개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

귀신인증시 100만달러 지급

다운로드 (1).jpeg

208개의 댓글

끄앙 기싱꿍꺼떠 8ㅅ8

@니엄마만수무강

그래서?

귀신은 없다.

성경같은건 증명 안하냐

조조의 일화에 따르면, 양수 왈 잠을 자고 있던것은 조조가 아니라 자네였다네 라고 하지

미친놈을 멀리해라 귀신이 무서운건 거기에 미친 놈이 섞였다는거니까

@메카다나카

얘뭐라는거냐 해석해줄사람?

@갈람가올람와

지 미친놈이래자너

@메카다나카

이미 초능력 가진 새끼들은 100만 달러는 껌으로 벌어서 나올리가 없는거자너 ㅋㅋ

얘 100만달러 줄 뻔한 적 있지 않냐 레코드판 읽는 사람한테

@더쎄게때려주세요

그건 ㄹㅇ 초감각이라 어찌보면 초능력인디ㅋㅋㅋ

PoE
@더쎄게때려주세요

허뮈 사람이 엘피판을 손으로 읽는거임?

입으로 노래도 줄러주나

@PoE

아니 엘피판을 보면 그 홈을 보고 음을 읽어서 노래를 맞추는 거. 어떤 의사였나? 엘피판에 관심 많아서 노력한 끝에 얻은 능력이래. 본문의 저분도 원리를 못맞추다가 끝내 대단하다고 인정하긴 했는데 '초자연현상'은 아니라서 합의 후에100만달러는 안 줌

PoE
@아보타도

음.. 그게 내가 말한거였는뎅

쨌든 존나 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@PoE

손으로 만져서가 아니로 눈으로 보고 ..진짜 쩔더라 무슨 음반사 무슨 작곡가 무슨 곡까지 다 맞춤

PoE
@아보타도

눈으로??? 이게 초능력이 아니면 뭐야;

@PoE

시력이 조낸 좋은 건데 그 정도는 지금도 몽골이나 유럽에 뱃일하는 마을 사람들 일부가 가지고 있음.

다큐 보니까 건물 옥상에서 1층 바닥에 돌아다니는 개미 보거나 함.

@카모밀레

시려도 시력인데 음을 읽어낸후에 그게 무슨곡인지 몇년도 앨범인지 그런것까지 줄줄외니까 지린것 ...

있다면 있는거야!

반대로, 혼자 어두운곳에 있다거나 같은 상황에서는 꼭 봤다는 사람이 하나 이상 있는데

왜 그런지 명쾌하게 밝혀졌으먄 좋겠다.

뇌에서 어떤 작용을 해서 전세계적으로 귀신을 봤다는 사람들이 나오는건지.

인종 지역 시대을 막론하고 귀신과 관련된 이야기는 늘 있어왔으니.

@착하게살쟈

내 주위엔 귀신 본 사람 하니두 없음...

@스타시커

내 주변엔 있고 전세계적 모든 시대에 귀신 이야기는 있어왔음

실존 여부를 떠나 왜 저런 비슷한 존재를 봤다고 느끼게 되는지 뇌의 오류가 궁금한것

애초에 귀신 무서워안해도되는게 귀신이 해코지해서 죽으면 나도 귀신될거아냐

불멸의 상태로 원귀한테 죽어서 더 원한쌓여 강한귀신될텐데 씨발 그냥 맞다이까고 영원의전쟁터 열면됨

씨발 귀신새끼 뒤졌으니까 씨발 영원히 고통받게해줄게

@매독

야, 선임이 좆으로 보여? 너 귀신 하루이틀하고 끝날꺼 같디? 이러면서 갈굼당함

@달빛헌터

어차피 뒤지지도않는거 뒤질때까지 싸우는거지

귀신되면 원한쌓인거로 능력치 정한다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원귀한테 죽은 원귀는 더 강하지

이 양반 근데 초능력자로 밝혀져도 못믿는다고 돈 안줌 ㅋ

예전에 LP판 무늬 외워서 음악 들린다고 구라쳤던 사람있었는데

트릭 다깨고 초능력자 아니라는 거 입증 못했는데 못믿는다고 돈 안줬음

@닉네임변경48

윗댓보니 합의하에 안준거라는뎅

@닉네임변경48

입증 못했는데 왜 구라쳤던 사람이냐

@닉네임변경48

그거 이 양반이 돈 준다고했는데 lp판 사람이 돈 안받는다고한거

@닉네임변경48

엄청나게 부정적으로 잘못알고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100만달러는 줄생각 있는지도 모르겠다

기적을 부정하는건 과학을 부정하는거랑 다를 바 없음.

어떤 사건이 현재까지 얻어진 물리 법칙과 양립할 수 없다고 해서 부정한다면 과학은 항상 정적이고 변할 수가 없게됨.

그리고 증명할수 없는걸 믿으면 안된다고? 그건 어떻게 증명할껀데...

@개붕입니다

얘문과다에 1달러건다

@갈람가올람와

아니면 종교인일듯 ㅌㅌ

@갈람가올람와

반박좀 부탁함

@개붕입니다

믿음이란개념은 과학에 없습니다 문과용사여...

@갈람가올람와

놀랍게도 있습니다! 사실 믿음이란 개념이 없는곳은 없습니다

@개붕입니다

과학도 자주 부정됨

천문학만 봐도 그렇고 물리학도 그렇고 자주 부정된다

기적이 있던말던 상관없어 오히려 종교가 과학을 정적으로 만들지

@메카다나카

과학이 부정되려면 기존 과학 체계에 있던 사건들을 받아들여야 하는데 기존 과학 체계에 없던 사건은 곧 기적을 의미함. 고로 기적을 받아들여야 과학이 발전할수 있음.

@개붕입니다

자기 맘대로 그걸 기적으로 단정하네 ㅋㅋ

니가 이해를 못하니까 기적이 되는거겠지

보통 그런걸 깨달음이라고 하는걸텐데

단어 뜻의 모호성가지고 장난치지마라

@메카다나카

그럼 기적을 어떻게 정의해야 한다고 생각함?

@개붕입니다

슈뢰딩거의 고양이가 살았을때 넌 그걸 기적이라고 할래?

아니면 죽으면?

논점을 흐리지말자

늬앙스 비슷하다고 같은 단어사용하는건 소설에서나 하는거지

하긴 판타지소설에서 주인공이 마법을 펑펑 갈기면 일반인은 '우와 기적이다' 이러겠네

네 의도가 이런거 아니냐?

@메카다나카

그러면 내가 기적을 뭘 뜻하는지 재대로 재대로 이해 못한것 같은데 기적은 어떻게 이해해야 하는지 설명 부탁함.

@개붕입니다

결과조차 뻔하고 필요가 없는 행동은 귀찮을 따름이지

내가 말한다고 네가 그걸 들을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어리석은 언동으로 현혹하지말고 가만히 있으렴 그럼 반이나 가지

네가 책임질 수 없는 행위에 대해서 어떻게 그렇게 자신만만하게 말을 하는건지 궁금하네

아니면 네 말을 들어줄 착한 사람들이랑 놀면 된다 ㅂㅂ

@메카다나카

왜 그렇게 화가 난거임?

@개붕입니다

동족혐오+종교적 색채 존나 싫어함

이유 하나는 집안 말아먹었거든

그리고 동족혐오는 내가 책임지지못할 언행으로 터진 사건들의 소치때문이지

@개붕입니다

덧붙이자면 난 나가 뒤지라는 말을 들었지

내가 너보고 그러라는 말은 안했자너

조심좀하자

@개붕입니다

찾아내고 수정되는게 과학인데 이건 뭔지...

@개붕입니다
[삭제 되었습니다]
@그라목손

결국 과학이 발전하려면 기존 체계 안에 없던 사건을 받아들여야 하는데 나는 이 '기존 체계 안에 없는 사건'이 기적의 정이라고 생각함.

그리고 증명이 없으니 믿어야 한다는게 아니라 증명이 없다고 믿을 수 없는건 아니란거임.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)3대욕구를 채우는 치트 5 장트러블맨 15 3 분 전
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 10 형님이새끼웃는데요 28 21 분 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 15 등급추천요정여름이 43 27 분 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 13 디다케 24 27 분 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 24 년째모쏠아다 22 27 분 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 28 최수연 26 29 분 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10 인생포기자 24 29 분 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 13 에어부산 40 43 분 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 20 에어부산 35 45 분 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 11 누메로니어스 40 1 시간 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 20 라이카 30 1 시간 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 82 과닝 80 1 시간 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 17 라이카 32 1 시간 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 26 등급추천요정여름이 54 1 시간 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 67 드립더 36 1 시간 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 29 딸피 38 1 시간 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 38 닉네임변경01 65 3 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 20 사익 29 3 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 23 등급추천요정여름이 54 3 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 50 멍멍몬 35 3 시간 전