개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(정보) 어플 ES 탐색기 쓰는 개붕이들 빨리 삭제해라

ES 파일 탐색기 실행시 강제로 59777 포트를 활성화 시키며 이 포트를 통하여

원격으로 암호화된 정보를 빼내거나 숨겨진 어플을 강제 실행하는 권한을 가진 코드가 포착됨.

현재 ES탐색기 제작자에게 문의 한결과 답을 못하고 회피하고있다고함. ㅇㅇ

https://techcrunch.com/2019/01/16/android-app-es-file-explorer-expose-data/

ES파일 탐색기는 안드로이드 IOS에서 앱에서 검색 가능하며 기능은 핸드폰의 모든 파일을 탐색할수있는 어플임. (꽤나 유용한 앱이긴함)

119개의 댓글

저런어플 쓸일이있음??

KnH
@살먹고개드립중

우리 회사는 씀 씨발ㅋㅋㅋ좆같네

안쓰는데

저게몬데? 안드용인가

난 아이클라우드쓰는뎅

캬 시발 ㅋㅋㅋㅋ

저게 뭐하는 어플인데?

@SHASHA

폰에 있는 파일들 볼수있음 기본적으로 폰에 탑재된 내파일 어플보다 편하긴 함 + 복돌이들 어플 설치하고 데이터 파일 집어넣으려고 많이씀

저렇게 수집된 정보를 리서치 회사 같은데 팔아서 돈 범

첨들어봄;; ㄷㄷ

@死4死4

컴퓨터 탐색기처럼 폰에 있는 파일들 검색하는 탐색기 어플임

난 그냥 폰에 기본으로 있는 탐색기만 쓰는데...

@내가빅뱅이론을만났을때

미투

@인성군자

#metoo

@배고프다밥줘

안드로이드라 당했다

이래서 안드로이드에서 뱅킹 하면 안돼...;;

삭제함

안드로이드초창기에 썼는데 지금은 그냥 기본 탐색기씀

예전폰엔 있었는데 지금 내폰 보니까 없네

아이폰으로 저걸 왜 씀. 탈옥하면 쓰나

@대째흑우

지금 아이폰은 탈옥 불가능함

@북북춤할아버지

가능하네?ㅋㅋㅋㅋ

@북북춤할아버지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글 보고 바로 지웠다. 유용해서 잘 쓰고 있었는데, 특히 LAN 옵션으로 PC-스마트폰간 대용량 파일이동이 꿀이였는데, 대체 할만한 앱 추천좀.

@시카고

지퍼에도 비슷한 기능 있으려나? 난 지퍼 씀

@⍩⃝

지퍼 불편해;; 저게 젤 편한데...

@시카고

지퍼가 무난함

@시카고

그 기능때문에 리스닝용으로 저 포트 열어둔거같은데

저 움짤에서 실행한 파이썬이 어떤거냐에 따라 보안이 뚫린건지 아니면 아예 보안이 안되어 있는건지를 봐야할 듯

DE1

저거 폰 바꾼 뒤로 광고 많이 떠서 안쓰고 있었는대

저거 옜날에 안드로이드 커펌이랑 컴이랑 연동해서 개발등등 그런거 한창 유행할때

내부에서 폰 정보도 빼돌리고 연결기기에도 영향을 미치는 것 같다고 관련정보를 적으니까

나 혼자 존나 극딜당해서 그럼 그냥 쓰라고 말하면서 씁슬히 지웠던 기억이 있는데 이렇게 밝혀지네

@메모장

ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 생각나네.. 퀵픽 es탐색기 성역시절..

@대두콩

퀵픽ㅋㅋㅋㅋ 사진숨기기는 갑이셨지..

@바예크

그때 기능 좆도 없던 안드로이드 먹여살린 어플들이 어쩌다 이리 됐을꼬

@대두콩

퀵픽에 문제있음?

@뭔일이여

짱깨한테 넘어가서 좆같은 클라우드니 뭐니 추가하고 무거워진 걸로 기억함

@뭔일이여

ㄹㅇ 퀵해서 퀵픽이였는데 자꾸 이상한 기능 추가해서 병신됨

역시 어플은 적게 설치할수록 좋네

씨발 편해서 쓰고있었는데 지우면 되는거냐? 뭘 심는게 아니라서 지우면 땡인건가???개좆같네 미친 구글새끼들은 이런거 검사안하고 마켓올리나

지워따

아이폰 앱스토어에 저거 없는데? 있었던거임? IOS에 저런걸 열어두는 애들이 드물텐데?

미뮤플레이어 쓸 때 깔려있던거 같은데

엠창 프로버전사서 쓰고잇는뎈ㅋㅋ

아이폰 안될텐데? 탈옥폰 앱인가?

삼성 내파일이 갑이지 ㅋㅋ

아니 미쳤나 몇년째썼는데

장점이라고는 스마트폰 초창기에 나왔다는 것 하나로 사용자수만 많은 흑우앱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거보다 좋은 거 많다 xplore 써라

@더이상은Naver

es바로 삭제하고 이거 깔았다

ftp열어두고 영상볼때 다 저거 추천해서 잘 쓰긴 했었다

기능도 기본 탐색기보다 훨씬 편하고

어느날 pro버전 만들면서 광고 띄우고 해서 손절함

안드쓰면서 탐색기 어플 다운받아본적없음

기본탐색기도 충분

사형ㄱ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
방시혁 이모티콘 근황 16 고민킹 25 3 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 파랑1 29 4 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 30 s4gd2we 43 12 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 88 렉카휴업 38 12 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 18 준구 38 13 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 144 열심히사는찐따걸레 64 32 분 전
폭동 일어난 좋소기업 59 엄복동 76 32 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 45 날조와선동 31 32 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 51 열심히사는찐따걸레 50 36 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 38 날조와선동 80 52 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 87 콩순이아빠 84 53 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 28 스마트에코 41 53 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 41 부자가될개붕이놈들 51 56 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 21 코코아비스킷 56 56 분 전
화로에 에탄올 쏘기 85 embroidery 63 1 시간 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 140 살시챠 114 1 시간 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 80 뿌뿛뿅뾿 77 1 시간 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 67 살시챠 70 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 46 멍멍몬 58 1 시간 전
행복한 하니.mp4 32 형님이새끼웃는데요 52 1 시간 전