라고 광고해대는 꼴이잖아..

저런게 오히려 게이에 대한 사회인식을 더 안좋게 만들고

남들과는 동떨어진 시선으로 바라보게 만든다는 걸 모르는건가

어제 보니까 미라지가 G 같고 블하는 어차피 속내용 보이지도 않는데 알고보니 T 였을지도 모르겠군.

하지만 쨔잔 패스파인더가 Q 였습니다!

@wjdtmdrms

ㅇㅈ.. 자연스럽네

리기북딱ㄷㄷ 일베춘이였네

그냥 슬쩍 냄새만 풍겨놓고 알아서들 2차창작/망상으로 조물거리고 놀게 놔두지

병신들이 꼭 저지랄을 한다니까

지랄났네

이제 앤썸에서 기계들끼리 가위질하는거임?

오히려 첨부터 이러면 별 상관없다고봄

배틀로얄 겜에 이딴걸 왜;;

아 씨발!!!!!!!!!!!!!

미연시 게임이면 몰라도 상대 머가리 깨는 게임에서 상관도 없는 캐릭 성취향은 왜자꾸 쳐 넣어대

아 제발

일베충게임이네 ㅅㅂ 이기북딱

존나 구역질 나는 새끼들이네

이야 ㅋㅋㅋㅋ 이걸또 이렇게 맥여버리내

야겜을 쳐 만들던가 그럼 좆나 추악하네 씨발 ㅋㅋ

저런거 싫어하는 게이머 = 그래도 게임 자체가 재밌으니 플레이함

저런거 좋아하는 애들(특히 평론가) = 플레이는 안해도 고평가해줌

기업 입장에서 안 할 이유가 없을 듯

역시 ea는 걸러야했어

근데 나는 진짜 이해안가는게 스토리게임도 아니고 배틀로얄 pvp게임에서 저런게 중요한가?

아무도 안궁금하고 신경도 안쓸텐데 ㅅㅂ;

심지어 저거보고 망겜이다 라는 사람도봄ㅋㅋㅋㅋ

@HOGOGOK

일단 2차창작이 많아지면 게임 알리기에 좋으니깐?

@코인을 보면 짖는 개

저거봐 댓글중에도 거른다 거른다 하는놈들 ㅋㅋㅋㅋ

언제부터 시바 pvp게임 성별에 집착했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 뭔상관인건데

@HOGOGOK

그러니까 걍 아무 말도 안하면 되는거임

쓸데없이 "이 캐릭터는 게이입니다" 이지랄 하면 괜히 더 신경쓰이는거지

@HOGOGOK

성별에 집착 안 했는데 개발사는 왜그리도

PC적 설정에 집착하냐고 씨발

성소수자라면서 존나 과반수네

또 지랄났네 EA 이상성욕 정신병자 새끼들

리뷰어들이 문제군

흑인캐릭 존~나 많더만 ㅋㅋ엠흑겜

아니 애초에 캐릭터들 자체가 pc 덩어리인데 지금와서 lgbt 라고 해봤자 의미없을거같은데 ㅋㅋㅋ.. 솔직히 이겜 캐릭터들 자체 매력이 있다고 보기 힘든 디자인이라

여캐들이 페미전사같긴한데 딱히 LGBT 강요된다는 느낌은 없던데

평론가를 죽여라

모두가 좋은길 아닐가

겜돌이들은 어차피 배틀로얄겜에 스토리 상관 안쓰니까 괜찮고

겜 회사는 우리가 이만큼 좋은 회사다 라는걸 어필하는셈이고

게임해보니까 재미는있는데 캐릭터들이 하나도 맘에 안듬. 이쁘지도않고 거기다 정상적인애들도 아니라니까 캐릭터정은 안갈듯 ㅋ

기껏해야 오락에 "정치적옳음"을 넣어야하나; 성소수자를 잡긴커녕 기존유저도 떨어져가는데 사업성없는 pc를 왜 추구하냐

욕처먹는데도 저러는건

꾸준한거냐 멍청한거냐 아님 다른거냐

게임계에 무슨 바이러스 퍼진거아님? 왜그러냐 대체 조또 관심없는데 자꾸 긁어부스럼 만드네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.