개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

동조선 서조선에 이은 쀾조선.jpg

2018년 5월 1일 메이데이 시위 당시의 모습

원래 북한은 러시아어로 Северная корея라고 부르지만, 비교급인 Севернее(조금 더 북이라는 뜻.)을 사용해서

북한보다 더 위에 있는 러시아가 처한 상황이 북한만도 못하다고 자조하는 시위 문구로 썼음

굳이 의역하면 러시아를 북북조선(쀽조선) 내지 쀾한이라고 부르는거임.

그 뒤, 인기를 끌어서 쀽조선 국기까지 만들어짐.

58개의 댓글

쀾한ㅋㅋㅋ

껄껄 꼬우면 테크잘못탄 느그 스탈린 탓을해라

@Triggered

그루지야 백정은 테크 잘 탐

그 뒤가 문제였지

5월 1일이 왜 메이데이야?

@너네땜에가입

노동절을 국가에 따라 메이데이, 워커스 데이, 레이버 데이라고 부름

@너네땜에가입

메이숙모 모르나?

@너네땜에가입

5월이 메이라서

북조선 남조선 동조선 서조선 그리고 쀾조선까지...

쀾조선 ㅋㅋㅋ

의외로 멋있다

환국...당신이 옳았습니다..

@스타인

국왕 주도로 빈번한 환국 발생

@손오반

와! 숙종! 장희빈! 남인! 인현왕후! 서인!

@스타인

경신환국,기사환국,갑술환국‥

이성계 보고 있냐? 느그 나라 조리돌림 당한다 반란군노무새꺄

@걱정마십시오여러분

반동노무!!!

사실 고조선은 진짜 "조선" 그 자체 아니였을까

조선이 동아시아공통 욕이누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남조선 북조선 서조선(중국) 동조선(일본) 쀾조선(러시아)

시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@미미무무

ㅠㅠ

@미미무무

헬조선!

쀾한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그졔띄우츄스루스끼이짂??

@갈람가올람와

현재형이면 우치쉬쌰

과거형이면 우칠쌰 나

우칠라쓰 가 되야함

우츄쓰는 내가 주어일때 쓰는거

@하라쇼

시발 10년전에 잠깐배운거다 백마새끼야

@갈람가올람와

알았어 ㅠ

@하라쇼

괜찮아

@하라쇼

우지차

쀾조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 북드립넷 아니랄까봐

꼬북 꼬북!

아아 환단고기 넘모 조와요 싸버릴 것 같아

쀾조선 북조선 동조선 서조선 헬조선 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 조선이 극동아시아를 통일하는구나...

키야... 조선으로 문화통일 인정하는 부분bb

국기 간지나네

시벌 얼마나 거지면 밑짤 국기 디자인도 컴퓨터 안 쓰고 싸인펜으로 처만들었네 ㅋㅋㅅㅂ

이게 고구려의 수박도에도 나와있는 최종필살기 남북통일이란거지?

쀾이 뭔가 했더니 북북ㅋㅋㅋㅌ

북북춤 할아버지 : ???

세베피 코펜

야민정음에 얼마나 중독되었으면 쀾이 북북으로 밖에 안읽혀서 헤맸다. ㅋㅋㅋㅋ

조선의 왕이시여.. 보이시나이까.. 저희가 이렇게 아시아를 통일했습니다!

북북조선

북조선

서조선

동조선

헬조선

쀾조선 전에 나왔던 드립인데

@내가빅뱅이론을만났을때

기억날라말라한다 예전에 뭐하다가 쀽조선이 나왔지

환단고기는 사실이었다.

우리 5조선중 최약체

역시 문학의 나라

한글의 위대함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북북을 쀾으로 바꿀수있다니..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 5 부자가될개붕이놈들 15 방금 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 12 뭐라해야하냐 28 10 분 전
젊은 커뮤니티 순위 73 미주 37 11 분 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 58 lllIIlllI 52 14 분 전
빠니보틀 근황 46 sufjan 40 16 분 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 31 난틀렸어먼저가 34 18 분 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 40 LG벨벳 50 25 분 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 24 닉네임변경01 37 25 분 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 27 방구를그냥 68 34 분 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 116 잭다니엘 61 37 분 전
최근 난리난 0칼로리 음료 55 기여운걸조아하는사람 86 40 분 전
황사 체감 46 무료스핀 75 40 분 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 37 프라당 41 41 분 전
다람쥐 출산 장면 52 양춘식 47 42 분 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 89 므르므르므 76 1 시간 전
클리앙 난민들이 병신도 아니고 바로 정치 떡밥 풀겠냐 55 준구 79 1 시간 전
퇴사했는데 회사에서 월급을 안보내줌.jpg 37 개드립잼썽 82 1 시간 전
그동안 개드립에서 본 글 43 Alien 58 1 시간 전
공개적으로 애플 비판하는 미국 법무부 장관의 사이다 발언 75 개붕끌러 131 1 시간 전
클리앙에서 오신 분들 필독 32 헤애네 72 1 시간 전