개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

김여사가 알려주는 생활의 지혜

플라스틱 막대기를 들고다니자.

111개의 댓글

PVC 플라스틱 하나 장만해야겠네

플라스틱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라 ., 미친 돌았ㄴ ㅏ .,

조폭들이 플라스틱 막대기들고 위협해도 괜찮네 개꿀

@번도못해봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십라상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@번도못해봄

PVC파이프 들고 설쳐도 될둣 ㅋㅋ

@번도못해봄

2등 시민은 예외임

시발 긴 가래떡 휘둘러서 위협하면 되는거냐?

@CatDrip.Net

그건..꺼내기만 해도 위협 가능한데

@CatDrip.Net

21세기 흥부전이네 ㅋㅋㅋ

머가리 텅텅 빈게 장애인 주차구역에 주차하면 벌금이 10만원인데

저딴 식으로 주차하면 장애인 주차 방해로 벌금이 50만원임

벌금 떡상각 ㅋㅋ

플라스틱으로 사람 죽이면 그 다음부턴 고소됨 ㅋㅋㅋㅋ

김치했다

리빙포인트) 장애인 주차구역 주차시 과태료는 10만원이지만 앞을막아 주차방해시에는 50만원이다.

경찰한테 신고했다는건 개소리인듯 물만 뿌려도 폭행됨. 실제 저렇게 응대한 경찰있으면 무조건 민원넣어라

@아는척오지는놈

닉값하는거야 아님 진짜야? 닉땜에 믿을수가 없어 ㅋㅋㅋ

@대막

진짜다. 판례는 물끼얹는거나 손발 안닿고 눈앞에서 위협적으로 휘두른거 다 폭행으로 본다.

@아는척오지는놈

좋은정보주면서 닉이 그걸 가리자냐

고마웡 ㅎㅎ

@대막

형법상 신체에 대한 유형력 행사 있으면 다 폭행이다. 플라스틱으로 때렸으니 폭행 아님 이딴거 없음. 위험한 물건으로 인정안되서 폭처법(위험한 물건 가지고 폭행한 경우 형법보다 가중처벌 되는 법)인정이 안될지는 모르겠다만 폭행죄 성립에는 전혀지장 없음. 경찰이 저런 상담 했을리 없다고 봄. 실제 저런식으로 상담한 경찰 있으면 옷벗기는게 맞다.

@아는척오지는놈

위협적으로 고개 들이대면서 욕하는건 폭행 아냐?

나 21살때 넥슨아디 해킹당해서 접속했던 아이피 받아서 고소하러갔는데 경찰이 아이피 슥 보고 이거 중국이네 ㅎㅎ 못잡아요 ㅎㅎ 이러곤 다른 경찰한테 밥 뭐먹을까? 이랬는데 이건 어때?

@대막

그건 해당되기 어려워 보임. 오해할수 있는게 싸움이나 다툼에 해당되면 쌍방폭행으로 가기때문에 경찰이 좋게 타이르는 경우도 있다.

중국이라 잡기어려운건 맞는데 사건 접수는 해줘야지 잡기어렵다고 접수조차 안할거면 경찰이 왜있냐

@아는척오지는놈

고마워 많이 알아가네 ㅎㅎ 그때 민원을 넣었어야했구만?

경찰 주제에 범죄가 되고 안되고를 왜 즈그 맘대로 판단해 ㅋㅋ 지들이 판사야? 기소권이 있는 것도 아니야, 독립된 수사권이 있는 것도 아니야.. ㅋㅋ 고소장 들어오면 닥치고 수사해서 검찰에 송치 하는게 쟤들 세금 쳐먹으면서 하는 일 아니냐?? 고소가 안된다는건 또 뭔 개씹소리냐..ㅋㅋㅋ 국가공인 경비원 새끼들이 옛날 무식한 세대 시민들에 버릇이 잘못 들여졌어..

저런 견찰 새끼들한테 아쉬운 소리 듣기 싫으면 개붕이들은

관할 검찰에 고소장을 등기로 접수해라 ㅋㅋ

@장인

그렇게해서 가도 조사할때 취하하라고 지랄함

녹음기 켜야됨

@장인

이거 거짓으로 안된다고하는 견찰들 처벌하게 바껴야됨

Hey! Do you know me?

@안쟈나프

막대기 고소 안돼면 저거말고 장애인주차구역 주차방해로 민원신고넣어야지..

장애인주차금지 방해민원넣으면 벌금 50만원 개꿀

웃긴건 장애인주차금지지역에 주차하면 벌금10만

실제로 주차방해민원 다수 주차한걸로 해달라고 민원오는경우도 많음

@차기대통령빵상

방해민원이 비싼거는 길막한거까지 있어서 더 쌘게 아닐까

@이불장수

이게 웃긴게 법취지는 장애인주차방해가 더 나쁘다로 해서 진짜 신고하면 법원에서 다 찍혀서 나와.

벌금이 좀 쌘게 아니니까 그냥 주차했다고 해달라고 누가봐도 주차한거 아니냐고 하면서 아이러니한 상황민원이 더 발생되 ㅋㅋ 사실상 상대적으로 40만 아끼는거니까

길막한거까지 있어서 쎈거는 아님. 장애인 주차 못하게 했다 라는 행위가 나쁘게 보는거임

@차기대통령빵상

더러운 새끼들 ㅋㅋ

사진찍어 올리면 끗아니냐 저거

50만원짜리 주차 ㅗㅜㅑ

민중의 지팡이 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰이 공무원했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 침 맞아도 폭행죄로 고소가능한데... 아마 위협만한거라서 그런가??

민중의 곰팡이 ㅋㅋㅋㅋ

저건 협박죄 요소인데

경찰 개소리 오지네 ㅋㅋㅋ

고소가 되고 안되고라는 기준 자체가 없음

일단 고소는 누구나 할 수 있고 수사기관은 기소할지 혐의 없음 처분할지 등등을 판단하는거지

검찰도 아닌 경찰 따위가 고소가 되니 안되니 이건 무슨 ㅋㅋㅋ

진짜 대학 정도에서 법률 교육을 더 시켰으면 좋겠음

인터넷에 올라오는 글 보면 기초적인 법률 내용도 몰라서 피해 입는 경우가 너무 많이 보임

@세라복간호사복메이드복

그러게 어차피 처벌도 검찰에서 하는거지 ㅋㅋㅋ

미친새끼들이 지들이 뭐가되네 안되네 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흉기 판단 기준에 따라 달라지겠지만 술 쳐먹다 소주병으로 위협만 해도 폭처법으로 구치소 들어가는데 플라스틱 막대기라고 안된다는건ㅋㅋ 아 성별에 따라 또 달라지나?

경찰신고랑 고소는 다르다

본문글은 신고와 고소를 동일하게 다루고 있는데

고소와 신고 구분 못하는 경찰은 없다

경찰 신고 내용 이후는 뻥인듯

경찰 사실이면 신문고 박으면 안되나

ㅋㅋㅋ존나 예전에 책은 무기 취급이 안된다고 책으로 때렸다는 글 봤는데 비슷한건가

@블루베리스무D

전투법전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@블루베리스무D

책은 위험한 물건에 해당하지 않는다는 판례 있었음

법대생들이랑 시비붙으면 3천페이지 넘는 민법책 꺼내들고 싸움

@kelf

ㅋㅋㅋㅇㅇ그썰

@블루베리스무D

위험한 물건이 안되서 특별법으로 처벌이 안된다는거뿐이지 폭행죄는 된다.

또 선동이죠ㅎㅎ 무슨 플라스틱이라 고소가 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ

민원 가즈아!! 어디 견찰 따위가 고소여부를 결정하냐.

경찰은 법안배우냐?

고소 안된다고한거 그냥 돌려보낸거 아니냐 ;; 저게 왜안되?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간으로 민며들고있는 변호사햄 ㅋㅋㅋ 5 기여운걸조아하는사람 18 방금 전
[더쿠] 기자회견 보는데 와 근데 이수만 똑똑하긴 하다 19 peraza 65 3 분 전
잘잘못을 떠나서 왜 쳐내고싶었는지 알거같으면 개추 ㅋㅋ 19 년째대학원생 73 4 분 전
아일릿 디렉터 인스스 66 년후학자금다갚음 61 5 분 전
소름돋는 민희진 네이버 운세 15 RTX4090오우너 39 5 분 전
카메라 플래쉬 때문에 진행을 못하는 민희진 mp4 12 peraza 20 6 분 전
지금 비상회의 들어감 27 080200807 81 6 분 전
MHJ 신곡 'ㅁㅊㄴ' 발표 16 에테르 44 7 분 전
민희진: 하이브는 뉴진스 홍보 안 할거에요. 여러분, 지켜보... 8 인텔리젠시아 45 7 분 전
스웩좀 보여줬다고 진짜 여론이 바뀜? 57 오리온촉호파이 67 7 분 전
민희진을 보니 전문경영인이 왜 필요한지 알겠음. 10 호선노선도 47 8 분 전
MHJ) 기자회견에 대한 반응이 나뉘는 이유 82 초코송이밭서리함 89 11 분 전
실시간 국힙원탑 계승중 51 전광훈 75 13 분 전
저렇게 광역도발 하는 민희진을 보니까 18 박감자 59 14 분 전
희진 누나 기자회견 중 응우옌신의 발언 26 살시챠 79 14 분 전
민희진 "다 까고 이 개새끼들아 한 거고 들어올꺼면 나... 68 엄복동 70 18 분 전
이시각 PTSD 온 더쿠녀 30 파멸적상승 68 18 분 전
MHJ 데뷔곡 가사 33 망고망망 75 20 분 전
오늘 민희진 기자회견 스킬 뛰어난 점 64 MESSIUUUUUU 86 20 분 전
민희진 "들어올거면 맞다이로 들어와 비겁하게 뒤에서 ... 38 뉴츠키 69 20 분 전