개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

디씨인의 아이돌 덕질 현타

153개의 댓글

2D는 배신안한다 2D는 영원하니까 그렇지 세이버쨩?

아직도 분노가 남아있네 ㅋㅋㅋㅋ 어지간하다

나두 고딩떄 한참 소시gee 나왔을떄 덕질 저정돈 아녀도 완전 푹 빠졌었던 경험이 있어서 현타 심정 이해는 간다

일상생활 못할정도로 푹 빠진새끼들은 하루빨리 현탐 꺠닫고 현실 복귀하길

솔직히 진짜 애니/아이돌/배우 뭐건 오덕수준으로 깊게 빠져본 적이 없는사람으로서 덕질하는사람 부러움...열정을 불태울만한게 있다는거니깐

남아있는 피규어는 배신하지 않는단다 ^^

결혼을 전제로 뭐? ㅋㅋㅋ

아오 이 씹떡새퀴들 ㅋㅋㅋ

진지하게 써놓으니까 더 무섭네 ㅋ

그걸 몇천 버리고서야 깨우치는 지능 수준 ㅋㅋㅋ

아이돌 좋아하면 앨범 하나씩만 사고 콘서트하면 한번씩 구경가고 하는게 딱 적당한거같음

ㄹㅇ 나처럼 딸감으로만 써라 이거야 그게 서로 윈윈 하는거다

와 나도 러블리즈 좋아하는데 그냥 앨범 나오면 재생목록에 추가 하는 정도랑 뮤비 한 번쯤 챙겨보는 정도? 이정도는 팬 이라 하면 안되겠구나 ㄷㄷㄷ

애초에 하드덕질이라고 하는 행위들은 걍 미친거임 광기에 가까움. 똑같은 앨범 계속 사고 랜덤으로 주는 카드 종류별로 다모으려고 돈 오지게 쓰고 이러는 친구 있는데 진짜 븅신같음

더러운 씹덕애니오타쿠들 설치는거보니 역겹다 지들인생이 쟤보다 나은것 같다고 폭딸중이네 ㅋ

어차피 저글싼 갤러리에선 응 조까 햇겟지

아이돌은 너그들이 가져다바친 돈으로

여돌 남돌 즐겁게 붙어먹음 ㅋㅋㅋ

100~200장 살 정도면 이미 제 정신은 아닌데

그래도 저렇게 현타와서 손절한거보면 정신차린듯

씹덕은 당연히 이해불가고 아이돌 빠는것도 존나 이해안감

지 돈이니까 지 맘대로 쓰는거는 이해하는데 왜 굳이 선물하고 그러는지는 도저히 모르겠다

군머에서조차 아이돌 춤추고 그런거 왜 보는지 이해불가였음

덕질은 자기만족행위임

자기 생활에 불편할정도면 덕질이아니라 집착이지

@퍼블리쉬

진짜 병인거같음

그냥 아이돌로서 어느정도 성공한 것에 만족하면 되잖아 애초에 자기랑 뭔가 개인적인 썸씽이 생기길 바리니까 저지랄이지ㅋㅋ

애정결핍이 문제인걸가아~? 아니면 할줄아는 취미가 저거밖에 앖던걸까?

20대때 덕질로 빚까지쓰는애들과 같은 1표라니..

돈 쓰는거나 하루에 몇시간씩 할애하는거나 비슷하다고 봄

그냥 음악이나 한두번 듣고 앨범 사고 지방에 공연온다 하면 구경한번 가보고 이정도면 됐지 뭐..

연봉 2-3억으로 아이돌급 외모랑 결혼할 수 있다고?

@Endgame

연봉 2ㅡ3억이 우스움? ㅋㅋㅋㅋ

아이돌외모가아니라 아이돌이랑도 결혼 씹가능한데ㅋㅋ

이해할 수 없는걸 이해하려고 들면 이상할 뿐임

빚내서까지 하는건 좀 너무 나갔다 싶지마는

이렇게까지 하는 이유를 설명해보세요 해봤자 '좋아서요 ㅋㅋ' 라고밖에 못 대답함

그냥 돈으로 도파민 사는 사람인거임

단순히 팬심에 그럴수도 있다고 생각도 했지만 한때 윤하 cd를 다 모으려고 했다가 어느순간 가격을 내마음대로 2만원 짜리를 7만원으로 구라쳤는데 시장 전체가격이 7만원으로 바뀌는 거보고 장사치로 바뀜. 이후 보이는대로 매입하고 되팔렘 질 했는 데 이는 소규모에 일본 활동이 있다는 걸 가정하에 돈믾이 벌었다.

핵심은 검색이 잘 안되고 팬들이 소규모로 있을 것이고 지금도 중고나라에 그런 엘범들은 여행갔을 때 사서 판다.

솔까말 덕질할돈을 얼굴에 투자했음 남자나 여자나 아이돌 쫒아다니거나 찾아오는애들있음 다 빻았음. 그돈으로 성형하고 리프팅하고 피부든 옷이든 신경좀 쎠줬음 여자아이돌 팬들은 다 안경잽이들이냐?

@닉네임합니다

근데 그것도 베이스가 어느정돈 받아줘야 가능한거지..ㅋㅋ

쟤넨 걍 지네현실인생 포기한거자너 ㅋㅋ

@짜르지마 십

베이스가 없는 애들이 안 꾸미는게 다 극혐임

@짜르지마 십

2천이면 여러번 수술가능해

@닉네임합니다

덕질하는 애들 알고 있던데 유사연애감정 느끼고 그걸 느끼고 싶어서 덕질하는거고

현실에서는 본인이 그리는 이상형을 만나고, 다정한 인삿말, 스킨쉽을 할 수 있는 가능성은 제로지만

덕질을 하면 마음속으로 나마 상대 마음을 확인할수없는 짝사랑으로 가질 수 있다.

다만 그걸 언급하지않는것이 덕질하는 사람 간의 암묵적인 룰....

태어나서 아이돌 좋아해본적이없다

그냥 뮤비한번보고 아~ 이쁘네 하고 끝

딱히 감정이입되는 경우도 없고

그런거에 시간쓰는게 조낸 낭비라 생각했음

그래서 주위에 아이돌에 몇백 쓰는 여자애보면 대단하다 생각함

뭐 기댈 곳이 필요한건가 그걸 안하곤 남는 시간을 버틸 수없는 그런건가

몇백몇천씩은 섹스해주는 여친한테도 쓰기힘든돈아니냐ㅋㅋㅋㅋ

씨디한장 내돈주고 사본적 없고 멜론듣고 유튜브 보는정도임 굿즈는 탈덕하는놈꺼 중고로는 사봤다

아이돌 빠는거? 그냥 어차피 저런애 만나지도 못함 근데 예쁜애들 보면 기분 좋잖아 그냥 기분좋으려고 보는거여 그이상도 이하도 아님

스트레이키즈 승민 긔여어

솔직히 말해서 자기만족이지만 저정도로 하드하게 했다간 자기인생 파탄이지

직캠 딸감으로만 써라 오바하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 일반인은 죽어도 이해못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

게임과 애니 캐릭터에 썼으면 다 내껀데 ㅋㅋ

연예인에 쓰든 돈 ㄹㅇ 돈아깝ㅋㅋㅋㅋ

하루하루 일기쓰면서 미니언스티커 붙여가면서 모으는데 ㄹㅇ이런게 덕질이지 힘들때 옆에서 힘을 주는 존재 ㅋㅋㅋ

이해불가

인방 별창들에게 쏘는거나 아이돌 덕질하는거나 같다고봄

저런 병신짓할 생각 1도 없는데 하지말라 지랄이야 병신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 저렇게 돈 쓸데없이 쓰느니

걍 오피가서 몇번빼고 남는돈으로 성형하고 피부관리하는게 장기적으로봤을때 훨 이득인데

앵간한 인간이면 의느님한테 돈주고 용은 힘들지만 이무기 도롱룡정돈 갈수있다고 생각한다

2천을써서 본인이 만족한 덕질생활이면 괜찮은데 후회만 남았디는거보니 좀 안쓰럽다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)가짜무협가짜백합단편만화 .manhwa 8 유미주의 15 2 분 전
본인 팬카페에서 강등당한 아이돌 26 매콤챱스 56 12 분 전
스압) 아직 대가리 덜깨진 마블빠가 MCU를 기대하는이유 69 하랄랄라롤로 61 21 분 전
"야 이거 맛있냐?" 28 착한생각올바른생각 39 21 분 전
🩸피주의) 목줄 끊고 피바다를 일으킨 진돗개..jpg 40 오뚜기푸엥카레 49 21 분 전
명동 외국인 바가지 근황 39 고드십 48 22 분 전
순천이 전봇대 수백 개를 뽑아버린 이유 57 등급추천요정여름이 79 27 분 전
옛날 사람들이 밧줄을 만들던 방법 37 등급추천요정여름이 45 30 분 전
UFC 챔피언들의 역대급 라이벌 스토리 ㄷㄷ...JPG 48 아무것도몰라효 42 33 분 전
코엑스 알콜 대잔치 후기.jpg 51 돈찐 60 41 분 전
현재 JOT 됐다는 치킨값 근황 188 등급추천요정여름이 125 53 분 전
의외로 레딧에 퍼진 단어 42 착한생각올바른생각 64 54 분 전
ㅇㅎ?)디스코드 모코코 프로필 근황 30 착한생각올바른생각 65 54 분 전
광주, 오픈한지 하루된 카페에 승용차 돌진. 3명 심정지... 6... 102 gsfdrntjklgh 55 1 시간 전
이마트24 편의점 근황 !!!.jpg 39 뚱전드 53 1 시간 전
64만 여행유튜버 여친이 인스타에서 받은 DM들.jpg 57 기여운걸조아하는사람 89 1 시간 전
티 안나지...? 107 부두둥탁 62 1 시간 전
탈북유튜버가 남북 경기하면 북한 응원한다는 댓글 반응 37 세기의명작스타워즈 75 1 시간 전
43000원 치고는 싼건지 아닌지 의견이 갈린다는 케이크.jpg 102 등급추천요정여름이 94 1 시간 전
스무살, 현 세계랭킹 1위인데 아무도 모름. 67 기여운걸조아하는사람 161 1 시간 전