잡담

무쇠팬 시즈닝 하는거 그냥 기름때, 탐, 산화된 기름아님??

음.... 

7개의 댓글

무슨얘기가 하고 싶은건지를 모르겟음

근데 무쇠팬에 제목에 써진거 갖다 바른다고 시즈닝이 되지는 않음

@번째부멉

무쇠팬 길들일때 표면에 기름바르고 가열하고 반복하는 과정에서 연기나면서 타는거 아님?? 시간 진하면 산화도 되고

@척추의요정

시간이 연해지면 중화되나? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지방산 분자가 열을 받아 유동성이 커지면서 무쇠팬 표면에 고른 코팅을 바르는걸로 알고있음

내가 중식용 웍 길들이기를 한번 해봤는데 기름때랑은 느낌이 다르고 하물며 주기적으로 기름 코팅을 해주는거지 한번 한걸 주구장창 쓰는거 아니다. 무쇠팬 시즈닝이랑 웍 길들이기랑 소소한 차이와 방법의 차이는 있을지언정 그 원리와 결과는 비슷하다고 생각해서 쓴건데 이게 도움이 됐으려나.

@Porsche911

ㄳㄳ

ㅇㅇ기름 태운건 맞는데 일반적인 기름때랑은 좀 달러

제대로 안태우면 끈쩍거리는데 확실하게 태우면 맨들맨들거림

고기도 어중간하게 구워놓고 냅두면 상할텐데

아예 태워버려서 재로 만들어버리면 그걸 원래 고기였으니 상할거라고 생각하진않잖아 약간 이런 느낌임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
40551 [잡담] 파스타면 티어보고 8개인가 시켰음 소스 추천좀 3 기린은목이긴기린... 0 9 시간 전 83
40550 [잡담] 보빌정 근육만들자 0 9 시간 전 38
40549 [수제 요리] 호두타르트 1 ㅇㄱㄱㅈ 2 11 시간 전 53
40548 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 1 달려라부메랑 4 14 시간 전 83
40547 [잡담] 카레와 김치 두번하세요 0 14 시간 전 65
40546 [잡담] 소시지 자주 사는데 슬픈게 1 년째숙성주 0 20 시간 전 126
40545 [잡담] 돈까스가 진정한 일뽕음식아님? 5 쑤페셜 0 1 일 전 186
40544 [외식] 버거킹은 치즈스틱이 참 사기같아 1 Rooibos 0 1 일 전 159
40543 [잡담] 보빌정 근육만들자 0 1 일 전 59
40542 [잡담] 혼술아재 간만에 과자칸 채움 5 층노숙자 1 1 일 전 151
40541 [잡담] 초코 파운드케이크 5트 6 두번하세요 0 1 일 전 110
40540 [잡담] 맛잘알 행님들 스틱커피 추천좀 2 전운보초 0 1 일 전 49
40539 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 달려라부메랑 2 1 일 전 105
40538 [잡담] 생김치 조아~ 4 두번하세요 1 1 일 전 93
40537 [외식] 오키나와에서 먹은 것들 5 K1A1 3 1 일 전 168
40536 [수제 요리] 파스타, 스테이크 4 토끼고양이 1 2 일 전 213
40535 [잡담] 보빌정 7 근육만들자 1 2 일 전 96
40534 [잡담] 코스트코 닭꼬치 11 ㅈ가치투자 3 2 일 전 258
40533 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 1 달려라부메랑 1 2 일 전 164
40532 [잡담] 라면과 김치 두번하세요 1 2 일 전 157